Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Выбор вибропресса для тротуарной плитки: сравнение предложений



Вибропрессы для производства плитки представлены сложной техникой, которая применяется для автоматизации процесса производства. Они изготавливаются под различными брендами. При выборе учитываются эксплуатационные характеристики, а также поставленные задачи на производстве.

Какие вибпропрессы есть в продаже?

Вибропрессы для производства плитки изготавливаются различными компаниями. Самыми популярными считаются:

• Рифей. Бренд завода производителя "Стройтехника" в Златоусте. Занимается выпуском не только вибропрессов, но и различных комплексов по работе с сыпучими и другими материалами. У компании есть все сертификаты, подтверждающие качестве выпускаемых механизмов, соответствие всем стандартам.

• QGM. Китайская компания, занимающая выпуском различных автоматических и полуавтоматических станков. Была открыта в 1979 году и поставляет свою продукцию во многие страны.

• STEIF. Завод Тулапрессмаш занимается выпуском подобного оборудования с учетом установленных требований в ГОСТ. На выбор пока есть только несколько вибропрессов, которые отличаются своей производительностью.

При выборе конкретной модели подробно рассматриваются технические характеристики.

Сравнение Рифей Прогресс и QGM QT6

Рассматривая вибропрессы перед приобретением, уделяют внимание нескольким характеристикам. К основным относят:

• Время цикла. Этот показатель определяет, сколько требуется времени для получения изделия. У Рифей Прогресс показатель лучше – 15-30 секунд против 20-50 секунд.

• Показатель производительности. Если сравнивать процесс выпуска брусчатки (плитки), система российского производителя выигрывает, разница составляет около 400 единиц изделия за 8-часовую рабочую смену.

• Мощность комплекса. Значение этого показателя во многом влияет на производительность и запас прочности (чем выше, тем лучше). У модели Рифей она составляет 165 кВт (вместе с системой подготовки смеси), QGM QT6 оснащен электродвигателем на 48 кВт.

• Возможность выбора автоматического режима работы. Оба вибропресса позволяют полностью автоматизировать процесс выпуска выбранного типа изделия.

Под брендом Рифей выпускаются и многие другие модели, характеризующиеся высокой производительностью и надежностью. При выборе учитываются поставленные задачи по производству, объем выпуска и некоторые другие моменты.