Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Фольгированный пенополиэтилен: преимущества утеплителя



В последние годы на замену морально и технически устаревшим видам теплоизоляции приходят более современные решения нового поколения. Одним из них является фольгированный пенополиэтилен, также известный как пенофол. Это выпускающийся в виде рулонов тонкий вспененный полиэтилен, на одну или две стороны которого наклеен отражающий слой из алюминиевой фольги 20 микрон.

Изначально прообраз пенофола был создан при разработке утепления для скафандров космонавтов, предназначенных для выхода в очень холодный открытый космос. Со временем фольгированный вспененный полиэтилен был по достоинству оценен строителями, за выдающиеся теплоизоляционные качества, сочетающиеся с легкостью, простотой монтажа, долговечностью, небольшой толщиной и доступной ценой.

Главным плюсом пенофола является способность к отражению тепла, обусловленная наличием одностороннего или двухстороннего покрытия фольгой. Как показывают лабораторные испытания, применение фольгированного пенополиэтилена позволяет сохранить в помещении 96-97% тепла, за счет чего не только создается комфортный микроклимат, но и снижаются ежемесячные расходы на отопление в холодный зимний сезон.

Отражающая теплоизоляция значительно лучше удерживает тепло, чем такие классические решения, как минеральная вата или пенопласт. Слой пенофола толщиной 5 мм с покрытием из фольги с двух сторон способен заменить 80-100 мм минваты или 50 мм экструдированного пенополистирола, при этом он отражает обратно в помещение инфракрасное излучение от батарей, не позволяя ему уходить в стены. Фольгированный пенополиэтилен имеет массу плюсов:

• Обеспечивает изоляцию не только от холода, но и от пара и постороннего шума.

• Подходит как для наружного, так и для внутреннего монтажа.

• Используется для утепления не только зданий, но и автомобилей, бытовой техники.

• Имеет небольшую толщину и не занимает много пространства в помещении.

• Практически нисколько не весит, не создает дополнительную нагрузку на несущие конструкции.

• Подходит для утепления новых и ветхих зданий любого назначения.

• Не наносит вреда природе, не содержит токсинов и аллергических веществ.

• Предназначается для эксплуатации в диапазоне температур от -50 до +95 градусов.

• Не боится воздействия влаги, химических веществ, непогоды.

• Не поддерживает горение и самостоятельно затухает при пожаре.

• Монтируется не только на плоские, но и на объемные поверхности, например, трубы.

• Не представляет интереса для грызунов и птиц, не поражается грибками и плесенью.

• Подходит для утепления любых жилых помещений, в том числе спальни и детской комнаты.

• Реализуется в форме удобных рулонов, легко помещающихся в багажник машины.

• Укладывается на двусторонний скотч или клей без необходимости привлечения специалистов.

• Продается по доступной цене, позволяющей уложиться в ограниченный бюджет.

Односторонний или двусторонний фольгированный пенополиэтилен или пенофол не только эффективно удерживает тепло и отражает его обратно внутрь здания, но и не пропускает сквозь себя влагу и пар, что позволяет сэкономить на дополнительной гидроизоляции и пароизоляции. Благодаря многослойной структуре и низкому коэффициенту теплопроводности утеплитель работает как термос и относится к уникальным технологиям теплоизоляции. Стандартной толщины вполне хватает для качественной теплоизоляции в регионах с умеренным климатом и достаточно холодными зимами.

Теплоизоляция фольгированным пенополиэтиленом (пенофолом) подходит для жилых и рабочих помещений, потолка и пола, несущих стен и перегородок, цокольных этажей и подвалов, чердаков и мансард, бань и душевых. Гибкость материала позволяет утеплять конструкции и поверхности сложной формы – кузова автомобилей, корпуса холодильной и климатической бытовой техники, воздуховоды вентиляции и трубопроводы. Пенополиэтилен может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами утеплителей.