Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему вибролитая тротуарная плитка так популярна



Вибролитая тротуарная плитка – это материал, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. С его помощью можно кардинально преобразить любой участок, сделать его более презентабельным. В продаже предложен широчайший ассортимент такой продукции, что позволит вам подобрать вариант на свой вкус.

Вибролитая тротуарная плитка: что она собой представляет

Это материал, который изготавливают методом литья и вибрации с применением на практике инновационного оборудования. Изделие выглядит так же привлекательно, как и натуральный камень, не уступает ему в своих характеристиках.

В составе вибролитой тротуарной плитки присутствует немало разнообразных компонентов. Это отсев, пластификаторы, цемент, песок, щебень, вещества для окрашивания и так далее. Сырье не сложное, однако уровень его качества наивысший. В отсеве, а также в щебне нет кислот и извести. Благодаря этому готовое изделие отличается отсутствие пустот и пузырьков воздуха.

Песок для изготовления вибролитой тротуарной плитки должен быть крупнозернистый. Используется цемент марки М500 без разнообразных добавок в составе. Бетон получается качественным, поэтому из него изготавливают высокопрочную, надежную и долговечную тротуарную плитку.

Технология производства вибролитой тротуарной плитки

Нужно пользоваться таким оборудованием, как вибрирующий стол, формы и устройство для смешивания бетона. Процесс работы в данной ситуации проводится ручным методом. Бетон перемешивают и заполняют раствором формы. Они могут быть выполнены из резины или же пластика. Перед заливкой бетона нужно обязательно смазать формы маслом машинного типа, которое разбавлено водой.

Когда формы будут заполнены бетонным раствором, их устанавливают на поверхность специального вибрационного стола. Изделия уплотняются до оптимальной консистенции, воздух полностью покидает смесь. Наполненные формы нужно оставить на день там, где тепло, чтобы готовое изделие было максимально прочным. Важно, чтобы на материал не попадали прямые лучи солнца. Когда сутки пройдут, плитку выбивают из форм и раскладывают по поддонам.

Преимущества вибролитой тротуарной плитки: в чем они состоят

Такой материал стал востребованным в наше время совершенно не напрасно, особенно коричневая тротуарная плитка. Он обладает большим количеством весомых сильных сторон:

• Плитка обладает презентабельным внешним видом. Она предложена в широчайшем ассортименте оттенков и форматов. Вам удастся реализовать самые смелые идеи, не сталкиваясь со сложностями.

• Из такого материала можно выложить роскошные узоры. Они сохранят свой первоначальный вид на длительное время, даже если речь идет о тяжелых условиях окружающей среды.

• Ухаживать за вибролитой плиткой легко. На ее поверхности не будут появляться пятна, которые сложно устранить, поэтому продукцию можно назвать практичной.

• Цены на такой материал приемлемые. Вы можете провести работы на просторной территории, не сталкиваясь с крупными расходами.

Вам стоит обратить внимание на вибролитую тротуарную плитку. Она оправдает самые смелые ожидания, порадует длительным сроком службы и презентабельным видом даже привередливых людей.