Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественное лобовое стекло



Автомобильное лобовое стекло – расходный материал, нуждающийся в замене раз в несколько лет. Даже при самой бережной эксплуатации оно со временем ухудшает свои свойства. Причины могут быть самыми разными, включая неудачно попавший камешек из-под колес впереди едущей машины, попадание в ДТП, следы от щеток дворников, многочисленные царапины от песка. Когда лобовое стекло повреждено, покрылось трещинами, потускнело или помутнело – самое время отправиться в магазин автозапчастей за обновкой. Главное, использовать проверенные временем советы по выбору, и тогда новая покупка прослужит долгие годы.

Покупая стекло для машины, обязательно обращают внимание на расположенную в его углу маркировку производителя. Материал не должен быть простым закаленным – такие стекла легко пробиваются первым же камнем навылет, после чего становятся непрозрачными, что может спровоцировать ДТП. Вместо этого лобовое стекло автомобиля должно быть изготовлено из многослойного триплекса, без проблем выдерживающего случайные удары, хорошо противостоящего повреждениям. Маркировка содержит наименование производителя и дату производства. Если ее нет или в ней допущены грубые ошибки – от такой покупки следует воздержаться, поскольку она с большой вероятностью является низкокачественной подделкой.

Выбирая лобовое стекло для машины, обязательно проводят внимательный осмотр на предмет отсутствия дефектов. Любые геометрические и оптические искажения, неровные края, некачественная окантовка – характерные признаки низкопробной продукции, от покупки которой рекомендуется отказаться. Насторожить должны и такие недостатки, как отклонение от размеров более чем на 5 мм, заметные со стороны деформации и нарушения целостности.

Качественное автомобильное лобовое стекло из триплекса не может быть подозрительно тонким. Чем больше толщина материала, тем лучше он противостоит случайным ударам и сильной ветровой нагрузке во время езды, тем сложнее его разбить. При прочих равных характеристиках стоит выбрать из двух понравившихся вариантов более толстое стекло – помимо преимущества в прочности, оно обеспечит более качественную изоляцию от уличного шума и в целом прослужит гораздо дольше. Главное – убедиться в том, что толщина стекла во всех его частях одинаковая – если она отличается, то это говорит о нарушении технологии производства.

Ярким показателем качества лобового стекла для автомобилей всех марок являются его кромки – на них не должно быть следов выступающего слоя клея, а сами они должны быть аккуратно скругленными. Не допускается даже незначительное смещение слоев триплекса относительно друг друга – оно не только ухудшает его прочность, но и влияет на прозрачность. Перед покупкой, автомобильное лобовое стекло обязательно проверяют на предмет отсутствия оптических искажений. Для этого его наклоняют как при установке в машину, ставят сзади сплошной экран и направляют спереди свет. На образовавшейся тени проявятся все недочеты – участки разной яркости, темные полосы.

Качественное лобовое стекло от известных брендов, которые серьезно относятся к своей заслуженной за долгие годы безупречной репутации, обязательно снабжено сертификатами и официальной гарантией, а также голограммой с названием компании или голографической наклейкой для подтверждения подлинности изделия. Обязательно указываются серия и номер партии. Если есть финансовая возможность, лучше отдавать предпочтение более дорогой продукции от известных европейских и американских фирм.

Китайские производители уже научились выпускать неплохое лобовое стекло, но, как показывает практика, они хуже противостоят появлению царапин и уступают оригиналам по прочности. Поэтому, когда бюджет позволяет, лучше выбирать оригинальные лобовые стекла с гарантией качества. И стоит помнить, что фирменный заводской триплекс от ведущих мировых брендов не может стоить подозрительно дешево – в таком случае к покупке следует подходить с максимальной осторожностью, изучив отзывы других автомобилистов.