Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Вертикально-фрезерный станок по металлу 6Р12



Среди всех видов металлообрабатывающего оборудования особенно широким распространением в оснащении цехов предприятий машиностроительной отрасли характеризуются вертикально-фрезерные станки по металлу 6Р12 производства СССР и России, качество и надежность которых проверены десятилетиями успешной эксплуатации. Техника позволяет производить детали малых и средних габаритов методом фрезерования, в качестве заготовок может использоваться сырье разных сплавов – чугун, сталь, цветной металл. Обработка ведется с помощью концевых и торцевых фрез.

Возможности вертикально-фрезерного станка 6Р12 позволяют выпускать продукцию с пазами, угловыми вырезами и рамками, вертикальными и криволинейными плоскостями, горизонтальными и наклонными поверхностями. Успешно испытанное временем оборудование используется повсеместно – при выполнении фрезеровальных операций в повседневной трудовой деятельности ремцехов, участков мехобработки, машиностроительных заводов. Станки подходят как для единичного, так и для крупносерийного производства.

Особенности станка:

• поворотная шпиндельная головка;

• копировальное устройство для криволинейной обработки;

• электроконтактный датчик движения стола;

• совместимость с фрезами из быстрорежущих сплавов;

• высокая устойчивость и жесткость конструкции;

• увеличенная мощность привода по сравнению с аналогами;

• использование твердых и сверхтвердых пластин;

• центробежный вертикальный насос для подачи СОЖ.

Версия станка 6Р12 выпускается с 1972 года, а выпуск первой модели 682, послужившей его основой, состоялся на мощностях Горьковского завода в далеком 1932 году. В 1956 году одна из предыдущих моделей победила на международной выставке металлообрабатывающего оборудования в Брюсселе. Помимо стандартного исполнения с маркировкой 6Р12, встречаются: быстроходный вертикально-фрезерный станок 6Р12Б улучшенной мощности, модификация 6Р12К-1К-1 с устройством копирования, 6Т12 – новая модель, которая производится с 1991 года.

Металлорежущий вертикально-фрезерный станок 6Р12 обладает классической компоновкой, характерной для станков консольного типа. Он оснащен рабочим столом, который может перемещаться в горизонтальной плоскости в продольном и поперечном направлении, и установлен на направляющую стойку консоли с вертикальным перемещением. Голова станка – поворотная шпиндельная с механизмом, обеспечивающим осевое ручное движение гильзы. Технические возможности станка 6Р12 позволяют обрабатывать отверстия с расположением оси до ±45° по отношению к площадке рабочего стола.