Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Входные двери с терморазрывом: эффективная защита от холода



При обустройстве жилища особое внимание уделяют выбору стальной двери, особенно, если это загородный коттедж, вход в который не защищен привычным для горожан подъездом, а значит, быстрее промерзает зимой, за счет того, что находится в прямом контакте с окружающей средой. Качественное дверное полотно должно защищать не только от несанкционированного проникновения посторонних и от грубого взлома, но и от попадания морозного воздуха с улицы в холодный сезон. Оптимальным решением, в полной мере удовлетворяющим этим требованиям, являются входные двери с терморазрывом для частного дома от компании "Бастион-С", конструкция которых изготавливается по особой технологии и обладает целым рядом преимуществ.

Благодаря особой структуре дверное полотно, внутри которого находится слой обладающего очень низкой теплопроводностью природного утеплителя – негорючей минеральной базальтовой ваты, не промерзает даже в 40-градусные лютые морозы, за счет чего установка дома входной двери терморазрывом снижает расходы на осеннее и зимнее отопление. Наличие такой изоляционной прослойки, часто состоящей сразу из нескольких слоев – главная особенность таких решений. Встроенный в дверь терморазрыв многократно замедляет процесс передачи и потерь тепла. При этом выполненная из цельногнутого толстого стального листа конструкция обладает повышенным запасом прочности и другими не менее важными достоинствами:

• защищенная антивандальная конструкция, стойкая к ударам;

• качественное исполнение, обеспечивающее срок службы не менее 25-50 лет;

• морозостойкость, исключающая появление конденсата и коррозии;

• массивная устойчивая коробка, выполненная из особо прочного профиля;

• более качественная изоляция от холода, чем у простых входных дверей;

• повышенная стойкость к атмосферным осадкам и непогоде;

• наружное защитное порошковое лакокрасочное покрытие;

• большой ассортимент моделей с эстетичным современным дизайном.

Качественные стальные входные двери с терморазрывом имеют многослойное строение. Несущей основой конструкции, отвечающей за прочность и поддержание формы, является металлический каркас с продольными и поперечными ребрами жесткости, обшитый цельногнутым стальным листом толщиной не менее 2 мм, с усиленными накладками в области петель и замка. Пустое пространство заполнено каменной базальтовой ватой, низкий коэффициент теплопроводности которой исключает проникновение холода даже в самые суровые морозы. Она не горючая – температура плавления ваты составляет более 1000 градусов тепла. Внутренняя часть дополнительно утеплена экструдированным пенополистиролом.

В качестве декоративной отделки входной двери с терморазрывом используются те же материалы, что и для обычных стальных дверей, благодаря чему они не уступают последним по эстетичности, разнообразию ассортимента и красоте. Это могут быть: массив дерева элитных пород, корабельная фанера, специальные пленки ПВХ, панели МДФ в стиле ретро. Наружная поверхность дверного полотна, обращенная к улице, покрыта специальной стойкой порошковой краской, не только исключающей коррозию, но и устойчивой к образованию царапин и сколов.

Наличие терморазрыва из многослойной комбинации природных и синтетических утеплителей сохраняет тепло в помещениях в холодный сезон, снижая ежемесячные расходы на отопление, а герметичные уплотнители по периметру дверной коробки предотвращают проникновение сквозняков. Наибольшей популярностью пользуются одностворчатые входные двери с терморазрывом для стандартных проемов высотой до 207 мм и шириной 90-102 мм, а для более широкого входа можно подобрать полуторную или двустворчатую модель.