Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Акриловый герметик для межпанельных швов



Пожалуй, самым распространенным видом многоквартирного жилья в городах нашей страны являются привычные для каждого жителя мегаполиса панельные дома. Это своеобразные конструкторы, собранные из готовых заводских железобетонных стеновых панелей, с отверстиями под окна и двери. В каждом из таких домов проживают сотни семей. При этом они имеют один существенный недостаток – со временем швы между панелями разрушаются – появляются щели, сквозь которые в жилище проникают сырость и сквозняки, а в зимнее время такие участки становятся основным местом теплопотерь.

К счастью, у проблемы есть решение, и название ему – герметизация межпанельных швов. Щели покрываются специальным составом, предотвращающим попадание внутри помещения влаги и ветра, а также прекращающим потери тепла в холодный сезон. Заделка швов в панельном доме позволяет снизить расходы на отопление как минимум на 15-25% и значительно повышает срок службы здания. При этом она характеризуется долговечностью результата и доступной ценой. Сегодня для этой цели используют акриловый герметик – эластичный состав с отличной адгезией к бетону, не разрушающийся со временем.

В отличие от аналогов, материал способен растягиваться на 300% без нарушения целостности, без появления разрывов и трещин, поэтому идеально подходит для заполнения деформационных швов. Высокое качество акрилового герметика на сайте korall-pro.ru делает его оптимальным решением для герметизации панельных домов. Он обладает повышенной адгезией не только к железобетону, из которого построены городские многоэтажки, но и к таким стройматериалам, как:

• кирпич, камень, пенобетон;

• фасадная штукатурка;

• полимерные материалы;

• простой и оцинкованный металл

• натуральная древесина.

Следовательно, при герметизации межпанельных швов поверх них может быть использован любой вид отделки. Большинство применяемых сегодня декоративных покрытий надежно приклеиваются к акрилу, а также не вступают с ним в реакцию и не нарушают его целостности. Чтобы добиться максимального теплоизолирующего эффекта, исключив даже малейший риск образования мостиков холода, полимерный акриловый герметик для межпанельных швов наносится после того, как все щели в здании заткнуты с помощью жгутов из пенополиэтилена. Основными преимуществами такой технологии являются:

• паропроницаемость – застывший акрил не пропускает сквозь себя влагу и сквозняки, но в то же время не задерживает пар и не создает препятствий для естественного воздухообмена;

• стойкость к непогоде – в отличие от монтажной пены такой герметик не разрушается под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, не боится резких перепадов температур;

• легкость нанесения – герметизирующий состав на основе акрила попадает даже в мельчайшие трещинки в любой плоскости, идеально заполняет межпанельные швы в бетоне.

Поверхностная герметизация межпанельных швов в железобетоне – самый простой способ решения проблемы зимних утечек тепла в многоквартирных домах. Технология подходит для швов, находящихся в нормальном состоянии, не имеющих серьезных пустот, но в которых уже появились трещины. В таком случае акриловый герметик наносится в один слой, позволяя добиться низкого расхода смеси и высокой скорости выполнения работ. При обнаружении крупных щелей они заранее затыкаются жгутами из пенополиэтилена.

В более запущенных ситуациях используется герметизация швов с предварительным вскрытием, которая актуальна для старых домов, находящихся в эксплуатации уже не первый десяток лет. У таких зданий стыки между плитами серьезно оголены, часто промерзают, становятся причиной сквозняков. Чтобы исправить проблему, межпанельные швы вскрывают, заполняют легким вспененным утеплителем по всей длине и объему, и только после этого наносят сверху акриловый герметизирующий состав. При добросовестном проведении работ следующий ремонт понадобится не раньше чем через 10-15 лет, при этом срок службы швов может достигать 25 лет.