Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Мифы о вскрытии замков и дверей


Многим обывателям Минска процесс вскрытия входных дверей и замков предоставляется простой и несложной работой. Существует ряд легенд, рассказывающих о том, как можно быстро и легко вскрыть замок или дверной полотно без повреждений, имея минимальные навыки и простейшие слесарные инструменты.

Распространенные мифы о вскрытии замков и дверей

1. К любому замку можно подобрать ключ

Мифы о вскрытии замков и дверей


Да, еще несколько десятилетий назад, входные двери оснащались замками с низкой секретностью, которые можно было открыть подходящим ключом. Сегодня даже бюджетные запорные устройства имеют десятки тысяч кодовых комбинаций, а замки хорошего качества – миллионы. Чтобы их вскрыть, требуется досконально знать нюансы устройства конструкции, иметь опыт вскрытия механизмов и профессиональные инструменты.

2. Замок легко вскрыть своими силами



Да, запорный механизм можно открыть самостоятельно. Но, как показывает практика, при вскрытии используются подручные инструменты, в результате чего замок приходит в полнейшую негодность и требует срочной замены. Опытный специалист сводит материальный ущерб к минимуму. В большинстве случаев применяются интеллектуальные методы вскрытия, и в дальнейшем замок сохраняет свою работоспособность.

3. Дороже, не значит – лучше!



Многие владельцы квартир считают, что не стоит переплачивать и обращаются за помощью в службы, предоставляющие более дешевые услуги по вскрытию замков. В итоге им приходится не только менять поврежденный запорный механизм, но и ремонтировать дверное полотно. Нередко такая экономия заканчивается покупкой и установкой новой двери. Обращение к профессионалам обходится дороже, но гарантирует сохранение дверного полотна, а в большинстве ситуаций – вскрытие замка без повреждений.

4. Металлическая дверь должна быть полностью прочной, чтобы эффективно противостоять вскрытию



На самом деле, самыми прочными и крепкими должны быть щеколды замка и краб, а наличники и притвор двери – более мягкими. Тогда злоумышленники не смогут создать удобный упор для того, чтобы разжать гидроцилиндр и отогнуть дверное полотно.

5. Брендовую металлическую дверь вскрыть тяжелее



Гораздо легче вскрыть стальную дверь известного производителя, конструкция которой хорошо изучена и не содержит сюрпризов. Взломщик знает, где отжимать, резать, сверлить. Взлом типовой модели занимает около 2-5 минут.