Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Шаровые краны VALTEC



Среди всех производителей арматуры для трубопроводов большой популярностью пользуются шаровые краны VALTEC из латуни, адаптированные под применение в технологических условиях нашей страны. Продукция торговой марки отличается безупречным качеством, проходит строгий контроль на всех стадиях производства, и перед непосредственной продажей потребителю. Металлические шаровые краны VALTEC предназначены для установки на трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, а также на отопительные и газовые трубы.

Особенности

Главной функцией водопроводных и газовых кранов является надежное перекрытие потока рабочей среды. Это классическая конструкция, разработанная более 100 лет назад, характеризующаяся простотой, герметичностью, долговечностью. В качестве запирающего элемента в шаровых кранах VALTEC используется затвор сферической формы со сквозным отверстием, располагающимся в открытом виде вдоль оси трубы, поперечно оси вращения. Перекрытие потока среды выполняется путем поворота шара на угол 90 градусов, для чего кран оснащен удобной рукояткой.

Материал изготовления – латунь. Соединение – наружная и внутренняя резьба. Латунное исполнение обеспечивает стойкость изделий к коррозии и перепадам температур, позволяет им выдерживать рабочее давление жидкой или газообразной среды. Поверхность металла легко отмывается от загрязнений, соответствует актуальным санитарно-гигиеническим нормативам. Диапазон допустимых температур достаточно широк, и позволяет осуществлять транспортировку сред, нагретых до +120 или даже +150 градусов тепла. Максимальное давление, которое способны выдержать изделия в течение длительного времени, составляет 40 бар. Прогнозируемый срок службы продукции составляет 15 лет.

Модельный ряд

Долговечность и надежность трубопровода напрямую зависит от качества используемой запорно-регулировочной арматуры. Латунные шаровые краны VALTEC https://teplosity.ru/sharovyie-kranyi/valtec/ отвечают современным стандартам, не выходят из строя в неподходящий момент. Для них не характерны такие недостатки, как заедания или протечки. Ассортимент производителя представлен несколькими сериями:

• VALTEC Base. Латунные шаровые краны, оснащенные стальной рукояткой, с увеличенной наработкой на отказ – заявленный ресурс составляет 55 000 циклов, а срок службы в пассивном режиме может достигать 30 лет. Конструкция с полным проходом. Материал седельных и сальниковых колец – улучшенный эластомерами термостойкий тефлон. Температура транспортируемой среды от -30 градусов холода до +150 градусов тепла. Корпус – прочная сантехническая латунь, поверхность шара обработана алмазной полировкой.

• VALTEC Perfect. Специальные шаровые краны с высоким классом герметичности. Материал корпуса и затвора – улучшенный латунный сплав со стойкостью к вымыванию цинка. Конструкция с полным проходом, усиленная, с хорошей ремонтопригодностью. Наработка на отказ – более 55 000 циклов, заявленный срок службы 50 лет. Массивный корпус оснащен удлиненной монтажной резьбой. Продукция предназначена для эксплуатации в условиях возможных повышенных вибраций и механических нагрузок, высокого нагрева водной или газовой среды.

• VALTEC Compact. Шаровые краны с компактным корпусом из латуни с защитным покрытием. Предназначены для установки на трубопроводы технической и питьевой воды, сжатого воздуха и отопления. Не подходят для транспортировки агрессивных сред. Заявленная наработка на отказ 4000 циклов, срок службы до 15 лет. Доступная по цене продукция для бытового применения.

• VALTEC Valgas. Газовые краны шаровые для монтажа на трубы, по которым перекачивается сжиженный или природный газ под низким или средним давлением. Материал изготовления седельных колец – улучшенный графитовыми добавками тефлон. Уплотнительные кольца произведены из сырья со стойкостью к эфирным маслам.


Качественные шаровые краны VALTEC не боятся коррозии и высоких температур, производятся из стойкой к износу прочной сантехнической латуни, предназначены для многолетней бесперебойной работы. Полировка затвора обеспечивает максимальную герметичность, исключает повреждение уплотнителя. При этом продукция бренда отличается доступной ценой.