Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Шпонированные двери: преимущества и материалы



Цельнодеревянные двери из массива ценных пород стоят дорого, поэтому не по карману большинству покупателей. К счастью, у них есть доступная по цене альтернатива – дверное полотно с покрытием из шпона, не уступающее им по качеству и красоте. В основе шпонированных дверей лежит прочный каркас из брусков недорогих сортов древесины, обшитый панелями МДФ, поверх которых наклеен шпон – тонкий срез дерева толщиной до 3 мм.

Преимущества

Со стороны шпонированные двери не отличаются от более дорогих аналогов из цельного массива, при этом стоят в несколько раз дешевле, а разницу во внешнем виде сможет заметить только профессионал. Высокая популярность таких изделий обусловлена целым рядом плюсов:

• Натуральность. Основа для каркаса – деревянный брус, декоративный слой – шпон. При производстве не используются синтетические материалы.

• Экологическая безопасность. Такие двери не содержат в себе токсинов и не имеют запаха, к тому же, не вызывают аллергии, поэтому подходят для установки в детскую комнату.

• Уникальность. Для отделки используется настоящий срез дерева с оригинальной и неповторимой природной текстурой – не существует двух дверей с одинаковым рисунком.

• Небольшой вес. В отличие от тяжелых аналогов из цельной древесины такие дверные полотна пустые внутри, поэтому не провисают и не требуют установки на усиленные петли, при условии если выполнен качественный монтаж дверей.

• Доступная цена. Даже самые дорогие шпонированные двери стоят дешевле, чем большинство моделей из массива, при этом не уступают им по презентабельности внешнего вида.

• Благородный дизайн. Поверхность полотна может быть украшена самыми разными породами древесины – дубом, орехом, красным деревом, вишней, ясенем и многими другими.

• Ремонтопригодность. Замеченные на шпоне незначительные повреждения, такие как царапины или потертости, легко устраняются полировкой – так же, как и в случае с обычным деревом.

• Защита от холода и шума. Пустое пространство внутри дверного полотна заполняется легкими материалами с высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками.

• Широкий ассортимент. В продаже представлен большой выбор шпонированных дверей разных пород и габаритов, позволяющий подобрать подходящий вариант под имеющийся интерьер.

Межкомнатная дверь с покрытием из шпона – идеальное решение для городской квартиры или загородного дома, позволяющее получить красивую домашнюю обстановку, уложившись в скромный бюджет. Изделия не требовательны к уходу – время от времени поверхность рекомендуется обрабатывать специальными средствами на восковой основе.

Материалы

Натуральный шпон для производства дверей изготавливается из практически всех пород древесины, отличающихся как по цвету и текстуре, так и по техническим характеристикам. Это позволяет подобрать вариант, полностью соответствующий требованиям к внешнему виду и цене, гармонично сочетающийся со стилистическими предпочтениями покупателя и особенностями домашнего интерьера. Наибольшей популярностью пользуются несколько видов шпона:

• дуб – дорогой, но в то же время самый прочный, влагостойкий и долговечный;

• орех – надежный, представленный в широком диапазоне доступных оттенков;

• красное дерево – ценится за разнообразную и выразительную фактуру;

• вишня – шпон с необычайно эстетичной текстурой поверхности;

• ясень – прочный, очень стойкий к деформациям и появлению трещин.

Межкомнатные двери с покрытием из шпона служат не менее 15-20 лет, не нуждаясь при этом в ремонте и не теряя изначальной красоты своего внешнего вида, а при бережном отношении не уступают по долговечности своим дорогостоящим аналогам из цельного массива. При этом они очень легкие, а значит, при случайном защемлении пальцев риск получить перелом или другую серьезную травму сводится к нулю – пострадавший отделывается простым испугом, что особенно актуально, если в доме есть маленькие дети.