Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Кованый забор: лучший вариант ограды для загородного дома



Как огородить и одновременно с этим украсить загородный коттедж или частный дом необычным способом, защитив его от проникновения посторонних? Идеальным решением этой задачи является заказ кованого забора ручного изготовления, выполненного опытными мастерами из высокопрочного металла. Эксклюзивная художественная ковка – уникальное решение, над каждым витком которого работает самый настоящий кузнец. Таким образом, стальной кованый забор для дома является шедевром, результатом полностью ручного труда, единственным и неповторимым в своем роде, особенно если обратиться в мастерскую "Ковка на заказ".

Эстетичный дизайн ковки – лучший выбор для организации прочного и красивого ограждения вокруг дома за городом, особняка или дачи. Металлический забор с коваными элементами не только четко обозначает границы частного землевладения, но и служит самым настоящим украшением территории участка. Технология позволяет создавать простой и сложный, лаконичный и затейливый, изысканный и респектабельный декор. Уникальный кованый забор для дома способен передать дух уже давно ушедших эпох, позволив как будто вернуться на несколько веков назад. В зависимости от предпочтений заказчика, ограждение может быть выполнено в самых разных стилях: рококо и барокко, готике и классицизме, модерне и ампире, ар-деко или многих других.

Металлические ограждения с художественной ковкой ценятся за изящество и благородный дизайн. Они стоят в разы дороже простых и скучных аналогов из листового металла или профнастила, но разница в цене полностью окупается потрясающим внешним видом и практически не ограниченным сроком службы. Качественная кованая сталь, покрытая слоем стойкой краски, не ржавеет под дождем. Такой забор не только огораживает дом от посторонних, но и служит превосходным элементом украшения территории. Он может быть как прозрачным, так и сплошным. Кованые элементы могут использоваться в сочетании с натуральной древесной, природным камнем и кирпичом, металлическими листами, цветным поликарбонатом. Высокая популярность таких ограждений ручной ковки объясняется целым рядом преимуществ:

• Уникальность. Каждый забор по-своему оригинален и неповторим.

• Прочность. Материал прекрасно противостоит грубому воздействию и сильным нагрузкам.

• Защищенность. Острые пики затрудняют проникновение на участок посторонних.

• Долговечность. Срок службы кованого забора для дома легко достигает 100 лет.

• Надежность. Металл не деформируется, в том числе от сезонных перепадов температуры.

• Влагостойкость. Антикоррозийное лакокрасочное покрытие исключает появление ржавчины.

• Практичность. Художественная ковка не нуждается в уходе, очищается от пыли во время дождя.

• Изящность. Воплощенный по индивидуальному рисунку дизайн поражает воображение.

В отличие от скучных стандартных заборов из кирпича или профнастила, древесины или сетки кованые заборы для дома имеют действительно эффектный и неповторимый внешний вид. Конечно, они стоят сильно дороже аналогов, но такая разница в цене с лихвой компенсируется практически неограниченным сроком службы и эксклюзивностью, а объясняется она тем, что для изготовления применяется кропотливый ручной труд. Производство кованых заборов выполняется опытным кузнецом: металлические стержни нагревают до состояния пластичности, после чего ударами молота придают им нужную форму. Метод, возраст которого превышает 1000 лет, позволяет создавать самые сложные, аккуратные и эстетичные узоры.