Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в загородном доме



Чистая вода – жизненно важный ресурс для человека, необходимый для приготовления пищи и хозяйственных нужд. Особенно остро вопрос ее наличия стоит в сельской местности – частные дома и дачи не имеют возможности подключения к централизованной системе водоснабжения, используя в качестве источника скважину или колодец. Даже будучи кристально прозрачной на вид, вода из них содержит множество вредных или опасных примесей – жестких солей и тяжелых металлов, пестицидов и сероводорода, песка и железа, патогенных бактерий. Они вызывают хронические заболевания, могут привести к порче кранов и бытовой техники.

Проблему решает грамотная очистка воды в загородном доме с помощью сложной системы фильтров со сменными модулями и картриджами, тип и количество которых подбираются на основании лабораторного анализа. Без применения такого оборудования водные ресурсы из скважины, колодца или даже природного родника являются непригодными для питья, приготовления пищи, работы стиральной машины и котла отопления. Содержащиеся в них загрязнения могут вызывать острые и хронические отравления, оседают на стенках труб, портят картриджи смесителей, вызывают перегрев отопительных котлов.

Вне зависимости от источника своего происхождения хозяйственно-питьевая вода в загородном доме нуждается в обязательной очистке. Если в городе водоподготовка осуществляется на мощном оборудовании коммунальных служб, в результате чего вода в кране является почти безвредной и требует лишь небольшой доочистки с помощью фильтра-кувшина, то за городом ситуация обстоит совершенно иначе. Подземные и грунтовые воды засорены огромным количеством токсичных стоков близлежащих предприятий, пестицидов от сельскохозяйственных ферм, патогенных бактерий и посторонних микроорганизмов. Кроме того, они могут содержать песок и сероводород, жесткие соли магния и кальция, тяжелые металлы.

Чтобы исключить серьезный ущерб для здоровья, сантехники и бытовой техники, необходима установка многоступенчатого фильтра – решение задачи здесь лучше доверить специалистам. Правильно спроектированная очистка воды в загородном доме удалит содержащиеся в ней загрязнения, в том числе попадающие вместе с дождем и сквозь грунт канализационные стоки, следы горюче-смазочных веществ и токсичных химикатов, частички пестицидов и удобрений. Отфильтрованная питьевая вода не имеет неприятного вкуса и запаха, соответствует санитарным нормам, полностью безопасна для здоровья.

Оборудование для очистки воды в загородном доме представляет собой современную высокопроизводительную систему, состоящую из нескольких фильтров, типы и производительность которых подбираются на основе результатов лабораторного анализа жидкости из скважины или колодца, а также учета среднесуточного потребления. Выделяют следующие виды оборудования водоочистки для частного дома и дачи:

• аэрационные колонны – нейтрализуют избыток марганца и железа;

• сетчатые фильтры грубой очистки – задерживают песок и крупный мусор;

• ионообменные фильтры – снижают жесткость воды, устраняя соли магния и кальция;

• ультрафиолетовые облучатели – уничтожают патогенные бактерии;

• фильтры обратного осмоса – мембранные системы глубокой очистки;

• угольные фильтры – удаляют хлор и неприятный запах.

Правильно подобранная водоподготовка в загородном доме позволяет приблизить характеристики питьевой воды к безопасным санитарно-гигиеническим нормам. Оборудование работает автоматически, не нуждается в постоянном обслуживании. Сменные фильтры заменяются по мере необходимости – самостоятельно или специалистом.