Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Автономная канализация: преимущества решения



В отличие от городской квартиры, дача или загородный коттедж не подключены к централизованной канализационной сети, а значит, их владельцы вынуждены решать проблему отведения жидких стоков самостоятельно. Идеальным выходом из ситуации является автономная канализация для частного дома, представляющая собой очистные сооружения с компактными размерами и большой производительностью, выполненные из прочного монолитного полипропилена, предназначенные для установки на собственном участке. При бережном уходе и своевременном техническом обслуживании срок службы пластикового септика достигает 50 лет. Популярность такого решения обусловлена рядом преимуществ.

Универсальность применения

Автономная канализация из монолитного полипропилена, металла или железобетона характеризуется широкой сферой применения. Она подходит для самых разных объектов, не подключенных к городской системе отвода стоков, включая:

• садовые и дачные участки для длительного летнего проживания;

• частные дома и загородные коттеджи, жилье в сельской местности;

• небольшие организации и предприятия, расположенные далеко от мегаполиса.

Покупка на сайте и установка автономной канализации позволяет решить проблему сбора и отведения жидких стоков из туалета, кухни и ванной комнаты, повышает уровень комфорта жильцов, обеспечивает выполнение санитарно-эпидемиологических норм. Монтаж септика подходит для любых объектов, создающих относительно небольшой объем отходов. Он может осуществляться и в пределах городской черты, например, если нет желания или возможности подключения к централизованной системе. Главное, чтобы ближайший источник питьевой воды находился не ближе, чем в 50 метрах от автономных очистных сооружений.

Большая долговечность

Производство септиков для автономной канализации осуществляется из разных материалов, включая пластики, металл, бетон – все они характеризуются надежностью и рассчитаны на десятки лет активной эксплуатации, не боятся механических повреждений и разрушения. Одним из популярных видов сырья для изготовления септика является монолитный полипропилен. Как показала статистика, фактический срок службы автономной канализации из пластика легко достигает 50 лет, без необходимости в регулярном ремонте. Отдельные части канализационной сети, такие как трубы, меняются без необходимости разборки основной конструкции.

Высокая экологичность

В состав систем автономной канализации для частного дома или загородного коттеджа входят септики и фильтрационные станции, осуществляющие отстой и очистку жидких стоков, что полностью исключает загрязнение окружающей среды. Благодаря герметичной конструкции рядом с местом установки септика, а также по всей длине сточного трубопровода, не наблюдается неприятного запаха, а значит, не распространяются гнилостные и патогенные бактерии. При установке элементы септика заглубляются в грунт, поэтому загородная автономная канализация не видна со стороны, не портит впечатление от окружающего ландшафта.

Экономия ресурсов

В продаже доступны как принудительные септики, так и самотечные автономные канализации, не требующие подключения к источникам электроэнергии – они имеют специально рассчитанный уклон, обеспечивающий самостоятельный слив жидких стоков в отстойники. В некоторых моделях предусмотрен компактный насос, использующийся по мере необходимости и не нуждающийся в постоянных затратах электрического тока. Даже если конструкция автономной канализации оснащена обогревающим кабелем, что актуально для регионов с суровыми зимами, он имеет относительно невысокое энергопотребление.

Установка автономных очистных сооружений на территории собственного загородного участка – это отличное решение для обустройства удобной и простой в применении канализации для частного дома. Наличие септика позволит решить проблему необходимости в сборе и переработке жидких отходов. При этом он не портит внешний вид дачного участка, не выделяет запаха и занимает минимум места на территории землевладения.