Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Чем отличается теплое остекление от холодного



Если метраж квартиры ограничен, владелец жилья может увеличить полезную площадь, объединив комнату с балконом. Но важно, чтобы он был застекленным. Для проведения соответствующих работ могут использоваться теплые ПВХ-конструкции или же холодные рамы раздвижного типа. У каждого варианта остекления балкона есть свои особенности, поэтому нужно заранее изучить их, чтобы принять верное решение.

Особенности холодного остекления балкона

В этой ситуации на практике используется профиль, изготовленный из алюминия. Специалистами устанавливается одинарное стекло.

У такого варианта остекления немало сильных сторон. Среди наиболее важных моментов:

• Цены. Вам не придется тратить крупную сумму денег, так как стоимость холодного остекления приемлемая.

• Минимальный вес. Профили из алюминия легкие, стекло одинарное, поэтому на парапет не будет воздействовать чрезмерная нагрузка. Лоджия точно не обрушится, что актуально в случае со старой постройкой. Вам не нужно оформлять разрешение на проведение перепланировки.

• Простота монтажа. Укреплять парапет для установки рам из алюминия не нужно.

• Если есть желание, можете заняться утеплением и отделкой пространства.

• Помещения будут защищены от снега и дождя, ветров и пыли, вне зависимости от времени года.

• Пользоваться конструкциями удобно. Вы сэкономите место, так как в случае с раздвижными системами створки открывать не нужно. Также вы сможете легко вымыть стекла.

Конструкции из алюминия для остекления балкона не лишены и недостатков. Можно выделить такие их минусы:

• Температурный режим на балконе зимой мало отличается от температуры снаружи. Если климат региона вашего проживания подразумевает под собой морозы, то использование лоджии не будет комфортным.

• В зимний период стекла будут потеть от высокого уровня влажности, если вы откроете створки. Придется часто протирать их, но данный недостаток нельзя назвать существенным.

Холодное остекление балкона обойдется недорого. Но функционал варианта значительно отличается от использования теплых конструкций, так что внимательно обдумывайте свое решение.

В чем состоят особенности теплого остекления балкона

В данной ситуации потери тепла исключены. Вы можете организовать на балконе дополнительную комнату или же уютный уголок для отдыха. Остекление подразумевает под собой использование на практике многокамерных профилей с двойными стеклопакетами. Можно увеличить показатель энергоэффективности, если воспользоваться большим количеством стекол.

У ПВХ-профилей для остекления балкона немало сильных сторон. Вот основные причины их популярности:

• в помещении будет царить оптимальный микроклимат и в жаркое, и в холодное время года;

• конструкции выглядят презентабельно, они станут отличным украшением фасада сооружения;

• присутствует система микропроветривания, можно настроить фурнитуру под конкретный сезон, чтобы обогрев зоны был оптимальным;

• вы можете сделать выбор в пользу подходящего открывания створок, ориентируясь на свои потребности;

• ассортимент дизайнов ПВХ-конструкций широкий, рамы легко выкрасить в любой оттенок.

Стоит упомянуть и о недостатках данного варианта остекления. Среди основных минусов:

• ПВХ блоки отличаются немалым весом. Если вы желаете объединить балкон с комнатой, нужно будет получить разрешение, обратившись в БТИ.

• Теплое остекление обходится дороже, чем предыдущий вариант.

• Установка блоков ПВХ подразумевает под собой особую подготовку помещения. Нужно укрепить парапет, выполнить все отделочные работы.

Однако такое вложение денег обязательно окупится, так как вы получите долговечные конструкции, которые порадуют высоким уровнем практичности.

Что выбрать: холодное или теплое остекление балкона

Профили из алюминия считаются недорогим решением, если вы хотите сделать лоджию уютной, но помещение не будет использоваться круглогодично. Остекление теплым методом уместно, если речь идет о таких ситуациях:

• вы желаете пользоваться балконом в отрицательную температуру;

• нужно избавиться от перегородки между комнатной и лоджией для увеличения площади жилья;

• вас интересует зона отдыха, где царит атмосфера комфорта и уюта.

Существует и промежуточный вариант, подразумевающий под собой использование на практике раздвижных рам из металлопластика. Стоимость систем доступнее, чем применение полноценных блоков ПВХ. В холодное время года на остекленном балконе будет царить комфортная температура, которая отличается от температурного режима снаружи всего на 10 градусов. В случае с полутеплым остеклением можно увеличить сбережение тепла, если воспользоваться специальными материалами и заняться внутренней отделкой пространства.