Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Гипсовая лепнина: универсальный материал декорирования



В наше время производители активно выводят на рынок новые отделочные материалы, которые можно назвать уникальными. Однако гипсовая лепнина в течение длительного времени не теряет своих позиций. Этот материал обладает хорошими характеристиками, из него получаются надежные, прочные и долговечные элементы. Они выглядят презентабельно, становятся фишкой любого интерьера и его удачным дополнением.

В чем состоят преимущества гипсовой лепнины

Сильных сторон у таких элементов действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Экологическая чистота. Гипс является «живым», безопасным материалом, который обладает природным происхождением. Он не будет выделять в воздух токсичные компоненты. Также гипс не поддерживает процессы горения, не вызывает аллергии. Гипсовая лепнина уместна даже там, где находится новорожденный ребенок, ведь его здоровью ничего не угрожает.

• Гигроскопичность. Лепнина, выполненная из гипса, поддержит оптимальный микроклимат в любом помещении. Она впитает в себя избыток влаги и сразу же вернет ее, если вдруг воздух стал слишком сухим.

• Простое использование. Вы можете легко отреставрировать или отремонтировать гипс. Материал хорошо заполнит абсолютно любую нишу. Если деформации незначительные, деталь не нужно полностью менять, мастер восстановит декор прямо на месте.

• Длительный срок службы и высокий уровень прочности. Гипсовой лепниной можно пользоваться как внутри, так и снаружи сооружений. Такие декоративные элементы не дают усадку и не деформируются от резких изменений температурного режима. Гипс стоек к старению, поэтому детали из него прослужат много десятков лет подряд.

• Органичность. Выполненная из такого материала лепнина может использоваться в интерьерах, которые оформлены в разнообразных стилях. Элементы одинаково хороши и в классических помещениях, и в комнатах модерн. Нередко поверхность гипса имитирует золото и мрамор, а также многие другие виды материалов.

• Соединения без швов. На поверхности такой лепнины практически нет швов. Это обусловлено тем, что стыки изделий заполняются гипсом, поэтому декор выглядит очень привлекательно.

• Индивидуальность. Вовсе не обязательно ограничиваться теми моделями лепнины, которые предложены в каталоге, как в случае с полиуретаном. Можно заказать изготовление детали любого стиля и подходящей конфигурации, наш сайт лепнинаннк.ру. Гипсовые изделия специалисты выполняют по самым сложным рисункам и замысловатым чертежам, так что у вас будет возможность проявить фантазию.

• Функциональность. Лепнина, выполненная из гипса, может стать самостоятельным элементом декора различных зданий. Однако ею нередко пользуются для того, чтобы замаскировать дефекты планировки и скорректировать основные формы общего пространства. Вам удастся спрятать решетки вентиляции, трубопроводы и стояки, которые негативно влияют на вид интерьера.

Обратите внимание на гипсовую лепнину, поскольку эти презентабельные элементы оправдают смелые ожидания. Вы можете подобрать то изделие, которое вам подходит, ориентируясь на особенности интерьера и индивидуальный вкус.