Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Плазменная резка металла на станках с ЧПУ: преимущества технологии



Плазменная резка металла на станках с ЧПУ востребована на разнообразных современных предприятиях. Инновационные устройства с автоматическими системами дадут возможность нарезать различные металлические изделия с высоким уровнем точности. При этом оператору не придется прилагать никаких усилий. Плазменная резка металла позволяет получить высококачественную продукцию, которая отличается отсутствием различных изъянов.

В чем состоят преимущества плазменной резки металла на станках с ЧПУ

Данная технология стала чрезвычайно востребованной в наше время совершенно не напрасно. Она обладает немалым количеством сильных сторон, среди которых:

• Продуманный процесс. Воздушно-плазменная резка подразумевает под собой то, что металл будет локально плавиться в месте реза. Он выдувается воздухом, который применяется в электродуге, температурный режим элемента достигает +20 000 градусов. В продаже можно найти установки, рассчитанные на ток до 400 А. Благодаря этому доступна работа с металлом толщиной не более 100 мм. Его резка будет простой, оперативной и качественной.

• Оперативность выполнения задач. Точные сроки зависят только от толщины обрабатываемого материала. Однако на практике доказано, что они намного меньше, чем в случае с прочими методами резки металла.

• Скорость прожига. В среднем данный процесс занимает всего 2 сек. Это отличный показатель, который позволит быстрее справляться с изготовлением деталей.

• Высокий уровень качества резки. Термическое воздействие не способствует деформации материала. Кромки получатся качественными, на них не появятся разнообразные дефекты, так что не придется заниматься проведением дополнительной обработки.

• Универсальное применение. Вы можете легко настроить оборудование, ориентируясь на форму конкретной заготовки. Теперь легко нарезать несколько элементов сразу, даже если они выполнены из разных видов материала.

• Повышенный уровень безопасности. Во время резки ширина участка теплового воздействия не более 2 мм. Горючие газы на практике не используются, так что проведение работ будет безопасным.

• Доступная стоимость, можно выбрать на сайте необходимый станок с ЧПУ. Чтобы резать металл по этой технологии, понадобятся только такие ресурсы, как электрическая энергия и воздух. Можно оперативно и качественно справиться с обработкой тех металлов, которые проводят токи (титан, медь и так далее). Стоимость резки заготовок значительно снизится, но это никак не отразится на высоком уровне качества выполненных работ.

Если заниматься регулярным техническим обслуживанием станка плазменной резки, он порадует длительным сроком службы. Вы будете эффективно и качественно справляться с основными задачами, продуктивность труда значительно увеличится. Всего за одну смену можно будет создать большое количество металлических изделий, которые отличаются отсутствием дефектов. Именно поэтому плазменная резка металла на станках с ЧПУ настолько востребована в наше время.