Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Двухконтурный газовый котел для отопления частного дома



Популярным способом создания системы автономного отопления в нашей стране является установка котла, работающего на природном газе. Такой тип оборудования ценится за сочетание надежности, долговечности, высокой мощности и доступной цены на горючее. Особенно популярен в этом плане двухконтурный газовый котел для загородных домов и коттеджей, который, в отличие от более простых и дешевых моделей с одним контуром, позволяет не только обогревать помещения, но и снабжать жилище горячей водой.

Особенности

Одноконтурные газовые котлы обеспечивают только отопление, а двухконтурные, вдобавок к этому, нагревают воду для кухни и ванной комнаты, избавляя от необходимости покупки бойлера. В таких устройствах вода циркулирует не по одному, а сразу по двум контурам. Контур отопления состоит из отопительных труб и батарей, гибкого трубопровода теплого пола. Элементами контура горячего водоснабжения являются теплообменник газового котла, водопроводные трубы и смесители. Высокая популярность таких систем из каталога teplosale.ru обусловлена рядом их серьезных плюсов по сравнению с использованием классических одноконтурных газовых котлов отопления:

• не требуется покупка и установка отдельного водонагревательного бойлера;

• обеспечивается более низкий уровень шума при работе оборудования;

• автоматизация гарантирует повышенную безопасность эксплуатации;

• гибкая настройка температуры исключает неоправданный расход горючего.

Напольные и настенные двухконтурные газовые котлы называются так потому, что теплоноситель движется не по одному, а сразу по двум контурам, первый из которых отвечает за горячее водоснабжение, а второй за отопление. В остальном принцип работы такой техники схож – основу конструкции составляют камера сгорания и теплообменник, а за работу отвечает автоматика.

Преимущества

Цена на двухконтурный газовый котел всегда выше, чем на аналогичный по мощности аналог с одним контуром, что обусловлено увеличенной сложностью, материалоемкостью и трудоемкостью производства такой продукции. Однако если включить в расчет стоимость отдельно докупаемого к одноконтурному котлу водонагревательного бойлера, то выясняется – купить двухконтурный газовый котел обходится дешевле. При этом он будет занимать меньше места, чем два отдельных устройства.

Главным преимуществом двухконтурных газовых котлов является плюс, проистекающий из наличия сразу двух контуров – такая техника позволяет обеспечивать не только отопление в холодный сезон, но и водоснабжение горячей водой кухонной мойки, ванной комнаты, душевой. К другим важным достоинствам, обеспечившим таким котлам популярность, относятся:

• экономный расход газа, позволяющий окупить разницу в цене в короткий срок;

• наличие современных систем автоматизации и безопасности;

• самостоятельное отключение горелки при отсутствии подачи газа;

• проточный теплообменник для непрерывного нагрева воды.

Специалисты считают двухконтурный газовый котел идеальным выбором для установки в небольшие частные дома и загородные коттеджи – такая техника занимает меньше места, чем отдельно стоящие одноконтурный котел и бойлер, позволяя экономить каждый миллиметр полезного пространства. Это оптимальный выбор в случае, если:

• потребление горячей воды не превышает 15 литров в минуту;

• важны показатели экономии топлива и электрической энергии;

• жилище тесное и не имеет много места для установки громоздкой системы отопления.

Выбирая напольный или настенный газовый котел для своего дома, рекомендуется отдавать предпочтение продукции проверенных временем известных брендов, ориентируясь на отзывы покупателей и обзоры экспертов. Также следует сразу определиться с необходимой мощностью – она подсчитывается, исходя из площади помещений.