Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Чем алмазные диски отличаются от каната и что эффективнее



Для обработки твердых материалов необходимо специальное оборудование. С этой задачей хорошо справляется алмазный инструмент. Эффективен в работе с твердыми и хрупкими конструкциями.

Особенность оборудования в алмазосодержащем слое. Может быть с крупным и мелким зерном. Первый используется для грубых работ; второй — при обработке поверхностей, например полировке.

Расходный инструмент подбирается по характеру выполняемых работы. Производители предлагают несколько видов оборудования:

• сверла;

• коронки;

• диски;

• канаты;

• сегменты.

Использование в работе с фундаментом алмазной резки позволяет повысить производительность, снизить временные и трудозатраты.
Чаще для обработки материалов применяются диски и канаты.

Отличие

Основное назначение алмазного каната — распиловка материала. Используется при обработке камня, демонтаже стальных и железобетонных конструкций. Представляет стальной трос с алмазными кольцами. Инструмент может выдерживать большие нагрузки; отличается минимальным уровнем шума.

Алмазный диск не режет, а измельчает материал. Представляет собой диск, на кромке которого закреплены алмазы. Применяется для твердых пород. У инструмента много преимуществ: быстрота, точность разреза, низкий уровень шума.

Выбор зависит от типа материала. Работы, производимые канатом, не всегда могут быть выполнены с помощью диска и наоборот. Обычно два элемента дополняют друг друга, а не конкурируют.

Что лучше

Подходящий инструмент подбирается по уровню объекта, обрабатываемому материалу. Учитывается глубина реза. В настоящее время резка фундамента алмазным диском обеспечивает высокий уровень безопасности, исключая вредные воздействия на соседние постройки. Особенности демонтажа данным методом расписаны здесь https://olvex.ru/services/demontazh-metodom-almaznoy-rezki/ — на сайте компании, осуществляющей деятельность в области строительства.

Канатная резка выделяется более высокой производительностью и возможностью выполнить углубления сложной формы. Но качество реза лучше у алмазного диска. Если подходит к материалу, обеспечивается равновесие между работой кристаллов и сопротивления трению. Качество сегмента не меняется.

При малой глубине себестоимость каната выше. Применение троса позволяет получить фигурные изделия. Оборудование эффективно в труднодоступных местах.