Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Можно ли использовать аварийный душ при минусовых температурах



За безопасность персонала на производстве отвечают аварийные душевые установки (АДУ). Используются для оказания первой помощи пострадавшим. Позволяют быстро смыть опасные вещества с кожи, слизистых, одежды.

Отличительная особенность аварийных фонтанов для промывки глаз — мгновенность действия. Это эффективные системы обработки пораженного участка, которые могут использоваться на предприятиях любого типа.

Основные виды АДУ:

• раковина для лица и глаз;

• душ для тела;

• комбинированные установки.

Это профессиональные средства коллективной защиты, поэтому нельзя применять в бытовых условиях.

Системы самопомощи устанавливаются внутри и снаружи помещений. Можно использовать при минусовых температурах. Но в этом случае необходимо выбирать морозостойкий, обогреваемый варианты.

Аварийные душевые установки изготавливают из высокопрочных материалов, которые проявляют устойчивость к внешним воздействиям. Имеют специальное покрытие, которое предотвращает появление коррозии. Если АДУ установлено правильно (в непосредственной близости от рабочего места) и находится в исправном состоянии, его эффективность высока.

Особенности морозостойких и обогреваемых кабин

Системы самопомощи необходимо использовать на потенциально опасных, вредных производствах, где риск попадания на кожу химикатов высок.

Чтобы купить аварийный фонтан, душ, необходимо обращаться в специализированные компании, например сюда https://avartex.ru/products/category/avarijnye-rakoviny-i-fontany-dlya-glaz — производителю и поставщику систем самопомощи.

Если оборудование будет использоваться при минусовых температурах, следует выбирать следующие варианты:

• морозостойкие;

• обогреваемые.

Отличительной особенностью первой модели является защита от замерзания, которая позволяет устройству бесперебойно функционировать в холодных условиях. Чаще такое оборудование изготавливают из стали.

Обогреваемые кабины также предназначены для использования в регионах с холодным климатом. Обогрев устройства обеспечивается благодаря термостату. Чтобы поддерживать комфортный температурный режим внутри, кабина оснащена теплоизоляцией. Такое оборудование можно использовать как внутри помещения, так и снаружи.

Даже если на производстве не возникает чрезвычайных ситуаций, АДУ необходимо периодически активировать для проверки работоспособности.