Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Укладываем на пол ковровое покрытие


Укладываем на пол ковровое покрытие

Сегодня для пола выпускается много разных материалов. Порой, от выбора материалов зависит не только стиль, но и характер помещения, но и немаловажна трудоемкость ухода за ним.

Часто полы покрывают ковровыми покрытиями и выбор покрытия напрямую зависит от предполагаемых на него нагрузок. Так, например, материалы класса А используют для помещений для спален, у них небольшая нагрузка на износ, а вот класс S, применяют для полов с большими нагрузками - коридор, гостиная- для жилой зоны). Раз уж зашла речь о гостиных, тогда рекомендуем шкафы для гостиных по доступной цене, которые отлично подойдут под любое ковровое покрытие.

Сегодня потребители стараются покупать натуральные материалы, что согласитесь недешево. Однако, в искусственных материалах никогда не заведется моль, они более влагоустойчивы, за ними легко ухаживать. Так, к примеру нейлон и перлон имеют износостойкость и высокую эластичность, акриловые - так же эластичны, полипропиленовые - толстые, но легкие, практически не имеют статистического электричества.

От цвета, вида и структуры зависит эстетическая привлекательность коврового покрытия, а их качество и стоимость зависит от способа их изготовления. Срок службы ковровых покрытий примерно около 20 лет.

Чтобы правильно выполнить наклейку коврового покрытия, основание сборного пола нужно грунтовать глубокой грунтовкой. Ее наносят на бесшовные сухие полы, как правило, она быстро сохнет. Она не содержит растворителей, бесцветная и прозрачная. Служит для улучшения адгезии и укрепления поверхности основания. Наносят роликом, щеткой, кистью на всю поверхность основания. Срок высыхания 3 часа. После высыхания грунтовки наносить дисперсионный клей, он также имеет адгезию. Клей распределяют зубчатым шпателем. Поверх клея укладывать ковровое покрытие, прижимая достаточно плотно в углах и на стыках. Остатки клея сразу удаляют.