Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.12.2024


22.12.2024


22.12.2024


21.12.2024


19.12.2024


19.12.2024





Яндекс.Метрика





Строительство погреба в частном доме



В нынешние времена все скоропортящиеся продукты хранятся на полках в холодильниках. И это очень удобно. А как же без холодильника обходились раньше? В те времена все пользовались погребом. Продукты хранились дольше и оставались свежими. Это нужное и не уступающее холодильнику помещение, а в некоторых моментах даже превосходящее. В этой статье вы узнаете, как собственноручно сделать погреб.

В погребе можно хранить множество овощей и фруктов, а также различную консервацию. Одним из главных моментов в постройке погреба, является правильно выбранное место. На сухом и возвышенном участке, что бы в погребе не было сырости и грунтовых вод, выкапывается яма. Это не сложный процесс.

Первое что нужно сделать, так это вырыть котлован. Главное, чтобы стены были под небольшим уклоном, что предотвратит засыпание ямы землей. Вторым шагом будет отделка стен досками. Это нужно для того, что бы погреб прослужил намного больше времени. А так же улучшит условия для продуктов, которые вы будете там хранить. Разборная обшивка сократит возможные проблемы тем, что ее можно разобрать и просушить летом, так как она впитывает в себя влагу.

Конструкция пола тоже играет большую роль. Основа для глинобитного пола делается из залитого битумом утрамбованного мелкого щебня. Так сконденсировавшаяся влага не пройдет вовнутрь погреба. Теперь о потолке.

В основном потолок делается таким методом: сначала устанавливают жердочки, на которые размещается глиносоломенная смазка, которую присыпают грунтом на 30- 40 см. Эта земля хорошо теплоизолирует ваш погреб. Желательно также поместить кровлю со скатами, которая надежно защитит погреб и все его содержимое.

Вот и все. Погреб готов. Теперь можно заняться заготовками овощей, фруктов и консервацией!