Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Как подготовить квартиру к приходу покупателей



Если вы хотите как можно быстрее и выгодней продать квартиру, то необходимо ее приготовить к визиту потенциальных клиентов. Несколько простых советов помогут сделать вашу недвижимость наиболее привлекательной для покупателей.
Каждому известно, что цена недвижимости зависит и от внешнего вида интерьера и от того, что там могут увидеть покупатели во время осмотра. Запущенная и неаккуратная квартира способна наоборот оттолкнуть желающих ее купить. Поэтому для начала нужно внимательно осмотреть все жилье и избавиться от скопленного за годы проживания в ней хлама. Наведите порядок на балконе и лоджии, в стенных шкафах и на антресолях, переберите все предметы, которые там отыщете и то, что не представляет для вас никакой ценности, отправьте в мусор.
Затем сделайте генеральную уборку и проведите небольшую перестановку мебели. Особое внимание в этом плане уделите гостиной, ведь именно ей отводят наибольшее внимание покупатели. Если гостиная в вашей квартире имеет сравнительно маленькую площадь, можно при помощи перестановки мебели слегка зрительно ее увеличить. Уберите всю лишние предметы мебели из комнат, а если на стенах висят ковры, их лучше снять, так как их рисунок визуально уменьшает объем комнаты.
Особое внимание необходимо уделить и сантехнике в квартире. Проинспектируйте, все ли работает, нет ли ржавчины на трубах. В ванной комнате тоже сделайте тщательную уборку, а все блестящие детали интерьера постарайтесь натереть до блеска.
Чтоб у покупателя сложилось хорошее впечатление от квартиры можно вымыть окна и межкомнатные пластиковые двери, подклеить обои там, где это требуется. Освежить интерьер можно какими-то новыми деталями, необязательно дорогими, или цветами. Не забудьте перед приходом клиентов сделать уборку на лестничной клетке.
Благодаря этим простым действиям, ваша квартира станет привлекательной для покупателей и оставит у них только благоприятные впечатления.