Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Фланцевые опоры для наружного освещения



Организуя искусственное освещение городских улиц в темное вечернее и ночное время суток, очень важно обеспечить сочетание надежности и долговечности, высокой несущей нагрузки и механической прочности, устойчивости и простоты обслуживания используемых столбов. Всем этим качествам отвечают фланцевые опоры освещения из полых металлических труб.

Конструкция

Секрет названия таких столбов освещения прост – в их нижней части расположен фланец, обеспечивающий быстрый и в то же время очень качественный монтаж, смотрите здесь кронштейны для опор освещения. Такие решения очень устойчивы и гораздо лучше противостоят сильной ветровой нагрузке по сравнению с более дешевыми аналогами, вкапывающимися в грунт.

Конструкция фланцевой опоры освещения состоит из двух основных частей. Широкая короткая нижняя часть предназначена для установки в яму, заливающуюся бетоном. Длинная узкая верхняя часть служит опорой для уличных светильников. Для их прочного соединения друг с другом используется фланец с крепежными отверстиями, в которые вставляются болты.

Производство фланцевых опор освещения выполняется из полых стальных труб с круглой или многогранной формой поперечного сечения. Над монтажным фланцем может иметься ревизионный люк, который используется для обслуживания и ремонта кабеля питания, прокладывающегося внутри полостей изделия. Верхний конец столба оснащен кронштейном для крепления одного или нескольких уличных влагостойких светильников.

Преимущества

Главным достоинством фланцевой опоры освещения является ее очень высокий уровень устойчивости, который в несколько раз лучше, чем у более дешевых классических аналогов, просто вкапывающихся в землю. Такие столбы не боятся сильного ветра, снеговой нагрузки, землетрясения. Есть у конструкций с фланцем и другие не менее важные плюсы:

• Болтовое соединение обеспечивает легкий демонтаж при необходимости выполнить ремонт или перевезти опору освещения для ее дальнейшей установки на новом месте.

• При повреждении столба, например, в результате ДТП, замена осуществляется в сжатые сроки – достаточно освободить фланец, снять изделие с основания и установить новую стойку.

• Установка таких упор не требует грунта – монтаж может осуществляться на мостах и эстакадах, на крышах и парапетах зданий, крепление выполняется прямо к бетону.

Металлические фланцевые опоры – самый удобный в применении и надежный вид столбов, идеально подходящий для организации устойчивого и долговечного уличного освещения в темное время суток в условиях современных городов.

Применение

Уличные столбы освещения с монтажным фланцем ценятся за свою повышенную устойчивость, простоту установки и обслуживания, продолжительный срок службы. Это оптимальный вариант для организации функциональной и декоративной подсветки таких объектов, как:

• городские улицы и площади;

• территории вокруг культурных и административных строений;

• зоны отдыха вокруг торговых центров, ресторанов, баров;

• скверы и парки, набережные и пешеходные аллеи;

• мосты, автомобильные эстакады, крыши зданий.

Стальная фланцевая опора освещения – идеальный выбор, когда требуется обеспечить надежное и максимальное устойчивое крепление уличных светильников. При соблюдении технологии монтажа срок службы такой конструкции составляет несколько десятков лет – на протяжении всего этого срока столбы сохраняют ровное положение, не испытывая наклоны и крены.