Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Обустройство свайно-ростверкового основания


Ни для кого не секрет, что гарантией продолжительного эксплуатационного периода любого жилого здания считается сверхпрочное основание. В течение весьма продолжительного периода времени наиболее востребованными типами основания для частных застроек называли свайный, ленточный либо же столбчатый фундамент. И вот не так давно при строительстве одноэтажных домов, отличающихся небольшим весом, начали задействовать свайно-ростверковую основу.

Это один из типов ленточного основания, в состав которого входит комплект армированных свай из бетона. Они устанавливаются в почву ниже ровня её промерзания на метр, а то и на полтора. Верх сваи выступает над грунтом где-то на двадцать сантиметров и выступает в качестве основы для создания ростверка – опорных элементов всего строения. Ростверк может производиться из железа, бетона либо же древесины. Его формирование происходит на основе арматуры.

Число свай рассчитывают в индивидуальном порядке для каждого конкретно проекта здания, оно зависит от вида почвы и уровня нагрузок, которые создаёт суммарная масса здания. На сегодняшний день свайно-ростверковое основание возводится на:

• Почвах с низкими несущими параметрами, в условиях илистых и торфяных грунтов;
• Для построек, высотой один этаж из оцилиндрованных брёвен либо же клееного бруса, лёгкой кирпичной кладки или же разного рода блоков.

Свай призваны предавать массу постройки на нижние слои почвы, которым не страшно промерзание. В то же время ростверк обеспечивает равномерность распределения нагрузок.