Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Во Львове собираются построить самый высокий дом


Исполнительный комитет Львовского государственного совета утвердил градостроительную документацию и ограничения для инвестиционной компании «Гравис» на возведение жилого дома, высотой двадцать два этажа.

В соответствии с документацией, на участке земли, площадью чуть меньше, чем полгектара, неподалёку от торгового центра «Интерсити» компания-застройщик собирается построить жилое здание, высота которого составляет семьдесят восемь метров.

В соответствии с заявлением главного львовского специалиста в области архитектуры Юлиана Чаплинского, в здании обустроят два десятка жилых этажей и несколько техничных. При этом он поспешил добавить, что подобную высоту застройщику посоветовало градостроительное собрание, дабы уменьшить ту площадь, которую занимает здания и, в то же время, зрительно превратить его в доминанту проспекта Черновола.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации, строительные работы будут осуществляться в зоне Ж-4, являющейся зоной многоэтажного жилого строительства. Она предусматривает высоту домов от девяти до шестнадцати этажей, однако допускается возведение отдельно стоящих многоэтажных башенных жилых строений без ограничения их высоты.

Следует отметить, что это далеко не первый небоскрёб, разрешительную документацию на который удалось оформить в мэрии. Раньше исполнительный комитет позволил возвести дом по проспекту Черновола, высотой двадцать этажей, а также здание ИТ-компании по улице Стрыйской, высотой двадцать два этажа.