Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





В России ожидается появление компенсационного фонда


В России ожидается появление компенсационного фонда
Правительство страны обсуждало на этой неделе некоторые поправки к законам, что относятся к сфере строительства. Рассматривались 2 федеральных закона: «Об ипотеке» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». После обсуждения чиновники согласовали ряд поправок, а обновленные документы отправили в Госдуму для утверждения.

Поправки в соответствующие законопроекты были осуществлены после команды со стороны главы государства. Путин дал указание на то, чтобы правительство создало проекты документов, которые бы позволили открыть компенсационный фонд долевого строительства.

Первые сведения о новом фонде появились только недавно. Оказывается, что проект разрабатывался в течение полу года. Только недавно стало известно о фонде, ведь проект разрабатывался под грифом «секретно».

В тексте поправок к 2 законам есть пункты, касающиеся дольщиков, однако они написаны замысловато, и чтобы понять смысл, нужно вчитываться повнимательнее.

Текст документа был представлен на всеобщее обозрение в довольно странном виде. Юристы, которые ознакомились с текстом поправок в законы были чрезвычайно удивлены, ведь там они нашли много нестыковок и противоречий. Так, некоторые положения не согласуются с гражданским кодексом, другие противоречат бюджетной политике. Есть положения по тексту, что противоречат друг другу. Все это очень некрасиво выглядит. Многие считают, что подобные изменения в законодательную базу многим людям, ведущим не честную игру, «играют на руку».

Как же такое получилось? Оказывается, что потенциальная компания застройщик, имея намерения начать строительство какого-либо объекта, должна использовать долевое участие. Далее готовятся документы, но строителей к дольщикам не подпускают. Строители должны заплатить 1% стоимости долевых переговоров с специальный фонд.