Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Строительство депо в Шушарах остановлено из-за расторжения контракта


Строительство депо в Шушарах остановлено из-за расторжения контракта
Контракт с «Трансстроем» в Смольном решили разорвать. По этому контракту компания застройщик осуществляла работы по строительству депо «Южное». Стоимость проекта оценивается в 6,6 млрд рублей.

В Смольном объяснили причину такого решения несоблюдением сроков компанией застройщиком. Второй причиной называют не способность компании «Трансстрой» освоить аванс в размере 360 млн рублей. Застройщика уже уведомили о решении расторгнуть с ними контракт.

Контракт с компанией «Трансстрой» был заключен еще в 2014 году. По состоянию на декабрь месяц текущего года застройщик нарушил сроки по строительству инженерных сетей, топливозаправочного пункта, административного здания. «Трансстрой» также не смог до ноября перекрыть кровлю и запустить отопление в столовой и в 2-х ремонтных зданиях. Помимо этого, компания не смогла отчитаться за освоенные 10 млн рублей, которые получила в октябре месяце, не говоря уже о не качественном выполненной работе.

Официально контракт считается расторгнутым через 10 дней после вручения генеральному подрядчику письменного уведомления. За этот период застройщик может в установленном законом порядке доказать свою добросовестность в специальных комитетах.

Интересно, что ситуация с разрывом контракта с компанией «Трансстрой» уже имела место не единожды. Например, по причине недоброкачественно выполненной работы и срывов сроков от услуг компании отказались в деле строительства стадиона на Крестовском острове. Тогда общая сумма строительства составляла порядка 24 млрд рублей.