Затеяв дома ремонт, людям бывает сложно определиться с выбором цвета, фактуры и качества отделочных материалов. Особенно проблемным считается обустройство кухни, где среднестатистический гражданин проводит 70% своего свободного времени. Поэтому важно не только правильно подыскать гарнитур, ткань на занавески, цвет обоев или тип плитки. Обратить внимание следует также на характер пола. Обыватели, в основном, стелют линолеум или кладут плитку. Эти материалы можно купить практически в любом строительном магазине, как и запчасти Шевроле – в автомастерской.
И всё же лучшим покрытием пола в кухне считается пробковый ламинат. Это очень практичный материал, отличающийся экологичностью, мягкостью и упругостью. Но почему-то многие люди боятся использовать его в комнате с повышенной влажностью, где постоянно существует большая вероятность что-нибудь разбить или уронить. А зря!
Особенности материала
Пробка изготавливается из коры дуба Испании, Португалии и других стран. Разумеется, выходит деликатный и тонкий материал, не являющийся истинным деревом. Но существует много способов защиты такого пола от негативных факторов. Например, есть пробковое покрытие, поверхность которого обработана воском в виде напыления. Данному материалу не страшны влажные уборки, разливы большого количества жидкости, жира и других загрязнений.
Благодаря своим пружинным свойствам такой пол легко восстанавливает форму. Что бы вы ни уронили – покрытие не пострадает. Правда, после обработки материалу свойственно измениться в цвете, его легко порезать.
Как и линолеум, пробковый паркет может имитировать плитку, ковролин или ламинат.
Укладывать такой материал довольно просто. Пробка, подобно ламинату, состоит из панелей с замками, которые соединяются при монтаже. После сборки пол необходимо покрыть специальным лаком для защиты стыков.