Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Маркировка табачной продукции и внедрение системы GBT



Маркировка — нанесение кодов DataMatrix на товары. Код представляет собой цифровой паспорт, который товар получает на производстве. Он содержит сведения о стране-производителе, материалах, сроке годности и т.д. Сканирование кода позволяет узнать, подлинный товар или нет. Обязательной маркировке подлежат сигареты и альтернативные табачные изделия.

Маркировка табачной продукции

Маркировка помогает отслеживать движение продукции от производства до потребителя. Коды генерируется Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Все участники рынка обязаны регистрироваться в системе «Честный знак». Коды на пачках и блоках не повторяются.

Есть две основные причины, из-за которых введена маркировка табака кодом DataMatrix в обязательном порядке:

• Пресечение контрафакта. Маркировка позволяет бороться с поддельной продукцией. По коду можно узнать историю товара с момента изготовления и до того, как он попал в руки покупателя. Таким образом потребитель защищен от некачественных поддельных товаров.

• Повышение прозрачности процессов. Целью государства является повышение прозрачности производства и торговых операций для налогообложения. Данные о продукции поступают в государственные системы. Отслеживаются все данные: кто и сколько произвел, кому доставил, кто и сколько продал.

Система GBT

Отслеживание движения поставок — важное требование во всех сферах, в том числе по реализации табачной продукции. Если возникнет проблема, можно в кратчайшие сроки предотвратить контрафакт товаров и обеспечить соответствие нормативам. Особенно важно отслеживание товаров в фармацевтике, табачной отрасли, химикатах и т.д. Добиться выполнения всех требований по отслеживанию поможет внедрение GBT — решения, разработанного компанией SAP.

Global Batch Traceability позволяет выполнять требования к отчетам по прослеживаемости. Оно выдает полноценный обзор истории товаров по нескольким системам и распределяет связанные отслеживаемые объекты. Функциональность системы помогает получать всю информацию о товаре: от материалов изготовления до готовой продукции. GBT позволяет отслеживать партии продукции в обоих направлениях цепочек поставок. Система отражает все сведения о процессах в цепочке поставок и обеспечивает исполнение установленных законодательством сроков по предоставлению отчетов.