Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



06.09.2024


06.09.2024


31.08.2024


30.08.2024


30.08.2024


29.08.2024





Яндекс.Метрика





Распространенные проблемы, возникающие после покупки кофемолок: как их избежать заранее и готовить вкусный кофе всегда



Истинные ценители кофе требовательны к мелочам. Они не только покупают дорогие сорта в зернах, но и тщательно выбирают машину для размалывания. Современные электрические кофемолки справляются с задачей, но в процессе эксплуатации возникают маленькие неприятности, влияющие на вкус напитка. А для кофейных эстетов не бывает мелочей – любой нюанс портит впечатление от любимого процесса.

Остатки молотого кофе внутри агрегата

Крошечные остатки влияют на вкус приготовляемого напитка. Прежде чем купить кофемолку, ознакомьтесь с расположением жернов. Модели, где они находятся вертикально или наклонно, практически лишены подобной неприятности. А вот с горизонтальными жерновами дело обстоит хуже. Вам придется смалывать дополнительную порцию, чтобы справиться с проблемой. Так вы полностью сохраните вкус приготовляемого напитка.

Рекомендуем проконсультироваться у менеджеров магазина на сайте https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kofemolki. Они подберут модели с правильным расположением жернов. На сайте можно заказать брендовую машину для помола зерен с доставкой в любую точку Украины.

Ненастроенный помол

Кофемолки имеют микрометрический и пошаговый типы настройки. Первый вид регулировки помола предполагает плавное движение жернов. За счет аккуратного действия достигается оптимальное качество помола. Такой вариант подходит для приготовления эспрессо. Если вы предпочитаете альтернативный вариант заваривания кофе, разновидность регулировки значения не имеет. Можно взять машину с пошаговым типом – она стоит дешевле.

Горький и невкусный кофе из-за повышенной температуры жернов

При интенсивной эксплуатации машины металлические элементы нагреваются. Из-за расширения металла происходит уменьшение фракций в помоле. А еще накаленные жернова запекают кофе в процессе измельчения. После приготовления вы почувствуете привкус и горечь. Чтобы подобной проблемы не было, рекомендуем кофейным эстетам воспользоваться четырьмя способами ее решения:

1. делать перерывы при долгих помолах;

2. не использоваться самый мощный режим работы;

3. приобрести кофемолку с функцией защиты от перегрева;

4. купить машину, в которой есть опция подогрева жернов (а значит, вы сразу настраиваете помол правильно).

Неверная дозировка

Эту проблему решает покупка кофемолка с функцией программирования на определенную дозировку. Она функционирует по таймеру. Вы не ошибетесь с выбором дозы, экономично расходуете любимый сорт напитка. Но есть недостаток у такого решения, учтите. Меняя сорт кофе, вам нужно заново настраивать дозировку. Иначе машина будет молоть с различным весом. Конечно, вы можете заранее решить и эту проблему, заплатив больше денег за модель со встроенными весами.