Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Марки цемента


Марки цемента

Цемент является тем материалом, без которого не получится представить современное строительство. Только в нашей стране его производится не менее двадцати различных видов, отличающихся своими эксплуатационными свойствами. Наиболее востребованной из них разновидностью является портландцемент. Этот вид цемента бывает как простым, так и со всевозможными минеральными добавками, со шлаком, с отвердителями и пластификаторами. Очень востребован цемент повышенной прочности, который получаются путем уменьшения соотношения воды к цементу. В результате по прочности в некоторых случаях он ничуть не уступает природному камню и керамике.

Помимо определенных наименований разновидностей цемента, существуют его отдельные марки, которые имеют цифровое обозначение, означающее давление на один кубический сантиметр поверхности. На отечественном рынке можно в большом количестве встретить цемент марки 200, 300 и 600. К примеру, если в строительстве используется цемент марки 600, это означает, что изделия из него способны выдерживать давление величиной в полтонны на один кубический сантиметр. Само собой разумеется, что более качественный материал стоит дороже. Причем используется он для строительства более ответственных и массивных объектов. Производство группы компаний БЕСТО заключается именно в изготовлении бетона. Подробнее по ссылке.

Соответственно, если необходимо сделать затвердевший раствор более прочным, необходимо использовать цемент как можно более высокой марки. В частности, он активно применяется для укладки фундаментов зданий, поскольку те в процессе эксплуатации постоянно находятся в условиях сырого грунта и периодически подвергаются увлажнению. Самой высокой прочностью обладает цемент 600 и 700 марки, который используется при строительстве станций метрополитена, подземных тоннелей метро и взлетных полос для тяжелых пассажирских самолетов.