Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать мебель для комнаты подростка



Очень часто родители подростков не понимают, чем подростковая мебель отличается от детской и взрослой. Но важно помнить о том, что комната тинейджеров – это личное пространство и индивидуальный мир ребенка. Он может отдохнуть от школы или же заняться научными исследованиями. Также комната подростка используется для времяпровождения в кругу друзей. Родители должны подобрать ту мебель для комнаты подростка, которая позволит создать уютное и многофункциональное пространство, отражающее интересы ребенка.

Критерии выбора предметов мебели для комнаты подростка

Вам стоит ответственно отнестись к выбору изделий, чтобы инвестиции были действительно выгодными. Среди основных факторов, которые заслуживают вашего внимания:

• Дизайн. Помните о том, что тинейджеру точно не подойдет милая комната с единорожками или же машинки. Подростки заинтересованы в оригинальном и броском интерьере, который соответствует протестам против всего. Ребенку понравится мебель, похожая на изделия для комнаты взрослых людей. Обратите внимание на строгие формы, а также интересную фурнитуру.

• Материалы. Они должны быть очень качественными и максимально надежными. Только в таком случае предметы мебели прослужат долго. Отличным вариантом будет объединение таких материалов, как металл, дерево, ЛДСП и МДФ.

• Надежность. Каждый модуль мебели должен быть эргономичным, а также устойчивым. Благодаря этому использование изделий будет безопасным и комфортным.

• Мебель с возможностью трансформации. Каждый подросток – это ребенок, который не прекратил расти. Помните о том, что размеры систем хранения, шкафа и кровати должны соответствовать не только нынешним потребностям тинейджера. Продумайте все вопросы на несколько шагов вперед. Если речь идет о рабочем месте, выбирайте его строго по росту ребенка, чтобы его осанка была правильной. Отличным вариантом будут такие изделия, как растущие парта и стул. Также спросите у подростка его мнение, так как мебель должна ему нравиться.

В специализированных магазинах предложено очень много разновидностей изделий для комнаты тинейджера. Вы можете подобрать наиболее подходящие модели мебели, ориентируясь на вышеописанные факторы, чтобы не ошибиться.

Какие виды мебели для комнаты подростка существуют

В таком помещении сочетается немалое количество зон. В каждой из них должна присутствовать конкретная мебель:

• Спальня. Это основная зона комнаты подростка. Купите кровать с хорошим ортопедическим матрасом, чтобы сон ребенка был комфортным и здоровым.

• Рабочая зона. В ней устанавливают письменный стол и удобный стул. Также необходимо позаботиться о наличии стеллажей и полок.

• Игровая зона. Тинейджеры тоже нуждаются в достаточном пространстве для творческой деятельности и игр.

• Зона хранения. Шкафы и пеналы подойдут для хранения одежды, а также прочих вещей подростка.

Купить детскую мебель от производителя - это гарантия того, что изделие прослужит максимально долго и не подведет в разных условиях его эксплуатации.