Пару лет назад, году эдак в 2014, когда уже началось АТО в Донецкой области, а я часто приезжала к родителям, мы собрались с подружками посидеть в кафе, пообщаться. Ну, и как-то засиделись допоздна, что на общественном транспорте до дома мне было не добраться, я позвонила папе, чтоб забрал меня на машине. В общем, когда мы проезжали блок-пост, то ничего не предвещало беды, стояли спокойно в очереди, как внезапно освещение на посту везде погасло, раздалась автоматная очередь. Солдаты начали кричать, чтоб все сидящие в машинах пригнулись. Перестрелка была совсем рядом и длилась пару минут от силы, но тогда я впервые в жизни подумала: "я не хочу умирать!". Уже столько времени прошло, а у меня до сих пор холодок по спине идет от тех воспоминаний.
Было еще как-то в студенческие годы, нужно было мне в соседний город поехать, и чтоб быстрее было, ехала с таксистом-бомбилой. Вообще ничего криминального, это обычная практика, со мной еще было пару человек в машине. Так вот этот водитель явно на тот свет спешил, т.к на участке дороги с крутым поворотом пошел на обгон и по встречке чуть не столкнулся с камазом, который появился из-за того поворота. Помню я тогда даже испугаться не успела. Машину вынесло на обочину, но столкновения все-таки избежали. Те, кто ехал рядом со мной крыли водителя благим матом, а у меня в ушах звенело и я думала, как бы родители все это переживали бы, если бы я тогда разбилась.
Еще один жуткий эпизод произошел уже когда жила в Питере на академической. Вечером после работы договорились с бывшей девушкой, чтоб я вышла к ней навстречу, пройтись по магазинам, купить продуктов. Было это зимой, темнело рано. Ну, я как обычно пошла через дворик рядом со школой, чтоб не идти "лишние" метров 500. И как назло в тот вечер фонари во дворе не горели, почему-то. Что за мной идет какой-то странный тип, я даже не сразу заметила, ну мало ли куда и зачем он идет. Но когда я ускорилась, а он за мной, тут меня, конечно, всю затрясло. До метро там идти прилично было. Сначала я ускорила темп, а потом и вовсе побежала. Не знаю, как я не упала по сугробам в своих уггах, страх наверно свое дело сделал, но я очень быстро добежала до первого ТЦ и вбежала внутрь. Он еще какое-то время крутился на улице, а потом ушел. Мне пришлось ждать, пока бывшая за мной придет, т.к сама на улицу выходить я боялась.
Вообще периодически подобного рода случаи приключаются. Уж не знаю, то ли жизнь на прочность проверяет, то ли сама эти "приключения" нахожу. Но это было первое, что пришло на ум.