У меня недавно в близком окружении произошла страшная трагедия. Одна за другой умерли две моих самых лучших подруги, причем одна - ушла из жизни по собственному желанию. Спросите, почему она так решила поступить и не сошла ли она с ума? Нет. Всё дело в том, что эти двое были не только друзьями, а ещё и любовницами, ближе которых я ещё никогда не видела.(( Всё делали вместе, и это касалось не только интимной стороны жизни (хотя и её тоже, как без этого) Иногда мне казалось, что они понимают друг друга с полувзгляда. Бывает такое понятие - "вторая половинка." Это точно было про них...
И вот одна девушка из этой идеальной пары внезапно простужается и заболевает воспалением легких, её кладут в больницу, её партнерша и я навещаем её каждый день, приносим цветы, подбадриваем, ничто не предвещает беды... И вот, как гром, среди ясного неба, страшный приговор - запущенная пневмония, надежды на выздоровление почти нет. Мы надеялись до последнего, но... (((
Через пять дней я, отрыдав всё что только можно в подушку, решила хоть чуть придти в себя и прогуляться по осеннему парку. Позвонила той, второй, девушке, хотела с собой позвать - трубку не берет. Я на домашний. Трубку взяла её пожилая мать: "... так-то, подойти не может, она на улице, еду домой и лекарства покупает." Ладно, всё в порядке, при нужном деле, я и положила трубку. Где была моя голова тогда??
На следующий день она в институт не явилась. Понимаю, шок. Три дня нет, четыре... Я страшно заволновалась, и, не досидев пару, рванула к ней домой. У меня была одна версия - ушла в запой от горя. Вижу - лежит на кровати не двигаясь, рядом мать в полуобмороке, и врачей четыре штуки. Рядом на столике стакан и упаковка от сильного снотворного. Я растолкала всех, пробилась. Дыхания нет, сердце не бьётся, но кожа ещё теплая. Значит, прошло не больше 20 минут (это потом и врач подтвердил)
В общем, они теперь вместе... даже там...((
Для чего я вам всё это рассказала? Да потому что во всем виновата я. Если бы я была бы более чуткой, и после того звонка не отнеслась бы ко всему пофигистично, а заявилась бы к подруге домой, выяснила бы, что она задумала, и всеми аргументами отговорила бы её от мысли от суициде. Убеждать я умею, думаю, она бы прислушалась... или всё-таки этого делать мне не стоило бы? Любовь - она единственна и в жизни и в смерти... Как считаете?