Ноченька, а это смотря от кого подарок, как подарен, что он в себе несёт, и что в него вкладывали...
Ночь|0011/7a/32/1852-1515190468.jpg написал(а):К примеру, добрая творческая коллега, мастерящая декоративные досочки в технике декупаж для кухни/ мешочки с саше. У неё накопилось куча поделок и она радостно одаривает всех вокруг своими работами (у вас с сослуживцами у каждого уже есть по пять досочек на НГ, 8 марта, др, день бухгалтера итд).
Судя по приведенному примеру, эта "добрая" творческая коллега просто задолбала окружающих своими подарочками... если она не гениальна до такой степени, что каждая работа - реальный луч света и таланта среди повседнева, то думаю, таким вниманием ко мне она бы меня достала. Обижать её не стал бы /наверное/, но от очередного подарка постарался бы отшутиться, что ли.
Ночь|0011/7a/32/1852-1515190468.jpg написал(а):Или сестра, вышивающая мелкие картинки в рамках...
Не знаю насчет сестры, у меня её никогда не было))) А вот мама вышивает... Я буду рад любому подарку, сделанному её руками... И буду таскать за собой /как таскаю любимую детскую книгу/, смотреть и радоваться...
Ну вот такой чисто приблизительный ответ)
с уважением