Дорогие форумчане, мы все знаем, что культура здоровья является неотъемлемой частью общей культуры образованного человека. От души ли желаем мы здоровья тем, кому предназначено наше приветствие?
Как часто мы задумываемся, с кем и как мы здороваемся? С кем горим желанием поздороваться при встрече, заключаем в объятия, крепко жмем руки, а с кем мы едва выжимаем из себя приветствие или же чуть заметно киваем, тут же отводя глаза. Всегда найдутся и такие из нас, кто не здоровается только потому, что горит желанием сразу же перейти к сути дела.
Давайте вспомним, с кем и как мы ведём себя при встрече в сети и в реале, какими словами мы приветствуем друг друга?
"Здоровы будьте!" или как мы здороваемся?
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться126.12.17 16:14:59
Поделиться226.12.17 16:26:51
Ио, это однозначно ваша тема)
Давайте вспомним, с кем и как мы ведём себя при встрече в сети и в реале, какими словами мы приветствуем друг друга?
Мне нравится здороваться. Готова со всеми и всегда (за исключением некоторых болталок) и по несколько раз в день.
Поделиться326.12.17 16:34:30
это однозначно ваша тема)
Может некоторые не в курсе, на любимом моём форуме я здороваюсь именно приятными, весёлыми пожеланиями всем и всего! Мне хочется поднять настроение тем, кто грустит, хочется разрядить иногда тяжелую атмосферу. Мне приятно, если это понимают и приношу извинения тем, кто считает это грубостью.
С родными и близкими все всегда от души с поцелуями и объятиями. Есть пара человек в реале, которым даже кивать не хочется. Корю себя за фальшь. Стыдно. Хотя, более неприятно было бы опустить глаза и перейти на другую сторону дороги.
Да, всем зефирки в борщ!
Отредактировано Ио (26.12.17 16:38:49)
Поделиться426.12.17 16:51:18
всем зефирки в борщ!
Прямо сейчас ем борщ!)))
культура здоровья является неотъемлемой частью общей культуры образованного человека
Какая фраза! Люблю такие, особенно наполненые реальным содержанием)
Я обычно Привет!ствую, желаю здоровья ("Здравствуй(те)!"), что там ещё... Иногда могу поздороваться молча, улыбкой, взглядом и всякими такими энергетическими штуками. Главное - открытость, ясность. Если здороваться не очень хочется, обниматься-целоваться точно не буду, но человек будет знать, почему так.
Поделиться526.12.17 16:57:10
Добра всем, день добрый, а также утро и ночь, доброго здоровья! Нравится мне слово добро!)
Поделиться626.12.17 16:58:28
Корю себя за фальшь
Разве это фальш? Мне наоборот непонятно, почему иногда после какой-то ссоры или недопонимания, врубают режим "мы не знакомы". Детский сад какой-то. Если я здороваюсь, это подразумевает приветствие, только и всего. Просто вопрос банальной учтивости.
Поделиться726.12.17 16:59:05
Дароф, друх! ))
Поделиться826.12.17 18:03:45
Разве это фальш?
Улыбаться в глаза и желать здоровья, кому не больно и хотелось - фальшь. Потому что вижу такое же выражение в ответ и предпочла бы, чтоб человек прошел мимо.
Как мне нравится это американское "хау дую ду?" и пошёл себе дальше...
Поделиться926.12.17 18:09:53
Мне очень нравится слово "здравствуй", именно своим смыслом. Стараюсь употреблять его почаще и вместо безликого " привет". С кем не хочется здороваться, тоже здороваюсь, но с более сухой, жесткой интонацией.
Здравствуйте все!
Поделиться1026.12.17 18:10:31
Улыбаться в глаза и желать здоровья, кому не больно и хотелось - фальшь.
Так и зефирки в борщ вы желаете не всерьез (я надеюсь)
И вам, кстати, кетчупа в компот
Поделиться1126.12.17 18:12:51
Дара
Самое прекрасное слово)
Ах да, с любимой я чаще всего так здороваюсь: "Салютики, салатики, винегретики!"
Поделиться1226.12.17 18:14:58
Так и зефирки в борщ вы желаете не всерьез
На полном серьёзе! Положа руку на ногу! Кто ж как не я Вам с утра пораньше борщеца в кофе, да снеговика в тапочки?
Поделиться1326.12.17 18:15:23
С друзьями: привет,май фрэнд.Обнимашки в комплекте.
С остальными: по настроению.Могу просто кивнуть в знак приветствия.
С котами: здрасти,мордАсти.
Поделиться1426.12.17 18:17:33
С котами: здрасти,мордАсти.
А я своей прям с порога с поклоном: "Я тоже по тебе соскучилась, жопа волосатая!"
Поделиться1526.12.17 18:21:10
Обычно говорю "здравствуйте!", в случаях с супер хорошим настроением могу заменить на "день/вечер добрый!" именно в такой последовательности если вижу друзей или хороших приятелей, то "привет"
Если давно не виделись с друзьями или родственниками, то обязательно обнимашки) Со всеми подряд не обнимаюсь
Есть несколько человек, которых вижу раз в пятилетку и это вот как раз и той категории "век бы не видеть", потому что они не дожидаясь приветствия начинают выедать мозг чайной ложечкой или всякие колкости говорить. Такие бестактные и беспардонные, которые в любую щель влезут со своим овер дофига важным мнением. Они мне категорически неприятны, поэтому с этими несколькими здороваюсь исключительно "здрасти". Не очень хорошо, конечно, но степень неприязни настолько велика, что это мой максимум.
Поделиться1626.12.17 18:21:10
"Я тоже по тебе соскучилась, жопа волосатая!"
Ахахах))
Поделиться1726.12.17 18:38:56
Очень редко здороваюсь в интернете
Очень редко с соседями
Всегда здороваюсь с родными и близкими
На работе только с теми, кого знаю
Я некультурная. И не против, если не будут здороваться со мной
Поделиться1826.12.17 18:42:47
многие люди в Тибете при встрече высовывают язык -это считается признаком миролюбия.
В Новой Зеландии у всех народов при встрече существует обычай – тереться носами.
Вот это я понимаю приветствия.
У меня по стандартной схеме "Доброе утро/день/вечер/ночь", "Здравствуй/те", "Привет", "Хэллоу", "Доброго времени суток".
...как скучно я здороваюсь...
Поделиться1926.12.17 18:57:31
Думала, как бы написать так, чтобы было культурно и не обидно)
Прочитала Сатин. Писать ничего не буду, она ворует мои мысли
Поделиться2026.12.17 18:59:04
А где-то плюют в лицо в знак приветствия и благосклонности. А мы такие мелочные...