это чисто российский подход - если уж начал заниматься чем-то, то это должно стать делом жизни. Если спорт, то профессиональный, иначе нечего время тратить. Если музыка, то тоже должен стать профессиональным музыкантом. Да что угодно – как на могильной плите высекается, навечно чем ты должен заниматься. А если ты передумал или разонравилось, то значит ты «несерьёзный». Ну не в нашей культуре и менталитете заниматься для души .... увы.
Ой, да, вот это прям про меня. Я б даже это в отдельную тему вынесла для обсуждения. Часто ведь люди начинают работать в какой-то сфере, потом понимают, что вообще не их, а бросить уже жалко - опыт, связи, карьерный рост. Продаешь станки, имеешь свои тыщи тыщ, а потом понимаешь, что вообще хотела рисовать и детей этому обучать. Но только и рисовать не умеешь, и пед. образования нет, и денег прежних вряд ли заработаешь.. И продолжаешь продавать станки.. Правильно ли это - держаться за стабильность или надо рубануть и заняться делом для души..?
Umniza, моя личная больная тема сейчас . И я прямо стою обеими ногами на пороге - либо в омут и новое и неизвестное либо назад в тыщи и станки, где я просто блеватьу же, извините, готова. Даввайте ВМЕСТЕ разбираться
Кто что думает?