Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Нелюбимая, но стабильная, или для души?


Нелюбимая, но стабильная, или для души?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

это чисто российский подход - если уж начал заниматься чем-то, то это должно стать делом жизни. Если спорт, то профессиональный, иначе нечего время тратить. Если музыка, то тоже должен стать профессиональным музыкантом. Да что угодно – как на могильной плите высекается, навечно чем ты должен заниматься. А если ты передумал или разонравилось, то значит ты «несерьёзный». Ну не в нашей культуре и менталитете заниматься для души .... увы.

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Ой, да, вот это прям про меня. Я б даже это в отдельную тему вынесла для обсуждения. Часто ведь люди начинают работать в какой-то сфере, потом понимают, что вообще не их, а бросить уже жалко - опыт, связи, карьерный рост. Продаешь станки, имеешь свои тыщи тыщ, а потом понимаешь, что вообще хотела рисовать и детей этому обучать. Но только и рисовать не умеешь, и пед. образования нет, и денег прежних вряд ли заработаешь.. И продолжаешь продавать станки.. Правильно ли это - держаться за стабильность или надо рубануть и заняться делом для души..?

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Umniza, моя  личная больная тема сейчас . И я прямо стою обеими ногами на пороге - либо в омут и новое и неизвестное либо назад в тыщи и станки, где я просто блеватьу же, извините, готова. Даввайте ВМЕСТЕ разбираться

Кто что думает?

+2

2

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Кто что думает?

Было и в омут. Были станки. Сейчас станки. Хочу назад  в омут ))

+2

3

Я предпочла бы быть сама себе хозяйкой с возможностью выбора того, что по душе, но сейчас важнее стабильность.

0

4

А я всё в станках... ((( думала раньше, что в начале скучно, надо развиться в них же дальше, будет новое, будет живее и интереснее.. но нет, с каждым месяцем тошнота накатывает все больше, не спасают новые знания и обязанности. И хочется послать все это одним днем и пойти переучиться, найти любимую работу. Но тут держит опыт, деньги..в новом начинании не начнешь с той же зарплаты.. все же хотят с опытом.. вот вся эта каша в голове очень тормозит.

0

5

Если нет варианта "для души и стабильная", то я выбираю "станки и стабильность". Для души я бы выбрала, когда у меня есть финансовая поддержка со стороны, когда меня в принципе поддерживают, когда я молода и у меня нет ипотеки, кредитов, детей, кошек, собак и пожилых родителей, к примеру.
Я не готова жить на 10000 рублей в месяц, чтобы заниматься делом души. Поэтому я это дело превратила в хобби.
И постаралась если не любить, то хотя бы уважать станки

+4

6

Интересно, а есть ли у кого такой опыт - рубануть?

+1

7

эх, не печальте меня(

выбор для души подразумевает наличие неких финансовых средств, которые будут эффективно поддерживать эту самую душу в моем же собственно теле и телах близких мне людей (не дадут им сдохнуть с голоду, ипотеку оплатят)

+1

8

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Интересно, а есть ли у кого такой опыт - рубануть?

Дааа.эх, рубануть бы с плечаааа.
Трижды круто меняла профессию. И все в сторону заработка меня обстоятельства  перетаскивали.
Я стабильная многостаночница.
)))

+6

9

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Интересно, а есть ли у кого такой опыт - рубануть?

У меня был. Не просто рубануть, а прервать быстрорастущую карьеру, прибыльную, любимую работу буквально за два дня. Потом месяц отбиваться от людей, искренне желающих мне добра, ставящих на меня планы, помогающих и не понимающих, какой гець меня укусил.
Но любов, как известно, таке почуття (чувство), что хуже срачки, поэтому удила в зубы и вперёд.
Я ни о чём не жалею, и верни все назад, поступила ровно так же, как и тогда.
А вот в сегодняшнем дне я бы так не поступила.

+5

10

Месяцев 7 была без постоянного стабильного станка. Это был лучший период в жизни!
Первые. правда, несколько месяцев я сильно стрессовала. А потом... дочка и любимая рядом. Есть что есть, пить, одеть... так появилось творчество, мастерская с кукольной одеждой, смелость выражать себя...
Без поддержки любимой точно бы не решилась.

Сейчас времени не много и будь такая возможность я бы занималась мастерской и превращала ее в бизнес. И сейчас ищу инвесторов. А вдруг глаза загорятся у кого-то и захочется сделать этот мир прекрасней  вместе))

+1

11

У меня все наоборот было, от любимой работы прыгнула в омут с очень нелюбимой, как выяснилось позже.

+1

12

У меня всегда были деньги в приоритете. Не представляю, что такое "любимая" работа, не испытывала такого счастья. Одна и та же работа может приносить удовольствие, удовлетворение, а может бесить, раздражать.. Все зависит от конкретной ситуации. Я меняла полностью сферу деятельности, но шла не за "любовью", а за деньгами и амбициями.
Мне кажется, любимая работа - это что-то типа работы в библиотеке. Сидишь, читаешь книжку, денюшка капает..
Когда хобби становится работой, очень быстро эту работу можно возненавидеть. Например, рисует дизайнер-архитектор суперинтрерьер, а клиенты сплошь золотые люстры хотят, диван+2кресла напротив ТВ и обои с цветочками. Или ты платья красивые шьешь, но не в свой магазин, а индивидуально. А клиентки все сплошь рюши хотят. Или делаешь свой шоурум при ателье и твои дизайнерские мечты разбиваются о калькуляцию себестоимости и понимаешь, что шить будешь не из итальянских, а из трескучих китайских тканей..
Да и без таких клиентов, как я описала, просто работа, не приносящая финансового удовлетворения, способна превратить любимое дело в нелюбимое..
Вот и думаю я, может ли вообще работа быть любимой и для души? Или она может быть бесящей и менее бесящей?

+3

13

Я была за станки и стабильность)
Хорошую и любимую работу профукала ещё в 90...
Работа приносящая стабильный доход, и работать не напрягаясь, есть сейчас,и было в приоритете.

Но всё меняется, сейчас я готова на всё...
Пофиг и на работу и на стабильность,в омут ...лишь бы вместе
Было бы желание,а возможности найдутся, и с трудностями можно разобраться...
Жаль хорошая мысля приходит посля...

+1

14

Umniza, у меня тоже никогда не было глубоко обожаемой работы. Впрочем, я еще слишком молода, чтобы много философствовать на эту тему. Амбиций я никогда не питала, всех закидонов на тему "для души" не разделяю. Во всякой почти работе можно найти свои плюсы. Сейчас нашла для себя оптимальный вариант, что я работаю на дому, никто не ходит по пятам, не вынуждает таскаться по скучным выставкам и заполнять до опупения какие-то там данные в офисе. Словом, хочу халву ем, хочу пряники. У меня есть свои маленькие увлечения. Дохода они практически не приносят, зато хорошо отвлекают и наполняют жизнь довольством.

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Вот и думаю я, может ли вообще работа быть любимой и для души?

У меня в пример есть три знакомые.
Одна - ветеринар. Животных любит до одурения и работает много. Ей все нравится: от зарплаты до "пациентов". Не представляю ее в другом месте.
Вторая - фотограф/архитектор/художник. Работала и в 90-ые, когда толком спроса не было, либо был за копейки. И сейчас спокойно на стабильной должности за хорошие деньги. Ее, конечно, спасает, что она очень талантлива, так что не знаю насколько в сфере художественной деятельности можно рассуждать о компетентности. Ее временами бесят запросы клиентов и она уматывает в отпуск на несколько месяцев.
А третья - технический специалист в сфере биллинга. Я в этом совершенно не разбираюсь, но навыки ее достаточно уникальны, во всяком случае в моей стране, так что она сама выбирает где и как ей работать. Работу свою она не любит, всю жизнь грезит танцами, но в 30 лет не начинают карьеру танцора. Терпит, хорошо зарабатывает, в свободное от работы время пляшет. Пару лет назад накатило у нее, решила все бросить и заняться танцами. Отговорили и считаю, что правильно сделали.

+1

15

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Интересно, а есть ли у кого такой опыт - рубануть?

Назовём это не рубануть, а отрезать, отказаться.
По окончанию ВУЗа была амбициозная мечта стать переводчицей, не абы какой, а крутой-крутой, чтобы книжки мои печатались.
Когда жизнь показала, что берега не шоколадные, то научилась плыть по течению. То есть берусь, пробую, не получается- пробую другое.
Не стабильность не пугает: были денежные ямы при съёме жилья и два раза по году без работы на пособии.
Зато не привязываюсь ник  чему: ни к образованию, ни к хобби. И то, и то-утопия.

+1

16

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Когда хобби становится работой, очень быстро эту работу можно возненавидеть. Например, рисует дизайнер-архитектор суперинтрерьер, а клиенты сплошь золотые люстры хотят, диван+2кресла напротив ТВ и обои с цветочками (...) Вот и думаю я, может ли вообще работа быть любимой и для души? Или она может быть бесящей и менее бесящей?

Всё верно. Именно так и бывает - клиенты своими запросами бесят и бесят и бесят. Но за деньги ты наступаешь себе на горло и делаешь всё, что от тебя хотят. И ненавидишь то дело, которое так любил. Нет, не ненавидишь - теряешь вдохновение, искру в глазах, желание творить.
Но потом появляется кто-то, у кого душа просит именно то, что твоя душа хочет дать)
И ты думаешь: "хм... как хорошо было бы работать с такими людьми, это ж кайф!"  и начинаешь смещать свой фокус и акцент на них.
Процент тех, с кем тебе работается в удовольствие, начинает расти. Растёт и растёт. И вот ты уже счастлив и при деньгах)

+3

17

#p1737414,Umniza написал(а):

Кто что думает?

Я подумала, было время.
И придумала, что если любимое дело приносит дело, то это самое желанное ремесло. Правда, достаточно муторное ремесло-кровопийца, но ведь любимое же.

0

18

Мне кажется, надо все равно до победного развивать то, что нравится. Пускай одновременно с той самой стабильной работой.
Жизнь не такая уж и длинная, и из нее на работе проводят люди кучу времени. Да и занимаясь тем, что интересно человек обычно больше вкалывает, больше вникает и горит, многие ведь успешно монетизируют хобби) правда тут есть другой момент, что любое хобби, даже самое творческое, перейдя в разряд постоянной работы может стать рутиной😄

0

19

Начитавшись книжек Хэрриота, я решила, что хочу стать ветеринарным врачом. Поступила в ВУЗ, закончила с красным дипломом и без проблем за два дня нашла работу в государственной клинике в лечебном отделе. Мечта сбылась! Продержалась всего три месяца. Разочаровалась главным образом в себе, поняла, что я махровый интроверт, что не могу выносить  этот калейдоскоп людей, собак, кошек. Плюс в клинике не было ни медикаментов, ни инструментов, ничего. Это были три месяца перманентного стресса, депрессии. Решила уволиться и тогда мне предложили перейти из лечебного отдела в отдел экспертзы. Терять было нечего и я согласилась. Работа в лаборатории  казалась однообразной и скучной, зато спокойной. Восстановив нервную систему :D , начала вникать в суть дела. Оказывается, интересно исследовать пищевые продукты, знать, какие гадости втюхивают под видом эксклюзива. Сейчас на базе лаборатории проводим курсы повышения квалификации, делаем презентации, собрана куча фотографий интересных находок.
Вот так из краха мечты получилась любимая работа ( еще и стабильная).

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Нелюбимая, но стабильная, или для души?