Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Про патриотизм


Про патриотизм

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Девушки, детей нужно учить патриотизму (не важно в какой именно стране, наши форумчанки из разных концов света), не бросать Родину, защищать страну или же учить тому, что при первой опасности следует по возможности увозить семью куда угодно на максимально безопасное расстояние, а война, героизм - это не для них?
Что Вы думаете об этом, какая позиция Вам ближе?

+3

2

Ночь, думаю, детей нужно учить иностранному языку. Лучше нескольким. На всякий случай.
А если серьёзно - ничему не учила сына ни в ту ни в другую сторону. Но он даже город свой покидать не хочет. Это связано не с патриотизмом,  а с регидностью и неуверенностью в себе.  А вообще, человек должен иметь право выбора много чего, и в том числе страны проживания. Единственное, против чего я настроена, так это против того, чтобы ругать какую-либо страну - свою ли, чужую ли.  Не из страха, нет. Просто некрасиво.

+5

3

Патриотизм придумали сильные мира сего для манипуляций, детей надо учить любви, и вообще хорошо бы законодательно запретить игрушки пистолеты, автоматы и подобную хрень
Можно любить свой родной язык, свою культуру, но при этом не страдать "патриотизмом".
Кмк нужен здоровый эгоизм, т е нужно думать, в первую очередь о себе и своей семье. Проблемы государства это проблемы государства, при желании можно менять страну, вы ей ничем не обязаны.

+1

4

У меня, конечно, нет детей, но я думаю, что у человека должна быть свобода выбора. Можно любить свою родину, уважать предков, тепло относиться к родному городу, но в то же время не отказываться от переезда (если есть такая возможность) туда, где жизнь может быть по объективным причинам лучше. Сколько людей, которые уехали из родной страны, но любят ее и тепло отзываются о родных местах, и в то же время, сколько тех, кто остается в родном городе/стране, но на каждом шагу поливает страну/город грязью. И в какой из ситуаций проявляется патриотизм? А война в любом ее проявлении ужасна, приносит только разрушения и забирает жизни

+1

5

Занятная тема. Я сейчас читаю воспоминания Анны Тютчевой «При дворе двух императоров». Она рассказывает историю княжны Волконской. В 1812 году, когда русское дворянство жертвовало большие суммы на оборону страны, эта женщина не имела никаких средств, кроме "скромного жалованья фрейлины". И тогда она дала обет ежедневно до конца своей жизни ходить к обедне, если Россия в войне победит, – что и исполняла c величайшей добросовестностью в течение 40 лет. Умерла в Рождество, под звон колоколов. Раньше я как-то не думала, что может быть вот такая кроткая форма проявления патриотизма – угодная Господу.

Отредактировано Ваш доброжелатель (28.11.17 22:07:25)

0

6

Патриотизм, да, надо воспитывать. Но не только патриотизму учить, но и много чему еще полезному))) Чтоб маменькими сынками не были. Мать то конечно сберечь хочет... А насчет пистолетов, то я тож так думала раньше, что не куплю ни за что. А оно мне кажется у мальчишек в генах, как и машинки. Стрелять так и палку можно приспособить.

Отредактировано Oli (08.11.17 23:08:51)

0

7

Самое главное, не путать любовь к родине с любовью к правительству, как это сейчас пытаются повернуть.
Что касается "принести пользу Отечеству", то мне кажется, её иногда из-за рубежа можно принести даже более эффективно, чем изнутри.

+4

8

Ночь|0011/7a/32/1852-1509489074.jpg написал(а):

Девушки, детей нужно учить патриотизму (не важно в какой именно стране, наши форумчанки из разных концов света), не бросать Родину, защищать страну или же учить тому, что при первой опасности следует по возможности увозить семью куда угодно на максимально безопасное расстояние, а война, героизм - это не для них?
Что Вы думаете об этом, какая позиция Вам ближе?

Уважаемая Ночь!
Увидела тему беседы, подумала: вряд ли она будет активно обсуждаема. Решила, что буду сочинять ответ. Начала - не получается.
А сейчас смотрю, народ подключился.
Я-патриот. Но здравомыслящий. Если моей семье будет что-то угрожать, приложу все усилия и вывезу в безопасное место. Сама пойду на "войну". Точнее, слабых (старые и малые) ограждаем, сильные защищают.
Патриотизм в детях воспитать возможно только одним методом. Родители сами должны быть патриотами. Это: честно жить. Хорошо работать. Платить налоги. Не мусорить. Одинаково вести себя на людях и в семье. Внутренний негатив преодолевать через спорт, активный образ жизни. Беречь здоровье. Да, это тоже относится патриотизму.
Думаю: ну какая сейчас может быть война?  Отнимать у нас ничего не надо. Мы и сами готовы это с удовольствием продать.
Сейчас заплатить проще, чем заниматься хозяйствованием на захваченной территории.
Можно предположить "цивилизационную" войну под "эгидой" религии. Но простым людям она не нужна. Жаль, что мы, россияне, дружим только в большой беде.
И ещё. В Библии есть очень мудрая мысль:
Скажи, где сокровище ваше, там и сердце ваше.
Где бабло? Это тест на патриотизм.
Не осуждаю. Просто грустно.

+1

9

Думаю, стоит учить любви к природе, малой родине, людям, близким, животным. А так, как это части большой Родины, то и к стране в которой родился. На войны и защиту есть армия, но если армия не справляется и нужно отстоять дом, в котором ты живешь, то ты должен встать на его защиту теми средствами, которыми можешь (или взять оружие или готовить еду и т. д.) По силам. 
И поступать по своим убеждениям, расставлять приоритеты - это важно, чтобы потом не жалеть о своем выборе.

0

10

Ну вообще патриотизм понятие кем только не размытое.
С моей точки зрения, в человеке вычистившем свой двор больше патриотизма чем в любом чиновнике.
С этой точки зрения да, учить патриотизму надо.
Что касаемо войн, к примеру на захватническую-нет. Нехай олигархи сами оплачивают профессиональных бойцов воевать за свои интересы. За оборонительную -да. Защищать свою территорию важно.
Как то так.

Отредактировано In Solo (09.11.17 00:36:42)

+3

11

В известном смысле, говоря о патриотизме, люди имеют ввиду защиту государства в случае войны. Потому что вопрошающих потчевали патриотизмом ,используя литературу и кино о ВОВ .
Так вот, защищать Это государство я не пойду. Оно просрало жизнь моих деда с бабкой, моих родителей, меня и с успехом повторяет продает и разворовывает страну для наших детей. Я ничего не должна им, этим хищникам с тугими карманами.
Ну а как оно дальше будет ,посмотрим.

+4

12

Я буду учить защищать себя и близких.
Так, как это будет возможно.
Если это означает взять семью и уехать подальше - значит взять и уехать. А если уехать возможности нет - значит идти на войну и защищать.
А ещё -  жить в гармонии со своей совестью.

+1

13

Считаю патриотизм только в крайнем случае может рождаться из протестного чувства. Все эти разговоры о защите Родины и тд. Основное же поле для него - гордость за свою страну.
Может в моей стране  достойное образование, как когда то было?
Может достойная медицина, как когда то была?
Может не в моей стране больше 14000 человек незаконно привлекли к уголовной ответственности за последние три года по признаниям Чайки?
Может это не я буду болеть за наших олимпийцев , стоящих на пьедестале почета без гимна?
Может это не наши патриоты позволили сделать паралимпийцев разменной монетой прошлой Олимпиады?
Может не в этой стране запрещают спектакли?
Может не из моего города уезжают по две тысячи человек в год и за последние двадцать лет численность его населения сократилась чуть не сотню ?
Или мне новым танком гордиться, новым самолётом?
Я бы новым плоским телевизором Рубин гордилась. Придумайте новейший  комбайн Нива, лучший в мире отечественный томограф.
Найдите вакцину от рака, за одно это буду гордиться страной безоговорочно .
Не придумывайте мне новую войну ! Чтобы мне не пришлось вспоминать НВП и все эти сказки про Лёню Годика, тем более воплощать их в жизнь

+5

14

Дорогой Бармалей!
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Уверена, что Вы знаете выражение: "Власть-квинтэссенция народа"
С нами русскими что-то не так. Зависть сжигает нас. Мужик смотрит за соседский забор: "Чё-то у него больше, чем у меня. Надо эту "несправедливость" изменить". Пишет условный донос. Он не работает больше, чтобы самому "увеличиться", но стремится уменьшить соседа.
Понимаю, что проблема гораздо глубже и шире. Но мы могли бы что-то сделать только через понуждение себя. Пример - евреи. У них есть чему поучиться.
Наша родина "уменьшается". 2% экономики. Просто разрывается сердце.
И ещё. Тоже про патриотизм. Украина, прости меня.

Отредактировано ина (09.11.17 12:43:09)

0

15

Ехала я как то в поезде, и попутчиками была семья переезжала из одной страны в другую, на постоянное место жительства, я была молода и меня интересовал вопрос Родины. У мужчины я спросила:- А как же Родина? На что он ответил: - Родина там где хорошо твоей семье, где платят, где есть возможности..... Вот уже 15 лет повторяю для себя этот вопрос. Мой ответ однозначен, работать ты можешь где угодно, а любить - свою Родину - то место где родился и вырос. Отсюда вопрос о патриотизме отпадает, так как, встану и буду рвать любого за Родину, за землю, за дом, а не за каких то там толстосумов. Надо ли воспитывать, если нет любви к дому..... патриотизм не воспитаешь.

Отредактировано p_zart (09.11.17 12:45:27)

0

16

Ночь, ну как известно, есть универсальное хрестоматийное определение(только для французских школяров)Ромэна Гари: "Патриотизм,это любовь к своим,национализм - ненависть к другим. Но, это так, для патетики. Если, герой кадровый военный, то патриотизм неизбежен, но семья, как гражданские лица, непременно, должны быть в безопасности.

Отредактировано Neophyte (09.11.17 18:20:38)

+1

17

для меня этот вопрос не стоит вообще. я военнообязанная )

0

18

ина|0011/7a/32/6208-1509008702.jpg написал(а):

С нами русскими что-то не так. Зависть сжигает нас

Это бред какой-то..

+1

19

как только заговорили о патриотизме, сразу вспомнила "Горе от ума", даже захотелось перечитать впервые со школьных времен. Мне близка позиция А.С. Грибоедова «Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему отечеству». Сразу на ум пришли и декабристы-идеалисты - вот их идеи полны патриотизма - как сделать страну и жизнь людей в ней лучше и справедливее. Только судьба этих патриотов печальна.
Патриотизм изначально строится на любви и созидании
если это не так - то и не патриотизм это, а манипуляция

+1

20

Мур|0011/7a/32/2449-1509963778.jpg написал(а):

Это бред какой-то..

Слова про зависть - жестокие слова.
Давайте внимательно посмотрим каким образом значительное количество людей воспринимает чужой успех. "От трудов праведных не наживёшь палат каменных".
Данные ВЦИОМ: Приватизация по-прежнему большинством россиян характеризуется словом "наворовали".
Синдром Шарикова "всё поделить поровну" витает в воздухе. Чем дальше от столицы, тем рельефнее это выглядит.
Уходить от этого можно через воплощение в жизнь института "неприкосновенность частной собсвенности". Главное, чтобы деньги "работали", а не уезжали из страны из-за страха быть отнятыми.
Когда человек собственник, он преображается. Он начинает конструктивно отстаивать свои интересы. Это не люмпенская безответственная бравада.
Сейчас идёт процесс уменьшения объёма частной собственности. Вероятно, управляющим так проще. На короткой дистанции-да. Но стратегически, убеждена, мы ослабляемся.
Задача: не равенство как таковое, а равенство возможностей. Трудолюбивый пойдёт дальше ленивого.
Мировой закон поступков и их последствий невозможно игнорировать.
Собственно это и есть подлинная справедливость.
Об этом написаны горы книг.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Про патриотизм