Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня сложилась ситуация, в которой совсем не знаю, как подступиться к одной девушке. Очень надеюсь на Ваши советы.
Несколько месяцев назад ехала на работу и зашла по дороге в небольшое кафе, при метро, купить кофе. И там на кассе была ОНА..тогда еще в голове просто промелькнула мысль о том, что очень симпатичная девушка. Купив кофе поехала дальше..после второй -третьей покупки я стала ловить себя на мысли, что даже не хотя особо кофе, захожу увидеть ее, ее приветственную улыбку. Кафе, как я уже сказала, небольшое. Возле нее все время кто-нибудь есть.. покупатели (но бывает, что я и одна захожу) и молодой человек, готовящий кофе.. Она запомнила, какой кофе я покупаю,и буквально мне стоит войти, она своей очаровательной улыбкой желает доброго утра и спрашивает "как обычно?".. Так она относиться не ко всем, я специально всматривалась на заходящих)) Но мне она улыбается всегда.. Или я себя тешу надеждой?)) Все, что я смогла сделать за это время, придерживала ей пару раз дверь, когда она шла с подносом..какие еще знаки внимания проявить, я не знаю.. ничего не проходит в голову..( Ее улыбка с утра невероятно поднимает настроение, я готова смотреть на нее не отрываясь, мне хочется стать к ней ближе, чем покупка кофе..Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь..
Нужен Ваш опытный совет
Сообщений 1 страница 20 из 112
Поделиться122.10.17 17:37:30
Поделиться222.10.17 18:16:07
Записку с номером телефона дать! Захочет позвонит.. там пригласить ее куда-нибудь
Поделиться322.10.17 18:20:04
Встретить её после работы с букетом цветов и подарить) Почему нет?) А через день придти снова за кофе и "прочитать" её снова.
Поделиться422.10.17 18:40:13
Karеglаzka, какое трогательное начало Вашей истории)
Я предлагаю пока не делать резких движений. Зрительный контакт установлен - очень хорошо) Может быть, найдите повод и момент для обмена несколькими репликами? Глядишь, она отзовётся и завяжется разговор, а там уже ориентируйтесь и импровизируйте по ситуации. Но не напирайте особенно.
Удачи Вам и... взаимности)
Поделиться522.10.17 18:53:49
Спасибо за ваши ответы.
Встретить после работы и подарить цветы..я не уверена ведь в ее ориентации, можно ими и получить)) да и врятли бы я так осмелела)
Koloncifra, спасибо.. как вариант на будущее)
Gringo, согласна насчет резких движений..боюсь, что отпугну..но настолько теряюсь видя её, что даже не знаю о чем заговорить..даже банальный комплимент о внешнем виде не уместен, она все время в одном, в форме кафе ((
Поделиться622.10.17 19:06:33
даже не знаю о чем заговорить..
о кофе, например)
о любом элементе интерьера, на который у вас ляжет глаз)
Поделиться722.10.17 19:22:51
А цветы с запиской можно заказать анонимно в службе доставки))
Поделиться822.10.17 19:25:38
Адальмина, сомневаюсь, что она хотя бы предположит, что это от девушки, покупающей кофе((((
Поделиться922.10.17 19:29:12
Конфеты можно подарить просто так, люди сладостями благодарят за обслуживание и это не настораживает
Забудьте папку с любыми псевдо важными бумажками, ближе к вечеру заберите и горячо поблагодарите за то, что вам в целости и сохранности возвращены ноты собачьего вальса, без которых были на грани срыва ваши уроки гитары, перевод с языка для вечерних курсов испанского, сценарий курочки рябы для ребенкиного кружка...
Улыбка - вас узнали, лицо примелькались, приятно видеть постоянных клиентов
Поделиться1022.10.17 19:38:28
Karеglаzka,
это Вам)
Поделиться1122.10.17 20:29:39
Gringo, спасибо за милое и трогательное видео)
Ночь, вам тоже спасибо огромное за совет. Вполне воплотимый в жизнь. Обязательно приведу в действие..и попробую провести в кафе побольше времени, глазки построить и понаблюдать за ней))
Насчет того, что её улыбка не о чем таком может и не говорить, кроме как "приятно видеть постоянного клиента"..я понимаю. И не могу утверждать, что это не так. Но когда земля уходит из под видя её, хочется таки думать иначе...
Поделиться1222.10.17 20:35:56
Конфеты можно подарить просто так, люди сладостями благодарят за обслуживание и это не настораживает
Да, это верно. А она любит кофе? Предложите ей попить кофейка с конфеткой в честь "повышения на работе, удачного дня, свершения каких то дел и т.д." Скажите ей по дружески что она позитивный и улыбчивый человек. И при разговоре наблюдайте за её поведением, настроением, словами. Взаимности и счастья Вам автор
Поделиться1322.10.17 21:40:20
Dashok, спасибо и Вам за совет. Все правда омрачается тем, что она заканчивает работу раньше, чем я еду с работы домой..У меня только время с утра.. но что-то обязательно буду воплощать в жизнь на неделе.
Поделиться1422.10.17 21:41:52
она заканчивает работу раньше, чем я еду с работы домой..
Один раз отпроситесь) Это стоит того.
Поделиться1522.10.17 21:47:42
Еще как стоит)))) Если что-то получится из этого, моему счастью не будет предела. Смелости бы только побольше)
Поделиться1622.10.17 22:03:11
Автор,в идеале подарите хорошие чаевые)) и нежный цветочек,благодаря ее за внимательность к Вам,как к гостю,за доброжелательность,радушное гостеприимство
А она любит кофе? Предложите ей попить кофейка
ой,не думаю,что вне работы она предпочитает его)
Поделиться1722.10.17 22:04:37
Смелости бы только побольше)
Делаем глубокий вдох) и выдох, и делаем шаг на встречу - все просто. Зачем усложнять.
Поделиться1822.10.17 23:21:05
fireVixen
Ну я образно))))))
Поделиться1922.10.17 23:23:31
Опытного совета я не дам, такого опыта нет, но мне представляется, что форсировать события не нужно. Девушка приветлива с вами как с постоянным клиентом. Клиенты - её хлеб, грубо говоря. Не стоит пугать девушку цветами и приглашениями, даже комплиментами её внешности. Можно сделать комплимент заведению, хорошему обслуживанию, комфорту, удобству территориального расположения для вас. Мне кажется, ваша позиция тут - наблюдательная, возможно, когда-нибудь вы разговоритесь о погоде, об актуальных событиях, узнаете имена друг друга, может быть, предложите помощь друг другу в чём-то....может быть...может быть... Может быть всё, а может и ничего. Просто, будьте на виду у неё, а случай представится.
Поделиться2022.10.17 23:51:14
Grapefruit
Цветами и приглашениями я бы и не стала. И самой смелости не хватит и девушку в неловкое положение ставить не хочется, тем более она на работе) Вы думаете просто продолжать оставаться приветливым покупателем и не более того?