#p1593468,Ночь написал(а):Представьте, что вы наводите порядок в коробках и разноцветные кубики-эмоции нужно разложить по своим местам. Каждая коробочка - какая-либо часть тела (например, радость - кубик желтого цвета и его место в голове итд)
Какого цвета для Вас каждая из этих эмоций и в какую из частей тела вы ее поселите?
Ой, очень интересная тема! Постаралась вспомнить эти эмоции и проанализировать, какая часть тела отзывается и с каким цветом провожу ассоциацию.
• страх — оранжевый в горле. Я боюсь огня и чего-то раскаленного, ассоциация с оранжевым. Когда накатывает панический страх, чувствую будто сердце начинает стучать в горле.
• радость — фиолетовый в сердце. Фиолетовый с искорками, как звёздное небо. Цвет авантюрина, моего любимого камня. Чувствую умиротворение, разглядывая его. А умиротворение у меня обычно с радостным оттенком) Ну а с сердцем всё понятно) Радость отзывается прямо в сердце.
• стыд — красный в глазах. Испытываю стыд (чаще не за себя, правда
) и хочется закрыть глаза. Закрываю, а стыд всё равно пульсирует красными молниями.
• гнев — тёмно-синий в руках. Накатывает как тёмная грозовая туча. Если эмоция сильная, то могут начать дрожать руки.
• грусть — серый в голове. Возникает обычно неожиданно (на какой-то триггер) и накрывает серым туманом происходящее вокруг. Могу отключать эту эмоцию, считаю, что она идёт из головы.