В противовес грустной теме "Я больше не люблю" хотелось бы обсудить другую- "Что я полюбила после встречи с тобой".
Я полюбила ждать...потому, что это хоть и долго, но так волнительно..высматривать в толпе людей знакомую фигуру и чувствовать, что придешь обязательно... и наконец увидеть тебя, хотя раньше я ненавидела ждать...И те улочки по которым мы ходим с тобой...и которые рядом приобретают совершенно другой интимно-доверительны оттенок и становятся почти родными..и долгие разговоры обо всем, на которые раньше не было ни сил..ни времени.. и которые только раздражали..И телефон.. который раньше был только источником проблем и беспокойства и который сейчас стал лучшим другом, потому- что он - источник связи с тобой..увы..наиболее частый...и ночи..которые раньше пугали своей темнотой и неотвратимостью стали желанными..потому, что можно подумать о тебе..и сны.. тоже изнуряющие и пугающие..стали светлыми и спокойными.. потому-что в них ты..и даже пробки на дороге..потому,что можно лишние полчаса провести с тобой (ну уже по объективным причинам), и старый театр..смешной и нелепый сталинский ампир..потому, что его любишь ты и это район твоего детства и старый парк..и цветущую сирень, запах который раньше казался пошлостью из дешевых романов и который, я теперь знаю, умеет натурально пьянить..и об этом узнаешь глубоко во второй половине жизни... ну а еще..как хорошо просто быть рядом с человеком..и даже просто молчать..но ощущать его присутствие... И даже расставания, потому, что в это время можно представлять встречу и считать, что она будет прекрасна ... и даже шторм с грозой.. потому, что можно укрыться и когда бушует стихия просто проговорить три часа ( все равно не выйдешь). И даже ощущение, что я никогда не узнаю тебя полностью..потому-что ты часть вселенной и всегда будешь новой, неизведанной и загадочной для меня.. и ощущение, что нельзя успокаиваться, а твоей любви нужно добиваться..каждый день, час, минуту..и покоя не будет.. Ну..что-то еще?
Отредактировано Адвокат (26.09.17 17:26:02)