Эх, была не была! Ловите!
Фото к сожалению, не сделаю, просто расскажу:
1) Готовлю бульон. Лучше всего, конечно, из говядины, но свинина, курица, индейка тоже очень ничего. Варю около 1,5 часов.
2) Затем вытаскиваю мясо, режу, закидываю обратно в бульон.
3) Кладу картофель и капусту, нарезанные брусочками и соломкой, соответственно.
4) Пока-мест овощи булькают на маленьком огоньке, готовлю заправку. Обжариваю лук, морковь, перец болгарский, корень сельдерея (либо очень вкусную приправку, похожую на сельдерей, любисток (ляуштяну по-молдавски). После полуготовности поджарки добавляю томат-пасту. Можно, конечно и помидорки кинуть, но они хороши для летних блюд, в борще должно быть что-то посолиднее😉.
5) А дальше - тадаммм!!! Гвоздь программы! Свёкла. Кладу заранее отваренную, и потёртую на крупной терке.
6) Чеснок добавляю в самом конце, и, если борщ зимний, кидаю смесь сухой зелени - укроп, петрушка, майоран. Соль и перец по вкусу!😊
Всем приятного аппетита! 