Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Ваши рецепты самого вкусного борща


Ваши рецепты самого вкусного борща

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я никогда борщ не варила, полезла в интернет за рецептом, а там их сотни.. Сколько людей, столько и рецептов.
Не могу выбрать один. :huh:
Это что ж получается.., чтобы понять, какой из них вкуснее, надо их все приготовить?

Отредактировано She`s my love. (10.09.17 23:08:45)

+2

2

Ну типа того) рецептов и правда много, но смысл один.
Вот несколько секретов моих:
помимо тушеной свеклы, добавляю горсть свежей натертой в самом конце-очень насыщенный цвет!
добавляю ложку хрена, ну и конечно давлю чеснок.

я люблю вкус кисло/сладко/остро!)

+3

3

По  сути ингридиенты у всех одни и те же), но получается у каждой хозяйки все равно свой), это здорово)

+1

4

Когда моя готовит и пробует, я все время спрашиваю, что на соль, сахар?
Ответ один: чтоб губам не кисло было)

+5

5

Главное готовить его с любовью и никуда не спешить.
Мясо варить долго, на медленном огне, постоянно пробуя на вкус.
Капусту шинковать можно и мелко и крупно, как кому нравиться, от этого и вкус разный и период приготовления разный.
Моя бабушка учила так, борщ -должен быть таким, чтоб вместе с ложкой твой любимый человек , не заметил, как проглотил язык.
Свеклу , хорошая хозяйка, никогда не бросает сырой, а только предварительно протушив её на сковороде с водичкой накрыв крышкой, на медленном огне, а когда уже готова и не хрустит, обжариваем с добавлением подсолнечного масла, до тёмного бордового цвета, добавляем  томатную пасту_(или свежие помидорки) и дальше обжариваем и только тогда приправляем ею  борщик.
В конце обязательно чеснок 2-3 зубчика добавляем в кастрюльку.
И ещё в Борщ нельзя бросать зелень, только в тарелку при подаче, зелень будет бродить и портить вкус борща.
И да Свекла если с магазина , то нужно добавить сахара  по вкусу с солью.
И перчить нужно только в тарелке, а не кастрюле.
И самое главное, пробуя одну ложку, хочется вторую, а да...
Губам должно быть не кисло, а укусно!

Отредактировано Своя Н (28.09.17 20:10:04)

+10

6

Sonya|0011/7a/32/240-1495040239.jpg написал(а):

Ответ один: чтоб губам не кисло было)

Правильно,всё должно быть не кисло,тогда ой как вкусссссно)

+1

7

Ой забыла и картошку нужно бросать целиком  вместе с капусткой, чтоб сама развалилась, но моя женщина любит кубиками, поэму крошу кубиками.

+3

8

Сегодня варила борщ...дай думаю запечатлею...
свеколку на сливочном масле потушила с лимонным соком
https://i.imgur.com/qNEgp1xl.jpg
Зажарочка на масле растительном
https://i.imgur.com/OoSPtRBl.jpg
томат домашний
https://i.imgur.com/krufy3Il.jpg
Картофан капустка
https://i.imgur.com/3bjvRd7l.jpg
https://i.imgur.com/HRpruEKl.jpg
https://i.imgur.com/fSAR5W8l.jpg
укропчик перчик чесночек

+9

9

У меня все просто: закидываешь все сразу, кроме свеклы. Ее можно, после того, как сварится картошка ( картошка от нее дубеет и варится дольше). Свеклу можно пассеровать(тогда быстрее все пойдет, но возможно увеличит жирность борща, хотя можно потушить и в воде), а можно свежей. И обязательно добавлять сахар - это чуть смягчает кислоту борща. Приправы кладутся в начале, после посола немного и в конце. Жирность тоже регулируется в процессе.
))
Ну и любовь))

+1

10

я,такой борсч есть не буду .. не то...но кому то может пондравиться

+1

11

https://i.imgur.com/0hWO81xm.jpg
https://i.imgur.com/wUoRzBQm.jpg
https://i.imgur.com/PfMCYWwm.jpg
За кадром остались говядина, картошка, капуста

+2

12

Эх, была не была! Ловите! http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png 
Фото к сожалению, не сделаю, просто расскажу:
1) Готовлю бульон. Лучше всего, конечно, из говядины, но свинина, курица, индейка тоже очень ничего. Варю около 1,5 часов.
2) Затем вытаскиваю мясо, режу, закидываю обратно в бульон.
3) Кладу картофель и капусту, нарезанные брусочками и соломкой, соответственно.
4) Пока-мест овощи булькают на маленьком огоньке, готовлю заправку. Обжариваю лук, морковь, перец болгарский, корень сельдерея (либо очень вкусную приправку, похожую на сельдерей, любисток (ляуштяну по-молдавски). После полуготовности поджарки добавляю томат-пасту. Можно, конечно и помидорки кинуть, но они хороши для летних блюд, в борще должно быть что-то посолиднее😉.
5) А дальше - тадаммм!!! Гвоздь программы! Свёкла. Кладу заранее отваренную, и потёртую на крупной терке.
6) Чеснок добавляю в самом конце, и, если борщ зимний, кидаю смесь сухой зелени - укроп, петрушка, майоран. Соль и перец по вкусу!😊
Всем приятного аппетита! http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Ваши рецепты самого вкусного борща