Добрый вечер, Nikitina.
Что делать?
Ну, на мой взгляд, для начала- уважить и поздравить себя как личность, способную к самоанализу вопреки условиям и мнению толпы.
Далее, я бы обрадовалась. Вам 21, и у Вас позади нет детей от нелюбимого мужчины и многолетнего брака "для отвода глаз". Отличное начало новой реальности!
Потом- подумала бы, чье же мнение меня так волнует, что я только что почти слила свою жизнь- и, наверное, поменяла бы дислокацию, уехала в другой город, сняла квартиру и тд.
Либо- как следует настроила личные границы, наладив отношения с окружающими до нужного мне (не кому-то еще) уровня- достаточно доброжелательного, но не доходящего до панибратства.
Никто не имеет права Вас судить, и общественное мнение неизбежно останется на том месте, которое ему отведете Вы. Тут выбирать только Вам, хотите и дальше жить под давлением, или отныне просто не принимаете давление всерьез, а значит, на Вас оно не действует.
Так что поменьше слушайте "говорящих всех", премудрых пустобрехов много, посмотрите сначала на их собственную действительность.
Затем, я бы очень серьезно озаботилась уровнем своей финансовой и профессиональной независимости. Ощущение самоопределения- прекрасно, но в условиях осуждения обществом и пристального внимания к любой инаковости имеет смысл сделать себя объективно сильной и как следует укрепить свои социальные позиции. Так гораздо проще отправить непрошенное "общественное мнение" обратно обществу, аргументированно, красиво и вполне вежливо.
Ну и наконец, выбирайтесь из зоны комфорта, ищите людей, которые Вас поймут. Общайтесь- не для отношений, ради понимания себя новой, ради новых друзей. К примеру, здесь- невозможно остаться на этом форуме непонятой.
И отношений Вам не миновать, но лучше, если они появятся вовремя, и будут чем-то большим, чем простое притяжение..Так интересней)
Представьте себе, какой Вы хотите быть- все реально. Пусть вопреки здравому смыслу. К лешему его) Пора выбирать самой, будете чувствовать себя отлично- факт.
Отредактировано Safo (18.08.17 22:37:05)