Всем привет. Такой вопрос. У меня аллергия на кота моей жены. Мы с женой живём вместе уже 3 года. Началась жуткая аллергия. Она кота обожает. Я была у врача, на 90 % уверенна, что это на кота. Пойду к аллергологу через пару дней для точного анализа. Но думаю, что это на кота. Мне нужно или переезжать или делать что-то с котом. Ставить её перед выбором я не хочу. Оба варианта будут болезненны. Что делать не знаю. Сидеть на таблетках не вариант...
Аллергия
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться207.08.17 15:42:28
Пока на руках нет результатов анализов, ничего не делать. Даже если "уверены на 90%".
А вот когда будут - разговаривать и принимать решение совместно.
Вообще - интересная тема, что делать в таких случаях и как поступать.
Поделиться307.08.17 15:43:30
Нафиг кота
Поделиться407.08.17 15:44:20
Вообще - интересная тема, что делать в таких случаях и как поступать.
Для меня бы была просто капецной, если бы это касалось моей Соньки.
И я не шучу
Поделиться507.08.17 15:45:44
Sonya, вот потому и интересна. Так как для одних
капецной
А для других
Нафиг кота
А что реально делать в таких случаях? Довольно жизненно
Поделиться607.08.17 15:50:56
Не трогать кота!
Поделиться707.08.17 15:59:52
Для меня бы была просто капецной, если бы это касалось моей Соньки.
И я не шучу
Я не кошатник...я фанат-собачник, собак конечно не дала б трогать.)))
Ну, а если серьезно - здоровье близкого человека важнее. Речи не может быть о том, чтобы выкинуть животинку на улицу. Пристроить куда-то в добрые руки...?..
Поделиться807.08.17 16:00:12
Автор,доброго дня!У меня тоже аллергия на кошек.Была в такой же ситуации,конечно же,животинку выгонять совсем не вариант,но мне помогали вот такие советы:
Если же расстаться с животным вы категорически не желаете, то надо тщательнейшим образом поддерживать чистоту и постараться все же уменьшить контакты с аллергенами.
Для этого:
Не прикасаться к коту, избегайте соблазна погладить его и тем более взять на руки.
Тщательно убирайте шерсть кошки и перхоть (омертвевшие клетки).
Дезинфицируйте любимое место провождения вашего питомца легким хлорным раствором. Так вы имеете возможность устранить белки (протеины), которые вырабатывает организм животного.
К зоне туалета вам не рекомендуется подходить даже на метр. Потому что в экскрементах питомца имеется большое содержание аллергенов.
Не пускать кошку в помещения, где вы проводите много времени, особенно в спальню, и уж тем более ни в коем случае не позволять ей забираться на кровать;
Хорошей мерой, позволяющей в течение длительного времени обходиться без лечения аллергии на кошек, может оказаться установка в доме системы вентиляции, кондиционирования и очистителей воздуха. Если это невозможно, проветривайте помещение как можно чаще, очищайте с помощью кварцевания.
Поделиться907.08.17 16:02:27
Не трогать кота!
Ну а если из-за кота может получиться анафилактический шок? Кот дороже человека?
Если аллергия действительно на кота, то наиболее приемлемый вариант, на мой взгляд, это или отдать кота родственникам или найти ему новую семью
Поделиться1007.08.17 16:15:41
Так, но три года было нормально всё. Значит, это аллергия проявилась только сейчас, а значит, что-то с иммунитетом или из-за чего она там возникает.
Да, аллергия, но можно же ее вылечить?
Что врачи скажут?
Поделиться1107.08.17 16:23:54
Кис, вам пробы-насечки делали?
С аллергией на кошек жить можно - соседи так живут. Но это и таблетки, и минимальный контакт, и тщательная уборка. Главное, чтоб не возникало астматического эффекта. К аллергену организм можно приучить, но непросто всё это.
Поделиться1207.08.17 16:24:00
Веснушка
Кот появился раньше и теперь спустя 3 года стал производить аллергены?
И разве аллергия может появиться с возрастом? Я думала, что аллегрия на кошек она с детства. Или это первый кот в жизни?
Поделиться1307.08.17 16:25:19
Веснушка
Кот появился раньше и теперь спустя 3 года стал производить аллергены?
Да, по накоплению в организме аллергена. Так и бывает.
Поделиться1407.08.17 16:32:50
Umniza
Почему бы и нет? У моей знакомой аллергия тоже не сразу была заметна. И по наростающей. Аллергия на определенный вид лекарства дошла однажды до отека Квинке и анафилактического шока. А еще через несколько лет эта комбинация возникла на что-то из еды. На что именно - так и осталось неизвестно. Лечилась долго. Потом еще месяца три ела кефир и черный хлеб. А врачи разводили руками и говорили о накопительной реакции организма
Поделиться1507.08.17 16:39:43
У моей знакомой был муж аллергик и две швейцарские овчарки (т.е. белые и волосатые)... Говорит, при ежедневной влажной уборке можно жить, было в общем-то ок. Кошечка мохнатая? От моей кошки шерсти море... общем, плюсуюсь к совету прежде пересмотреть подход к уборке и свести контакт к минимуму. Может, её ещё вычёсывать более активно? Ещё, может быть, можно аккуратно приучить кошечку жить не во всей квартире, а в определённой комнате? Чтобы в ту комнату, где вы проводите больше всего времени, она не ходила?
Поделиться1607.08.17 16:41:54
Да, по накоплению в организме аллергена. Так и бывает.
Обычно так лечат от аллергии - сначала вводят аллергены, увеличивая концентрацию, потом снижают. И так несколько курсов
Поделиться1707.08.17 17:03:42
Накопительная аллергия. Да, так бывает. Приступы периодические.
Мне интересно, как бы все ответившие, что выбрать надо кота, себя чувствовали, еслиб их сравнивали с животным? И выбирали: Хм.. Выгнать из дома свою женщину или оставит кота?
Ну конечно, бабу то найти не сложно. Баба пришла, баба ушла. Чего уж тут.
О каких отношениях и о какой семье можно говорить в актом ключе?
Поделиться1807.08.17 17:07:32
Ну конечно, бабу то найти не сложно. Баба пришла, баба ушла. Чего уж тут.
Бабу конечно же не гнать. Это же баба
О каких отношениях и о какой семье можно говорить в актом ключе?
О том, что надо решать проблему совместно.
Но судя по Вашему ответу: кота ату.
У меня все
Поделиться1907.08.17 17:09:30
Кис, кот вам конечно не любим, он чужой. Ваше раздражение понятно...
Отдавать животное - это уже последний шаг. Попробуйте максимально полечиться у врача и максимально выполнить все его советы.
Поделиться2007.08.17 17:15:31
Мне интересно, как бы все ответившие, что выбрать надо кота, себя чувствовали, еслиб их сравнивали с животным? И выбирали: Хм.. Выгнать из дома свою женщину или оставит кота?
...
О каких отношениях и о какой семье можно говорить в таком ключе?
Ой, ну где же написано "гнать бабу"? По-моему, все как раз пишут о способах, которые можно испробовать, не переходя к жёстким мерам... Чтобы все спокойно ужились вместе...
А вообще я прекрасно представляю чувства человека, для которого его животное - тоже член семьи, сама такая (я не имею в виду, что он так же дорог, как партнёр, или равен человеку, сравнивать, "кто тебе дороже", вообще тупиковый путь). И как раз вполне семейный подход, я считаю, перепробовать все возможные варианты, в которых все члены семьи остаются вместе... Конечно, если совсем не помогает вообще ничего и речь об ужасах вроде анафилактического шока, придётся думать и о крайних мерах, например, о поиске новых хозяев животному. Но они именно что крайние, имхо...