как вариант очень удачной копеечной выпечки к чаю
(рецепт с сайта "Поваренок" автор Liya-Liya)
Печенье опробовано, нам очень нра, хорошо пропитывается и на вкус близко к тому, что подается в Турции
получается много готового печенья
кол-во сиропа можно уменьшить
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкие (очищенныe) — 1 горст. (можно миндаль, арахис или вообще убрать их)
1) В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин. Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой. Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
2)Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху.
3)Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
4)В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
5)Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Отредактировано Ночь (06.08.17 01:04:21)