Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Антикризисные рецепты


Антикризисные рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Как прожить на 100 рублей в день?Какие продукты закупать в первую очередь,чтобы продержаться?

выделила в отдельную тему, поскольку вопрос объемный
Девушки, давайте в этой теме создадим копилку идей и антикризисных рецептов!
Принимаются любые идеи, вдохновлялки, рецепты! пишите даже если кажется, что они слишком простые и известны каждой на свете хозяйке. Так бывает, что несложные и бюджетные блюда забываются и очень здорово, если кто-то напомнит об их существовании в нужный момент)

+1

2

в сети много раз натыкалась на вот такую штуку, расчет на 3-4 человека

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ...

+4

3

Плов без мяса.Очень много моркови и никакого мяса,тоже вкусно и сытно.

+2

4

Может пригодится выпечка
Те же блины (молоко/вода/кефир что есть) все любят и с вареньем с удовольствием и дети и взрослые едят
Пироги, это тоже получается не дорого
Всякие биточки/зразы из картофельного пюре с чем угодно внутри, хоть сыр, хоть остатки мясной нарезки туда можно скрошить

0

5

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Плов без мяса.Очень много моркови и никакого мяса,тоже вкусно и сытно.

можно на веганских сайтах посмотреть что туда в принципе люди добавляют

0

6

Сегодня делала из половины оставшегося хлеба-сухари,помазала их чесночным зельем.Добавляла в бульон из-под куриных крыльев.Типа супчик.

+2

7

Можно печь блины -сытно и дешево. Вообще 5 лет института на дошираках прошло и гречке, терпимо

+1

8

как вариант очень удачной копеечной выпечки к чаю
(рецепт с сайта "Поваренок" автор Liya-Liya)
Печенье опробовано, нам очень нра, хорошо пропитывается и на вкус близко к тому, что подается в Турции
получается много готового печенья
кол-во сиропа можно уменьшить

Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкие (очищенныe) — 1 горст. (можно миндаль, арахис или вообще убрать их)

1) В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин. Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой. Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
2)Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху.

3)Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

4)В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

5)Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.

Отредактировано Ночь (06.08.17 01:04:21)

+2

9

Вообще,заметила,что как раз сейчас дешевле всего варить щи,борщи,если хорошая заправка,то и без мяса очень вкусно.

+1

10

Ночь
От выпечки и мучного отказалась по состоянию здоровья.Так,что лучше полезная еда. :dontknow:

0

11

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1498249288.jpg написал(а):

дешевле всего варить щи,борщи,если хорошая заправка,то и без мяса очень вкусно.

Я и картошку не добавляю,просто побольше молодой капусты(она тает во рту),свеклы.Чем гуще суп,тем сытнее.

+1

12

И лучше получается потратить 100р.,если не каждый день,а раз,ну например в 4 дня,все по списку и на 400.р как-то проще закупить продуктов)

+2

13

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Так,что лучше полезная еда.

пока лето смотрите на сезонные овощи, можно делать заморозку впрок
Девушка с нашего форума (пользуясь случаем передаю пламенный привет сестре  :flag: ) мне как-то очень классную идею подсказала замораживать микс из овощей/грибов/стручковой фасоли в пакетах)
очень удобный полуфабрикат, бах на сковороду и дальше хоть + готовый рис = а-ля мексиканская смесь, хоть сделать просто тушеные овощи, хоть с пастой соединить. Получается просто и быстро, у плиты стоять не надо

Отредактировано Ночь (05.08.17 23:41:35)

+1

14

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

замораживать микс из овощей/грибов/стручковой фасоли в пакетах)

Мы так зеленый горошек,зелень,моркови немного тертой замораживаем,зимой отличный легкий супчик

+1

15

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

классную идею подсказала замораживать микс из овощей/грибов/стручковой фасоли в пакетах)

Пользуюсь такой идеей второй год.Нарезаю все мои любимые овощи,перемешиваю и порционно по пакетам.Потом в сковородку,когда дает много сока,добавляю рис,и сковороды на несколько дней хватает и на работу взять. :yep:

0

16

Зимняя вишня, если место на заморозку есть, то тыкву тоже удобно нарезанную кубиками замораживать

+1

17

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1498249288.jpg написал(а):

все по списку и на 400.р

Пробовала и так и так.Но когда в кошельке 100 рублей,то больше  я не потрачу,а когда на неделю,то больше соблазна купить не по списку,сорваться и накупить вкусняшек,а потом всю неделю палец сосать.

+1

18

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

если место на заморозку есть, то тыкву тоже удобно нарезанную кубиками замораживать

У меня много места,холодильная камера и еще отдельная морозилка,чего мы только туда не впихиваем)там и перец резаный и помидоры,зимой для пиццы хорошо подходят,грибы отварные,зелени уже 3 пакета лежит,ягоды,морковка тертая

+2

19

Зимняя вишня, как вы ягоды используете? я замораживаю как белка все время, но сама не знаю для чего) так, компот сварить, иногда в пироги...

+1

20

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

как вы ягоды используете?

ну вот черника или малина,насыпаю в пакетик где-то треть и ст.ложка песка,перемешиваю,а потом просто зимой размораживаем и едим,они как свежие,мы потом даже до лета не очень-то и скучаем по свежим,вот сейчас уже 5 пакетиков черники лежат)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Антикризисные рецепты