Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не знаю как жить дальше


Не знаю как жить дальше

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Здравствуйте! Оказалась в сложной ситуации. Мы с женой вместе уже 3 года. У нее с детства тяжелое прогрессирующее хроническое заболевание.На данный момент она уже не может ни работать, ни заниматься любимым делом, даже просто из дому часто не может выйти. Из-за того я тоже почти постоянно прикована к дому. Но то , что волнует меня больше всего- у нее изменился характер, началась тяжелая депрессия, пропало желание жить и бороться. Она падает в бездну и тянет с собой меня. Я не знаю люблю ли еще жену или же это привычка и чувство долга. Она неоднократно говорила мне, что я теперь ее смысл жизни, что если бы меня не было, то она бы уже покончила с собой. Но в реальности я уже не чувствую, что она меня любит, у меня ощущение ,что я что-то среднее между санитаркой, домработницей и просто какой-то вещью, на меня постоянно сыпятся упреки и обвинения. Как бы я не старалась проявлять свою заботу и любовь- ей всегда всего недостаточно.  Я больше не могу быть  с ней , но и расстаться не могу, потому что дала ей  клятву и потому что боюсь, что она себя убьет, если я ее брошу. Возможно, я еще люблю ее, но уже запуталась.  Я понимаю, что если мы и дальше будем вместе, то я или сопьюсь, или сойду с ума, или покончу с собой. Как быть? Как жить дальше?

0

2

Карина 333, очень тяжёлая ситуация для вас обеих ... :-(.

А лично Вам нужна поддержка, моральная и физическая, чтобы не сломаться. Есть у Вас рядом близкие люди? Родители, друзья? Может быть, есть возможность поискать професиональную помощь? Сиделка или добработница приходящая для ухода/бытовых дел, чтобы ВАс разгрузить? Терапия для Вас в качестве профессиональной моральной поддержки?

Вам для себя очень важно найти опоры, поддержку, помощь.
А для девушки: есть возможность облегчения/ремиссии этого заболевания?  Есть возможность сменить лечение, пройти курс лечения какой-то...?

Очень Вам сочувствую. Держитесь.

+3

3

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Как жить дальше?

имхо, а так и жить. она ж, сами сказали, жена Вам? она получила тяжелейший удар, депрессия, она умирает, и уже давно. или добейте, или сражайтесь. включая вынос судна, разговоры, объятия, санитарку, домработницу и девочку для битья. третьего варианта выбора у Вас все равно не будет.

Отредактировано Карабелла (03.07.17 09:41:58)

+5

4

Нет, это неизлечимо. Врачи помочь не могут. Друзей и близких у меня нет, я замкнутая

0

5

Сложность еще в том , что я не уверена на 100% , что причина ее собственнического,потребительского, излишне требовательного отношения ко мне- только ее болезнь. Иногда мне кажется, что ей просто нравится мучить меня, манипулировать мной. Она-моя первая девушка,  у меня никогда не было других отношений

0

6

Карина 333
Понимаю вас прекрасно...
Крест вам свой придется нести до конца.
У девушки есть родственники? Почему вы одна бьетесь?
Девушка инвалид детства? Если да, то соц работник ей положен.
Разгружайте свои плечи родственниками , соцработником,  подключайте психиатра.

+7

7

Карина 333
В том что вами манипулируют,  тут однозначно, суицида не будет....

0

8

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Врачи помочь не могут

значит, либо Вы справитесь и вытянете Вашу жену, либо, простите, эвтаназия, как бы жестоко и страшно это ни звучало. может, я по молодости и слепа, но третьего я и правда не вижу.

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

я не уверена на 100%

не самое лучшее время для проверки этого, наверно. а поговорить с ней на эту тему Вы не пробовали? собраться с духом, так вот сесть рядом, взять ее за руку, и спросить. и кстати, Soza дело говорит - соцработник, родственники, психолог для начала. там и увидите, в чем дело.

Отредактировано Карабелла (03.07.17 10:03:43)

0

9

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Нет, это неизлечимо. Врачи помочь не могут. Друзей и близких у меня нет, я замкнутая

Карина 333, неизлечимо - ладно.  Диабет, например, тоже неизлечим, но с ним можно и нужно учиться жить  - диета, лекарства и т.д. Эпилепсия тоже тяжёлое хроническое заболевание, но это можно вывести в стадию ремиссии. Поэтому мой вопрос такой: можно ли сейчас сделать что-то для улучшения состояния здоровья? Подумайте... Какие меры могли бы облегчить/скоординировать/упорядочить/облегчить проблему: специальная диета? регулярные курсы лекарств? Инвалидное кресло для передвижения? Т.е. Вам нужно сделать всё, чтобы облегчить состояние для неё и тем самым улучшить жизнь себе.

Насчёт "я замкнутая" - придётся разомкнуться. Иначе Вы свихнётесь. И извините, что грубо, но неизвестно ещё кто кого переживёт, если Вы надорвётесь физически и психически. Размыкайтесь! Я не говорю, что давайте становитесь тусовщицей и начинайте вести свадьбы в качестве тамады. Но выходите из дома по своим делам и по своим интересам. Что вы любите? Спорт? Рисовать? Танцевать? Просто гулять по улицам? Вспоминайте. И начните это делать - понемножку, не форсирую я не тыкая этим девушке в нос, но твёрдо и спокойно. Погуляв по свежему воздуху, после пробежки или просле танцев вы всегда будете возвращаться домой в гораздо лучшем настроении и более сильной. Тогда спиваться уже не будет хотеться.

Soza|0011/7a/32/2361-1487536998.jpg написал(а):

У девушки есть родственники? Почему вы одна бьетесь?
Девушка инвалид детства? Если да, то соц работник ей положен.
Разгружайте свои плечи родственниками , соцработником,  подключайте психиатра.

Полностью поддерживаю и присоединяюсь к вопросу о родстенниках девушки и почему вы бьётесь одна?

+4

10

Да, она инвалид детства, но она не прикована к постели. У нее такая болезнь, которая медленно подтачивает ее здоровье, она может прожить еще лет двадцать, просто качество жизни будет ухудшаться. Самое ужасное сейчас  и себя за это ненавижу- то , что она больше недели живет у родственников и я впервые за долгое время чувствую себя счастливой, мне даже стало легче дышать, появилась энергия, я не скучаю по ней. Может я  больше не люблю ее? Все моменты наших отношений мы с ней проговаривали неоднократно. У нее на все один ответ. Говорит мне,что если не нравится ее  поведение-не жить вместе. Не хочет меняться, считает что я должна все принимать как есть

0

11

Карабелла|0011/7a/32/5684-1499010776.jpg написал(а):

значит, либо Вы справитесь и вытянете Вашу жену, либо, простите, эвтаназия, как бы жестоко и страшно это ни звучало. может, я по молодости и слепа, но третьего я и правда не вижу.

Карабелла, Вы, конечно, у нас тут личность импульсивная и местами эпатажная, но Вам не кажется, что иной раз лучше всё-таки подумать прежде чем что-то брякать, извините? Какая нафик эвтаназия?? Вы лично много знаете людей, кто делал эвтаназию себе или своим близким? Эвтаназия у нас в стране узаконена и есть для этого возможность  и Вы можете поделиться адресами  клиник, где делают эвтаназию? И ВЫ считает, что для Автора темы в этом вопрос - как этос делать?

Чтобы Вы знали: эватаназии в наших широтах нет . Эвтаназия это убийство и уголовно наказуемое преступление.
Девушка Автора не старая больная собака, чтобы её можно было усыпить.
Автор не спрашивает как ей получше и побыстрее доканать девушку. Она спрашивает как ей справиться со всем этим и как жить дальше.

Честное слово, я не знаю в каком мире Вы живёте, но у автора тут реальная трудная ситуация, а не мультяшные фантазии!

Отредактировано Эффект бабочки (03.07.17 10:18:47)

+15

12

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

считает что я должна все принимать как есть

вот тут я уже сильно задумалась. то есть, по этой логике, если мне взбредет в голову гадить дома по углам и кидаться какашками в моих любимых, они должны принять это и смириться? и не вызвать доброго доктора с парой добрых санитаров? хах )

+2

13

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

много знаете людей

двоих, в ситуации, когда человека настолько жаль, что не хочется, чтобы он продолжал мучаться, есть способы. кстати, если Вы немного сбавите накал страстей и перечитаете мои посты, Вам станет ясно, что я не рекомендую, а говорю о том, к какому выбору в итоге человек придет. так что прошу Вас не передергивать мои фразы и не приписывать моим словам отсутствующих там смыслов.

Отредактировано Карабелла (03.07.17 10:22:06)

0

14

Знаете, автор, а у вас есть право на шантаж. Если девушка начинает реально вас третировать (именно третировать и это не связано с объективными причинами), тогда можете поставить условие ей. Или она прекращает делать то-то и то-то или вы разворачиваетесь и уходите, а ответственность за нее несут родственники. Любая болезнь тяжело и плохо, но есть люди, которые в болезни расползаются и распускают себя, а есть те, кто старается облегчить жизнь своим близким. Ваша задача помочь ей в том, в чем она не может справиться сама, реально , а не выдуманно.

+3

15

Карина 333, у вас очень сложная ситуация, сочувствую вам. Сейчас вашей девушке и вам необходима постоянная психологическая поддержка: от близких, друзей, родителей, других родственников. И у нее и у вас затяжная депрессия, вы морально устали. Без поддержки, без отдыха морального и физического вы сами можете слечь.  Важна поддержка, возможно, практического характера, бытовая. У вашей девушки есть родители или другие родственники, которые смогли бы часть помощи взять на себя: поход в магазин, приготовить/принести кушать, иногда помочь по дому? Наверное, есть кто-то все же. Без посторонней помощи здесь не обойтись.
Я не знаю, о каком заболевании идет речь, но если есть необходимость,  может, стоит нанять сиделку на несколько часов в день или чтобы она приходила несколько раз в неделю.
Вам нужно находить время для себя,  для своего хобби, занятий спортом, просто пройтись прогуляться для того, чтобы морально восстановиться.
Ваша девушка может все-таки выходить из дома? Может, вам организовывать совместные прогулки, насколько это возможно?
Болезнь не может быть оправданием для плохого обращения с вами или постоянного эгоизма со стороны вашей девушки. Попробуйте поговорить с ней об этом.

+1

16

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Самое ужасное сейчас  и себя за это ненавижу- то , что она больше недели живет у родственников и я впервые за долгое время чувствую себя счастливой, мне даже стало легче дышать, появилась энергия, я не скучаю по ней.

Карина 333, это совершенно нормально!! У ВАс истощение психики наступио от стресса и напряжения, а сейчас появилась передышка. Вы восстанавливаетесь - жизнь в Вас берёт своё, поэтому Вам легко, хорошо, дышится легче... Это нормально! Не надо себя за это ненавидеть.

Фильм есть такой... "Приходит женщина к врачу..."... французский, по-моему. Посмотрите. Там очень хорошо показана тяжёлая истрашная болзень именно сто стороны здорового партнёра... какие изменения эта болезнь производит в нём, как он истощается и как отчаянно его нутро цепляется за жизнь, как он борется за своё психическое выживание в этом во всём. И как он мучается от того, что хочет ЖИТЬ полноценной жизнью. Фильм непростой, но он Вам покажет Вашу сторону в этой ситуации.

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Все моменты наших отношений мы с ней проговаривали неоднократно. У нее на все один ответ. Говорит мне,что если не нравится ее  поведение-не жить вместе. Не хочет меняться, считает что я должна все принимать как есть

Вы говорили именно об отношениях, о её отношении к Вам или о болезни? БОлзень она изменить не может - быть при этом гадкой по отношению к Вам совсем необязательно.
И строго говоря, она права: если Вам не нравится её отношение к Вам, то Вы можете уйти.

+1

17

Карина 333|0011/7a/32/5913-1499060634.jpg написал(а):

Здравствуйте! Оказалась в сложной ситуации. Мы с женой вместе уже 3 года. У нее с детства тяжелое прогрессирующее хроническое заболевание.На данный момент она уже не может ни работать, ни заниматься любимым делом, даже просто из дому часто не может выйти. Из-за того я тоже почти постоянно прикована к дому. Но то , что волнует меня больше всего- у нее изменился характер, началась тяжелая депрессия, пропало желание жить и бороться. Она падает в бездну и тянет с собой меня. Я не знаю люблю ли еще жену или же это привычка и чувство долга. Она неоднократно говорила мне, что я теперь ее смысл жизни, что если бы меня не было, то она бы уже покончила с собой. Но в реальности я уже не чувствую, что она меня любит, у меня ощущение ,что я что-то среднее между санитаркой, домработницей и просто какой-то вещью, на меня постоянно сыпятся упреки и обвинения. Как бы я не старалась проявлять свою заботу и любовь- ей всегда всего недостаточно.  Я больше не могу быть  с ней , но и расстаться не могу, потому что дала ей  клятву и потому что боюсь, что она себя убьет, если я ее брошу. Возможно, я еще люблю ее, но уже запуталась.  Я понимаю, что если мы и дальше будем вместе, то я или сопьюсь, или сойду с ума, или покончу с собой. Как быть? Как жить дальше?

вам необходимо положить ее в стационар к психиатру, сама через такое прошла, кроме них никто ей не поможет, у нее сейчас нет критики, как полагается нормальному человеку, и болезнь ее сейчас только медикаментозно можно хотя бы удержать на ЭТОМ  уровне. Только ваше тепло, забота поможет вам двоим, она ушла в себя, такое бывает, уходы от реальности из за переживаний, не опускайте руки, гуляйте с ней чаще, разнообразьте жизнь ее и свою, у вас все наладится, потребуется год, она будет в этом помогу вам, работать над собой, если сильная, но зачастую без медикаментов никак(((

+1

18

Девушка, уехала к родственникам - как? Т.е. она может выходить из дома, передвигаться...
У неё есть родственники - они как-то помогают на  регулярной основе?
Что за работа у девушки? Можно ли работать из дома, можно ли это обсудить с руководством/коллегами?

Если у девушки это заболевание с детства,, то она уже умеет с этим жить. И все эти угрозы, это манипуляции. Не надо им поддаваться. Твёрдо и спокойно надо выводить разговоры вот в это русло

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Или она прекращает делать то-то и то-то или вы разворачиваетесь и уходите, а ответственность за нее несут родственники. Любая болезнь тяжело и плохо, но есть люди, которые в болезни расползаются и распускают себя, а есть те, кто старается облегчить жизнь своим близким. Ваша задача помочь ей в том, в чем она не может справиться сама, реально , а не выдуманно.

+1

19

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Карабелла написал(а):значит, либо Вы справитесь и вытянете Вашу жену, либо, простите, эвтаназия, как бы жестоко и страшно это ни звучало. может, я по молодости и слепа, но третьего я и правда не вижу.Карабелла, Вы, конечно, у нас тут личность импульсивная и местами эпатажная, но Вам не кажется, что иной раз лучше всё-таки подумать прежде чем что-то брякать, извините? Какая нафик эвтаназия?? Вы лично много знаете людей, кто делал эвтаназию себе или своим близким? Эвтаназия у нас в стране узаконена и есть для этого возможность  и Вы можете поделиться адресами  клиник, где делают эвтаназию? И ВЫ считает, что для Автора темы в этом вопрос - как этос делать?
            Чтобы Вы знали: эватаназии в наших широтах нет . Эвтаназия это убийство и уголовно наказуемое преступление. Девушка Автора не старая больная собака, чтобы её можно было усыпить.Автор не спрашивает как ей получше и побыстрее доканать девушку. Она спрашивает как ей справиться со всем этим и как жить дальше.
            Честное слово, я не знаю в каком мире Вы живёте, но у автора тут реальная трудная ситуация, а не мультяшные фантазии! Полностью поддерживаю вас!!! Какая  эвтаназия?? Речь о людях идет, только слабый человек с коротким умом легко избавится от проблем, а нафига??? Без них легче...
            Отредактировано Эффект бабочки (Сегодня 08:18:47)

0

20

Мы говорили именно об ее отношении ко мне. С одной стороны, я чувствую, что у меня нет морального права расстаться с ней, если с ней что-то случиться из-за нашего расставания- я себя никогда не прощу, не простят меня и ее родственники.  А с другой стороны- если человек ничего не хочет изменить в своем поведении ради меня, то может она и не любит меня?  Я совсем запуталась, нет сил больше быть с ней и нет смелости расстаться, я не уверена что она меня любит и что я люблю ее

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не знаю как жить дальше