Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Клятвы, обещания,как с ними быть?


Клятвы, обещания,как с ними быть?

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Снова решила обратиться к Вам всем за советами,не могу уже всё сложней быть на позитиве.Мне всё больше кажется что нам лучше расстаться,мы не можем общаться нормально и я не могу заниматься с ней любовью,нет желания,смотрю на неё-красотка,а как вспомню все разгаворы и всё не хочу.Говорю давай расстанимся,она мне а как же твои клятвы,обещания,тебя Бог накажет,ты обещаа до самой смерти,ты ко мне пришла с любовью не прощу, будешь проклята и всё в этом духе.Стыдно мне перед ней я разлюбила чувствую что всё,мы столько лет вместе и кроме нее у меня  не было и нет никого.Мы живём по соседству,уехать не могу у меня отец.Она кричит,обвиняет меня во всём,самое ужасное я понимаю что виновата перед ней,но я не вижу смысла в отношениях, постоянные обвинения друг друга,скандалы постоянные.Она хорошая,а у меня ещё тот характерец.Что делать как быть? Мне так жалко что так всё происходит,страшно,стыдно.Она лучше во многом меня я это понимаю.Как поступить правильно? Возможно ли это вообще?

+1

2

Cinderella
Если вы перестали любить, то никакие клятвы и проклятия не вернут гармонию в ваши отношения. Можно понять и вторую сторону, так как в клятвы и обещания ох как верится влюблённому сердцу. Поэтому, если вы решитесь на разрыв отношений, то вам придётся услышать много грубых слов в свой адрес. И вам с этим как-то придётся прожить. Но время поможет. И ваша девушка успокоится, когда у неё любовь умрёт. Вы же в такой ситуации можете только сказать, что увы, но тогда было так, как вы обещали. А сейчас - вы перестали любить и ваши отношения мучительны для двоих. И  что впереди у каждой будет шанс на те именно отношения, которые нужны каждой из вас. В общем, что-то в этом духе.

Cinderella|0011/7a/32/5253-1491722477.jpg написал(а):

Как поступить правильно? Возможно ли это вообще?

Оставаясь с ней - вы мучаете себя. Да и она, как мне кажется, не совсем рада такому положению, но стремится всё наладить. Уйдя - вы некоторое время будете жить с чувством вины (а может и не будете), а она - с болью в сердце.
Что бы вы не выбрали, решать в первую очередь вам.

0

3

Cinderella
Вообще-то,клятвы церковью осуждены....это если вы верующая

Новый Завет прямо запрещает клясться. « 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или чёрным. 37 Но да будет слово ваше: „да, да“; „нет, нет“; а что сверх этого, то от лукавого.»

Так что аппеляция к Богу неактуальна.
Далее,уже лично мое мнение,клятвы можно давать о том,что является для вас делом принципа.В области чувств смысла в клятвах нет.
Чувство вины...избавьтесь.
С остальным труднее,но лучше быть честным и жестоким,умеющим говорить "нет",чем гробить на патовые отношения две жизни.Если вы умнее-будьте мужественны,возьмите решение на себя.А последствия рано или поздно окончатся.
Удачи.

Отредактировано Nat (01.05.17 14:52:41)

+4

4

Уходить однозначно. Не хочешь срать не мучай жопу.....простите грубо но факт.

0

5

Если любви больше нет, какой смысл в таких отношениях? Лучше действительно, расстаться и не мучить ни себя, ни свою бывшую возлюбленную.

Cinderella|0011/7a/32/5253-1491722477.jpg написал(а):

Говорю давай расстанемся,она мне а как же твои клятвы,обещания,тебя Бог накажет,ты обещала до самой смерти,ты ко мне пришла с любовью не прощу, будешь проклята и всё в этом духе

Попробуйте с ней спокойно поговорить, объясните ей, что из-за ее поведения , у Вас, пропало всяческое желание к ней и чувства. Может быть что-то изменится...

+1

6

Ничего не изменится. Вариант один - все бросить и прекратить общение с девушкой.

0

7

Часть лирическая, для Вас, прочувствуйте:

Продолжу, прощаясь,
Беспочвенный наш разговор:
Не водится счастье
В колючках скандалов и ссор.
В болотах истерик
Оно не живёт совсем.
Ты можешь не верить,
Но это известно всем.

Талантом провидца
Мне грустное счастье дано:
Читая по лицам,
Я вижу дурное кино.
Истерзана визгом
И ревностью бита в кровь,
Издохнет, как крыса
Придуманная любовь.

Сердце бьётся, словно в клетке мышь,
Хлещет варево из слёз.
Полночь рвётся, рядом ты стоишь
Подождать немного – не вопрос.

(Канцлер Ги)

Часть по факту (говорю, как личность, что занимается этим второй год и лично прошедшая через такую же ситуацию).

Не серчайте на меня за резкость, но Ваша девушка- манипуляторка.
Вы к ней с чувствами и по-человечески, по-честному с уважением.
От неё в ответ: угрозы, истерики и проклятья, давление на чувство долга и совесть, игры с чувством вины (причём успешные, раз Вы уже себя чувствуете виноватой).
Чистой воды манипуляция. Она цепляется за Вас. Это не любовь.
К тому же, вы сами говорите: характер у Вас не сахар, а она всё ещё с Вами, при этом бьёт Вас этим при Вашей попытке уйти.
Любящие уважающие друг друга люди так не делают. Это отношения вампиризма и манипуляции.

Вы сделаете лучше и себе, и ей, если расстанетесь.
Себе чем лучше- самоочевидно.
Чем ей лучше? Отклеится от Вас, как присоска, и начнёт строить здоровые отношения с равноправной партнёркой, научится быть отдельной цельной личностью, а не вампиркой-манипуляторкой. Это только так лечится.

Отредактировано Коновченко Люда (01.05.17 16:31:59)

+4

8

Знаете, есть вещи, которых в принципе нельзя обещать... Потому что никто не может быть уверен, что сможет их выполнить. Вот "буду любить тебя до самой смерти" - из таких слов, за которыми, по большому счёту, не стоит ничего, кроме огромного желания очень влюблённого человека, чтобы всё обернулось именно так. Но относиться к этому как к настоящему обещанию, мне кажется, не стоит. Так что Вы не виноваты в том, что разлюбили... в этом никто никогда не виноват. Вы просто ошиблись, пообещав то, чего ни один человек никому обещать не может.
Вообще, мне кажется, что Вы склонны излишне винить себя во всём... Разлюбила - стыдно (и неважно, что Ваша девушка Вас обижает почём зря, всё равно взялась любить - люби!), она устраивает скандалы и проклинает Вас - и всё равно она "во многом лучше", а Вы плохая, ругань и оскорбления - опять Вы и только Вы виноваты...
Как будто Вы не с любимой женщиной строите отношения, а отрабатываете бесконечную повинность.
Вы много пишете о том, что виноваты перед ней, что Вы ей то и это должны, но в романе ведь есть две стороны. Что она должна вкладывать в отношения? Что она должна делать? Какие старания она прилагает, чтобы сохранить Вашу любовь, кроме того, что пугает Вас адскими муками за попытку уйти?

0

9

Вот мне очень интересно...автор пришел к девушке наобещал горы золотые, перевернул ее жизнь... А теперь девушка истеричка и манипулятор?! Автор решил сам что любовь до гроба, а потом эта любовь прошла.... Автор, а почему вы сейчас спрашиваете "е-мое, че делать", а не в момент знакомства, еще не разобравшись в себе? И девушка права, она страдает, почему она должна это делать тихо и молча?
Ну а автору могу сказать одно, решили так делайте, раз уж начали.

+1

10

Drakosha, насколько я помню историю Синдереллы, их отношения продлились больше 20 лет... Так что она не просто "наобещала золотые горы" и тут же дала задний ход, но и долго была рядом. При том, что дама с "перевёрнутой жизнью" создала семью и вырастила с мужем детей параллельно роману с автором, так что нельзя сказать, что она всю жизнь положила к ногам любимой, а теперь остаётся ни с чем.
Мало кто "в момент знакомства" может заглянуть на 20 лет вперёд и увидеть сквозь пласты времени и пространства, что отношения исчерпают себя

+5

11

Cinderella|0011/7a/32/5253-1491722477.jpg написал(а):

.Как поступить правильно?

Представить, что прошли пара лет. Вы не общаетесь. Все позади. И вот вы сидите и вспоминаете, как два года назад нечеловечески напрягались, чтобы разорвать те отношения. Что вы сделали тогда, чтобы она продолжала здороваться с вами,? Какие слова нашли? Вы же ее обманули тогда? Спрятали истинную причину за паутиной ложного.
(Осталось придумать что сказать)
Второй вариант: медиум рар. С кровью, по нашему.
Вы сидите и вспоминаете, как ничего не захотели накручивать и прятать. Последний раз жёстко сказали о своём решении и этим поставили точку. Вспоминаете, сколько крови она вам свернула, сколько сделала попыток вас шантажировать... Как открылись вам глаза на ваши отношения. Как уверились вы ещё больше, что не стали юлить, а порвали одним днём, потому что иначе так и жили бы запуташкой
Выбирайте вариант

0

12

Shlum
Аааа, это тот трэш из деревни.... Ну так насколько я помню там сразу был совет завершить отношения. В любом случае спасать там нечего. Да и смысла нет.

+1

13

Nat
Ну йолы палы, в этом тексте "да" и "нет" равносильны клятве, просто без залога. Потому что у тебя лично ничего нет, все твоё принадлежит богу давшем благополучие на время. И вправе в любой момент изъять.

А по теме да, вы мучаете и себя и её, у неё ещё есть шанс найти любящего человека, как и у вас.
Разлюбил -уходи. Не тратьте зря ни своё, а главное -её время.
Оглянетесь потом, сами поймете сколько времени потрачено впустую, которое можно было провести любящим человеком а не равнодушной вами.

+1

14

In Solo
Ой,ну не начинай...хорошо же сидели...
Клятва и просто да-нет разные вещи,иначе назывались бы одним словом.
Клятва это обещание,которое ни по сути,ни по форме изменится не должно.Поэтому ими не разбрасываются.В основании ее должно быть убеждение твердости гранита.Убеждение!
А да и нет лишь ответы на вопросы)Любишь меня?-да!А щас?-щас нет!
Хы)))))

+1

15

Не вижу смысла сохранять отношения, когда все уже прошло.

+2

16

Для начала лучше не давать обещания которые ты не сможешь исполнить! тем более клятвы, раз все прошло значит уходи и все.  Просто тебе девушка поверила, и тем самым, скорее всего будет страдать она, а не ты.

0

17

Автор, прочитайте книгу: "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет". В ней найдете ответы на все Ваши вопросы.

0

18

Cinderella|0011/7a/32/5253-1491722477.jpg написал(а):

Говорю давай расстанимся

Наверное, Вы говорите не "давай расстанемся!", а "давай расстанемся?"?
То есть "я хочу с тобой расстаться, но это решение прими ты".
Но она ведь не хочет расставаться! И всеми известными ей способами пытается вас удержать.  Не важно, почему она хочет сохранить эти отношения, важно, что Вы не хотите их больше сохранять. Я считаю у вас не получится расстаться полюбовно, только через войну. Готовы?  Тогда вперед!  Нет? Сидите, набирайтесь сил и обдумывайте план действий.

+1

19

Nat
В этом случае -равносильно, иначе вообще все библейские истории в принципе лишены каких либо обязательств что противоречит понятию завета, как старого так и нового.
И да, обещание вещь такая, любить не обязуйся, да и вообще не обязуйся в том в чем есть хоть мизерный шанс.

Отредактировано In Solo (02.05.17 20:12:01)

0

20

In Solo
Завет это рекомендации)И как раз о том,что не имеет смысла клясться,достаточно быть правдивым...или честным.Остальное не в нашей компетенции-для верующих в руке Господа,для неверующих-в объективных или субъективных причинах)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Клятвы, обещания,как с ними быть?