Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А вы возвращались к бывшим?


А вы возвращались к бывшим?

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

А вы возвращались к бывшим? Какие причины возврата?
Когда бывшая- это реально бывшая?

Нашла любопытную статью, замахивающуюся на попытку объяснить, почему эти 11 самых распространенных оправданий, которые мы используем в  ситуациях возврата, на самом деле пустышки.

1. В этот раз все будет по-другому
Мир не стоит на месте, поэтому по-другому, конечно же, будет. Только есть высокая вероятность, что будет хуже, чем было. Согласно исследованиям, после возвращений партнеры меньше внимания обращают на положительные стороны своих отношений, больше концентрируются на негативных моментах, а попытки что-либо исправить предпринимают редко и без усилий. А еще обожают вспоминать прошлые обиды.
2. Он радикально изменился
Люди не меняются. Вернее, они не меняются быстро и просто так. Чтобы избавиться даже от самой незначительной привычки, необходимо сильное искреннее желание, мотивация, работа над собой и время. Поэтому честно ответьте себе на вопрос: было ли все это у вашего бывшего партнера для того, чтобы измениться?

3. Никто меня не знает так хорошо, как бывший
Да, так и есть. Вы много времени провели вместе, и это естественно, когда экс-половинка знает, что вы терпеть не можете жареный лук, а из всех напитков предпочитаете виноградный сок, который вино. Но это не аргумент реанимировать отношения, ведь даже тот факт, что вы знаете многое друг о друге, не помог избежать разрыва. А может, как раз это и способствовало расставанию, ведь в отношениях всегда должна сохраняться тайна.
4. Вокруг одни идиоты, и я вряд ли найду кого-то лучше
Наблюдая, как новый знакомый неуклюже барахтается в детском бассейне, мы обязательно вспомним, как же хорошо плавал бывший. И водил он спокойнее, и шутил интереснее. Такой вот синдром травы, которая у соседа зеленее. Да, возможно, бывший лучше плавал, но новый знакомый отлично гладит не только свои рубашки и равнодушен к компьютерным играм. Просто мы не хотим этого видеть, ведь новые отношения — это выход из зоны комфорта, а стресса не хочется.

5. Хоть плохонький, но свой
Человеческий мозг более чувствителен к потерям, чем к выигрышу, и для многих из нас намного лучше избежать штрафа в 1 000 рублей, чем выиграть в лотерею аналогичную сумму. Хотя, по сути, обе ситуации равнозначны с точки зрения нашего бюджета, ведь и в том и в другом случае в кошельке появилась 1 000 рублей.
Так и с отношениями. Но спросите себя, что лучше: встретить через год, два, пусть даже пять лет человека, с которым вы проживете остаток лет как в сказке, или вернуться и тянуть всю жизнь лямку посредственных отношений с тем самым «плохоньким, но своим» партнером?
6. У меня нет времени на свидания с другими. Про сайты знакомств вообще молчу
Если конечным итогом свидания не стала клятва у алтаря, это не значит, что оно было неудачным. Жизнь — это ведь не только про алтари. Знакомство с новым человеком — это в первую очередь возможность расширить кругозор, что уже немало. И не стоит списывать со счетов интернет. Например, в США порядка 17 % браков за прошлый год было заключено парами, которые нашли друг друга на сайтах знакомств.

7. Мы пока останемся друзьями, а там посмотрим
Дружба между бывшими партнерами, как правило, отличается качеством ниже среднего. Такие отношения не блещут эмоциональностью, доверчивостью и на поверку часто оказываются завуалированным меркантильным желанием одного из партнеров. И еще один момент: стремление дружить с бывшими может быть признаком психического расстройства.
8. Вы немножко выпили и поцеловались. Могли бы вернуться домой вместе
Почти в половине случаев так и происходит. После разрыва 43 % женщин и 47 % мужчин спят с бывшими. Поэтому, если довелось проснуться рядом с экс-половинкой, примите к сведению, что ваш случай неуникален и это не повод начинать с чистого листа. Просто сделайте все возможное, чтобы это не превратилось в систему, потому как регулярный секс с бывшим — это очень большой тормоз на пути к большому и светлому будущему.

9. Идеальных не существует
Все так: никто из нас не идеален. Но никому идеальные и не нужны. Любят и под венец ведут, как вы, наверное, давно подметили, постоянно каких-то неидеальных. Все потому, что вторая половинка просто должна подходить, ведь на то она и половинка.
Вы тоже расстались не из-за того, что кто-то в паре был далек от совершенства. Просто вы не подходили друг другу. Примите это и живите дальше.
10. Бывший не оставляет меня в покое
Нередко бывает так, что после завершения отношений один из партнеров начинает вдруг проявлять активность, которой не было раньше. Звонки, сообщения, комментарии в социальных сетях, а иногда и неожиданные визиты. Любит — именно такой вердикт мы выносим в большинстве случаев. Любит и не может забыть. Увы, чаще всего так проявляется не трепетное чувство, а потребность тотального контроля и проверка, вы все еще на крючке или уже нет?
11. Может, я делаю из мухи слона
Может, так и есть. Если причиной разрыва были родственники, работа или другие внешние обстоятельства, то решение иногда стоит пересмотреть, и второй заход может быть успешным. Шансы увеличиваются, если это расставание является первым, а у вас с партнером много схожих интересов. Но, к сожалению, чаще всего виной разлада являются более серьезные обстоятельства — например измена. И это отнюдь не преувеличение, а реальный повод прекратить отношения.

Что думаете?

+2

2

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

стремление дружить с бывшими может быть признаком психического расстройства.

Вот не знала:))))))) Запишу себе в блокнот. Интересно, что курил автор.
По всей статье: не впечатлила.

+2

3

Не возвращалась.
До точки расставания делала всё, чтобы разрулить ситуацию (как обычно, в одиночку), но лодка на одном весле не поплывёт, поэтому расходились.
А тут могу только одно сказать: была весомая причина расстаться с этой женщиной. Пирог и не вкусен, и ядовит. Будем травиться дальше?
В стакане по-прежнему не сок, как и выяснилось ранее.

+2

4

Я никуда не возвращаюсь.
Я весы и расстаюсь годами)) до сих пор гороскоп вспоминаю))
Поэтому если ушла- это с концами.
А вот заскочить в гости покушать - это всегда пожалуйста, уговаривать не надо.

Думаю, никакая причина кроме "мы любим друг друга, но что-то нам помешало" не должна рассматриваться.

+3

5

да, возвращалась, прыгала по граблям...Пока не образовались другие отношения. Прошлое пусть им и остается. Но тяжело сразу рвать ниточки, как нервы тянуть из себя

+1

6

Айна
Да, авторы статей часто что-то курят ;)

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1491427832.jpg написал(а):

В стакане по-прежнему не сок, как и выяснилось ранее

Чудовищно-правдивое высказывание.

Элайджа|0011/7a/32/5494-1491921131.jpg написал(а):

"мы любим друг друга,

а если так, но там попрежнему не сок?))

+2

7

Пастернака не читала
К бывшим не возвращаюсь
С ними же не сплю
Потому что не хочу

+3

8

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

а если так, но там попрежнему не сок?))

Значит, не судьба

0

9

В том и смысл расставания- не вернуться.Но ведь бывает- хочу ни магу,землю есть буду,забуду все обиды,расфигачу все преграды,а моя ведь?через всё- моя ведь?.....нет замены,потому что Моя...я б вернулась не думая.

+7

10

Нет,не возвращалась...не вижу в этом смысла...

+1

11

Не возвращаюсь. Закрываю дверь и иду вперед. Прошлому не место в настоящем и будущем. Прошлое это урок. Из которого извлекается опыт....и по большому счету автор статьи прав.

+2

12

Элайджа|0011/7a/32/5494-1491921131.jpg написал(а):

Я весы и расстаюсь годами)) до сих пор гороскоп вспоминаю))

Я скорп и сжигаю все напалмом, некуда возвращаться)) тоже вспоминая гороскоп))

Если, как говорят бывшие смежники, посмотреть, что у меня в анамнезе - данидайбог, все попытки что-то построить были использованы до того как

0

13

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

А вы возвращались к бывшим?

Один раз по глупости в надежде на то, что чел осознал и изменился... Хорошо, что это продлилось недолго)))
Опыт незабываемый))) Теперь уходя -ухожу окончательно...

+2

14

ЛегкоКрылая|0011/7a/32/4253-1491041216.gif написал(а):

Моя...я б вернулась не думая

Да уж...

0

15

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

И еще один момент: стремление дружить с бывшими может быть признаком психического расстройства.

вот) буду буянить и предъявлять, что  у меня расстройство))
правда у меня не стремление, а просто дружеские отношения с некоторыми бывшими.

Всё может быть. Порой можно через много лет встретиться и новыми глазами взглянуть, и...

+1

16

Нет, я не возвращалась.Мне это не нужно.Если она, а тем более я, приняла решение о расставании, то всё.Пока-пока.А дружить с бывшими мне не интересно.И, да, я считаю, что лучше вырвать всё сразу и с мясом, чем годами тянуть ИМХО.

+1

17

Универсальной формулы не существует.
Можно перелопатить массу литературы с убийственными аргументами - почему нельзя возвращаться к бывшим, и все равно вернуться. Вернуться чуть более мудрым, чуть более взрослым, чуть более битым, чуть более чутким.
Но нужно хорошо проанализировать свои мотивы. И заглянуть в нынешнюю жизнь того, к кому хочешь вернуться. А я нужна там? А не разрушу ли я чье-то новое счастье?
Есть пары, которые всю жизнь только и делают, что расстаются, а потом мирятся. Даже женятся несколько раз за свою жизнь. Это особые отношения, когда вместе невозможно, но друг без друга еще хуже. Болезненная тяга, но такая сладкая. Нужно обладать смелостью в таких отношениях, чтобы не бояться сгореть.
Если тяга не имеет ничего общего со страстью, то лучше не возвращаться. Ибо это путь по обманчивой спирали во взаимную ненависть.

+3

18

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1493123828.jpg написал(а):

Это особые отношения, когда вместе невозможно, но друг без друга еще хуже. Болезненная тяга, но такая сладкая.

Отзывается.
И одного ответа нет.

Смелость? Безрассудство? ...или любовь, что на самом деле?

А может любовь в том, чтобы отпустить и больше не причинять боли?! Но так ли это?!
Будет ли человек счастлив без тебя, если ты отпустишь? Или как и ты будет помнить?!

0

19

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

А может любовь в том, чтобы отпустить и больше не причинять боли?! Но так ли это?!
Будет ли человек счастлив без тебя, если ты отпустишь? Или как и ты будет помнить?!

Это смотря, что там внутри. Люди расстаются, через время "ах ты еклмн, ведь все хорошо было до жопы, почему бы снова не попробовать". А жопа то никуда не делась. Обидки то остались, ложечки-то сперты. Они, как и хорошее, никуда не девались. И в нужный момент обязательно вылезут, и будет - наша песня хороша, начинай сначала.
Когда люди только познакомились, они друг для друга книга. Им интересно переворачивать страницы, читать, узнавать и познавать. Когда люди сходятся после расставания, им нечего друг другу показать. Им нечего читать, книга почти закончена.

Только если человек сможет признать свои ошибки, если оба человека смогут забыть или понять друг друга
Только если человек увидит в другом пропущенные главы, если оба человека поймут, что книга только начинается
то есть шанс на старые отношения в новом формате.

Но. Если от меня ушли, потому что я изменяла, другому нужно простить меня, а мне избавиться от постоянно чувства вины за измену. Ща скажу мантру форума, прости, Господи. Вот. Это нужна тяжелейшая работа над собой. Вот прям как камни таскать. Не просто траляля, а если нужно, то и с психотерапевтом поработать. Но это должно быть очень нужно

+3

20

Marinе

Истинная смелость (не путать с "попытка не пытка") - это удел зрелости;
Бесшабашное безрассудство (не путать с "попытка не пытка") - это удел юности;
Любовь (не путать с "попытка не пытка") - это всегда риски. Но эти риски не просчитаешь заранее, просто потому что любовь  всегда иррациональна.
И тяга иррациональна. И не поддается логике желание что-то вернуть.

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

А может любовь в том, чтобы отпустить и больше не причинять боли?! Но так ли это?!

А, может, любовь в том, чтобы вообще не причинять боли?

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А вы возвращались к бывшим?