Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Семья и пагубная зависимость


Семья и пагубная зависимость

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Девушки, тема сложная... предлагаю поговорить вот о чем: представьте, что начали замечать за половинкой явно неладное. Расширенные зрачки, прыгучесть движений или напротив полная заторможенность, приезжает поздно, будто пьяная, но трезва. Под пытками выяснили, что причина в употреблении наркотических препаратов. Она проблему отрицает "нет-нет, я ничего, я так... один раз в сто лет расслабиться". Вы ее очень любите.
Будите пробовать бороться, лечить, вытягивать из трясины? Или Вы за то, чтобы уйти, "нам не по пути, где есть наркотики - там меня нет!"  ?

Отредактировано Ночь (06.04.17 22:11:21)

+1

2

Ночь|0011/7a/32/1852-1488908921.jpg написал(а):

Она проблему отрицает "нет-нет, я ничего, я так... один раз в стол лет расслабиться". Вы ее очень любите.

Нет, так не пойдет. В этом вопросе я тиран и деспот.
Буду вдалбивать в голову, стучать по голове, что это плохо, пока не дойдет. А потом в клинику.
Буду бороться, пока у меня есть силы и ее желание. Не будет у нее желания, уйдет моя любовь

+2

3

тут каждый должен сам решить, надо связываться с этим и идти до конца либо бросать и бежать.
я считаю, надо бороться и решать проблему, искать пути и не бросать при появлении проблемы, просто не в моем характере отступать. вдвоем легче противостоять беде. и понятно, что сложно и не выносимо, но ради любви и любимой стоит стараться, держаться.

0

4

По моему за любимого человека стоит бороться и потом, почему сразу наркотики то? Может человек реально устал просто и расширенные зрачки не всегда признак наркотического опьянения, есть много состояний и заболеваний имеющих такие же симптомы, а если начало наркотической зависимости - то это нужно вначале ловить и методики сейчас есть хорошие по лечению, реально работающие. Только сначала нужно в причинах разобраться, это очень серьезный, почти отчаянный шаг к саморазрушению и причины должны быть очень серьёзные, жаль, когда близкие люди это не видят... А сразу уйти, ну конечно можно, но наркомния- это заболевание, а бросить больным близкого человека, ну типа сама решай свои проблемы, мне бы лично дискомфортно было, а там каждый сам для себя определяет, готов ли он вместе с близким человеком с бедой справится или предпочитает поберечь нервы и постоять в стороне. Кстати проверить наркотики это или нет можно в один день, на стандартные наркотики в частных лабораториях сейчас хорошие тесты есть, почти экспресс.

0

5

Ну наркотики все очень разные, есть такие, что никакого привыкания и действительно "раз в сто лет" погоды не сделает. К слову, алкоголь вызывает привыкание куда как более стойкое, чем многие наркотики, но он легален, поэтому не вызывает народного порицания.
Надо смотреть почему человек ищет "измененного сознания" и как часто себе это позволяет. Переросло или перерастает это в реальную зависимость.
Человек хочет изменить сознание, когда ему тошно, когда ему некомфортно, он хочет уйти от проблем пусть и таким идиотским способом.
Тут надо не "лечить", а дать человеку информацию о его болезни, ну и только он сам может помочь себе, с помощью и поддержкой конечно полегче, вся реабилитация строится на работе над собой и общении с теми, кто преодолел зависимости.

0

6

Наркотики, алкоголизм - достаточно тяжелые вещи, с которыми мне не по пути. Попробую остановить данное явление. Не получится - расстанусь. Превращать свою жизнь в хлам не буду.
Болезнь это когда что-то случилось, что предотвратить нельзя, а когда сам и своими руками....это глупость и слабость......суицидников тоже не люблю.

Отредактировано Drakosha (07.04.17 08:03:43)

+1

7

Если человек сам будет что-то делать, помогу. Если на меня взвалит решение своих зависимостей, лучше уйду. Даже если очень привязана к нему. Поскольку его выбор в сторону потакания себе и своим желаниям. "Нас" в таком случае уже нет и спасать нечего. По опыту проходила алкогольную зависимость "половинки"... Без результата. Пока трезвая - "да-да", как оставишь без присмотра - в зюзю... Расстались. За чужие глупости ответственность не беру, своих хватает.

+4

8

Ширево не лечится,уж смотрите правде в конкретное место.Алкоголь - дамочки "впиваются" быстро.Годика хватает.И никакие: это пивасик,а это коктэйл всего лишь - меня не убедят,что это не устаканенная привычка.Бог миловал от такого.Тащить за уши попивающих - пустая трата времени.Это их выбор.Поэтому дорожки тут расходятся.

+3

9

Может не совсем в тему...
Но тема полезная.
Да, буду бороться, буду вытаскивать любимого человека. Сделаю все, что могу, привлеку родных его и моих. Вместе мы справимся. Найду способ убедить, что НУЖНО ЖИТЬ, а не медленно погибать. И что ОН нужен мне здесь, на Земле.И не только мне.
(не дай Бог)

+1

10

Адвокат|undefined написал(а):

По моему за любимого человека стоит бороться и потом, почему сразу наркотики то?

потому что тема не об усталости и основной вопрос ее звучит как "будите вытягивать из трясины зависимости любимого человека или уйдете от него"?

Отвечая за себя могу сказать, что нет, я не буду лечить и спасать от этого. Для меня это не одно и то же, что оставить человека в болезни.

0

11

Ночь|0011/7a/32/1852-1488908921.jpg написал(а):

Будите пробовать бороться, лечить, вытягивать из трясины?

Если человек сам хочет все это остановить, ведь тут самое главное, это его желание, если желания нет, увы, ничего нельзя сделать. Если все же человек решил бросить, пройти лечение, буду рядом, буду во всем помогать, а если нет, то расставание, потому что это будет не жизнь, а ад.

+1

12

Тема и правда тяжёлая.
Моя тётя потратила всю жизнь на то, чтобы вытащить мужа из алкоголизма - столько болячек себе нажила, столько пережила, а от алкоголизма его так и не спасла. Толькос себя загубила :-(.

С другой стороны, ка кбросить родного человека?....

0

13

Браться за дело неумеючи идея так себе, да и в болезни и в здравии но за не имения навыка и любимого человека не спасти и самим утянуться.
Прежде чем браться за дело лечение жизненно необходимо пройти курс обучения для родственников и близких больного.
Только так.

Отредактировано In Solo (07.04.17 20:09:13)

0

14

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

необходимо пройти курс обучения для родственников и близких больного.

не знала что этому обучают
а где? платно?

0

15

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

С другой стороны, ка кбросить родного человека?....

Это называется созависимость. И еще, скорей всего, эта забота топит еще больше

+2

16

Ночь
Например:
Центр Новая жизнь.
Гугло знает все.

+1

17

Fox
Только в том случае если близкие все кладут в попытках излечить больного в ущерб себе.
Тогда, это созависимость как у тети эффекта бабочки.

0

18

In Solo, ссылки на форуме запрещены, но ход мысли поняла
Напишите, пожалуйста, вместо ссылки просто название организации, а кого заинтересует информация - ее нагуглят по названию

0

19

Ночь
Даже на реабилитационный центры?
Этот конкретно центр новая жизнь, регулярно работают с близкими алкоголиков и наркоманов. Их помощь очень важна, грамотная помощь.
Но что самое главное это собственная потребность зависимого предпринять меры. За него сделать этого нельзя, никак, нигде.
С ними работа отдельная.

+1

20

Вообще это не лечится (если речь о зависимости). Это как вампиризм (если бы он существовал)
Наркозависимые просто научаются жить с этой тягой.
посему здесь на 90% всё зависит от самого человека.

Если он решит бороться сам - помогу, если нет предложу честный выбор - между порогом и петлёй.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Семья и пагубная зависимость