Часто ли вы испытываете ностальгию по былым временем? Ведь то что прошло, то уже никогда не вернуть. Это не просто ряд каких то событий, которые осядут в памяти\на фотографиях\на страницах тем (в данном случае), это состояние сознания. Я имею ввиду что ты больше никогда не будешь мыслить так же как и раньше, а возможно и не сможешь понять бывшего себя, а вместе и с тем чудесные моменты былого. Это подобно смерти целого мирка. А если говорить о какой-то социальной структуре? Например собралась группка людей и они так тепло общались, что и не хотелось расходиться. Но потом со временем кто-то ушёл, кто-то изменил свои взгляды. Все люди живы, но, увы, соберись они вместе, они уже ничего особенного не почувствуют.
Так что я считаю моменты в прошлом бесценны. Понятно что надо двигаться вперёд и тд. Но новые тенденции в жизни мы оцениваем по опыту старых.
Ностальгия. Старое лучше нового?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться128.09.12 13:54:18
Поделиться228.09.12 13:56:57
Наверное, не накатывает ) получается, что я переживаю каждый момент до конца, т.е. и возвращаться мне некуда )
Поделиться328.09.12 14:11:12
Обычно я отрезаю прошлое,и стараюсь не вспоминать,мне лично так проще,но был период,когда я свое прошлое еще год в себе держала,на пользу это не пошло никому,и мне в первую очередь,так что и впредь я постараюсь оставлять все позади...
Поделиться430.03.13 11:05:26
Часто ли вы испытываете ностальгию по былым временем?
Всегда есть что вспомнить. Ведь это было с тобой и там не все покрыто серыми тучами.
Но повспоминаешь и идешь дальше. Прошлое не должно мешать настоящему.
Поделиться530.03.13 11:27:06
Нет, кроме одного... момента. Точнее не момента а периода жизни. Но я не хочу об этом говорить, поскольку человека нет в живых(
Поделиться630.03.13 15:32:59
Есть только одна вещь (структура? группа людей? место? состояние?) по которой я временами сильно сильно тоскую.
Была в моём подростковом одна веселая компания..
Поделиться730.03.13 18:13:40
нет, только если фотографии перебирать начну или книги...найду любимую, "зачитанную до дыр", повспоминаю, как и с каким азартом это тогда читалось-переживалось...вернуться в прошлое - да ни за что, чего я там не видела, все что прожито - мое, чего не сделала - не исправить...только за бабулей любимой очень скучаю, уже много лет, что-то недодала-недосказала-недоделала...остальное все просто теплые и хорошие воспоминания - не более того)))) идти вперед гораздо интересней))))
Поделиться803.09.17 17:43:15
Да, бывает, всплакну над фотокарточками старыми
Поделиться903.09.17 19:40:49
Вспоминаю...Много было хорошего-есть что вспомнить. Только совесть до сих пор грызёт за боль, приченённую другому человеку.. Давно он простил меня, и мы отлично общаемся, но я сама так себя и не простила за тот поступок..
Отредактировано Shmel (03.09.17 19:41:53)
Поделиться1004.09.17 15:20:54
Часто ли вы испытываете ностальгию по былым временем? Ведь то что прошло, то уже никогда не вернуть. Это не просто ряд каких то событий, которые осядут в памяти\на фотографиях\на страницах тем (в данном случае), это состояние сознания. Я имею ввиду что ты больше никогда не будешь мыслить так же как и раньше, а возможно и не сможешь понять бывшего себя, а вместе и с тем чудесные моменты былого. Это подобно смерти целого мирка. А если говорить о какой-то социальной структуре? Например собралась группка людей и они так тепло общались, что и не хотелось расходиться. Но потом со временем кто-то ушёл, кто-то изменил свои взгляды. Все люди живы, но, увы, соберись они вместе, они уже ничего особенного не почувствуют.
Так что я считаю моменты в прошлом бесценны. Понятно что надо двигаться вперёд и тд. Но новые тенденции в жизни мы оцениваем по опыту старых.
Бывает вспоминаю,без прошлого не возможно оценить настоящее!!! Но ностальгию не испытываю ,мне очень дорого моё настоящее.
Поделиться1104.09.17 19:11:29
Живу настоящим, как правило. Конечно, если прошлая история окончена и исчерпала себя.
Конечно, вспомнить, улыбнуться - бывает, но мимолетно и редко. Чаще - это всего лишь история, опыт, иду дальше, черпаю силы из настоящего и нынешних эмоций.
Поделиться1204.09.17 20:10:06
Живу настоящим. Постоянные мысли о прошлом сильно высасывают людей энергетически. Хотя воспоминания все равно в голову лезут и шлейфом тянутся, всё, где есть обиды, непрощения, отвращения. Никуда не денутся, пока не примем и не отпустим внутренне. Можно только запихать поглубже и считать, что их нет временно.
Хорошие воспоминания большинству помогают, но тоже могут погружать в иллюзии, сильно отвлекать от настоящего. Стараюсь в них долго не вариться.